西安游记
西安是一座古城,其历史十分悠久,且深受陕西人民风俗习惯影响。在这种情况之下,很多独特的事物也就会应运而生,陕西小吃便是其中之一。
说起陕西小吃,那可是多种多样呢!
肉夹馍。肉夹馍是陕西人民必不可少的的食物。如果你有机会来到了西安,当你走到街上时,你一定会发现路上有很多的人手上都拿着一个肉夹馍在吃着。肉夹馍这么受欢迎的原因很简单,首先,肉夹馍的制作工序十分简单,只要一个馍用刀横切一下,再往中间放入用酱料特制出的肉,一个肉夹馍就做好了。然而,制作工序虽然简单,但是味道却并不差,当馍的可嚼性与肉的醇美融合在一起后,准保你吃了第一口就忍不住还想吃第二口,那美味实在是太令人回味。
还有凉皮。凉皮也是陕西最受欢迎风俗小吃之一。它一般是以街头小吃的形式出现,可以这样说,只要街上有凉皮卖,就一定有人买。凉皮入口之后舌尖霎时便会感到一种酸爽感,十分开胃,再加上凉皮十分有嚼劲,因此凉皮既可以当做主餐,也可以当做一种小吃,可以说是老少皆宜。所以,在陕西人民的餐桌之上,一碗酸爽可口的凉皮可以说是必不可少的。
过桥米线。想必大家都知道它的来历,我也不多做介绍了。随着过桥米线的风靡,大家也一定吃过。不过,如果不少商家会以假乱真,做出的米线不是陕西过桥米线却打着陕西过桥的牌子,然而,如果仔细品味,味道决不正宗。如何识得陕西过桥米线?你来到陕西,随便找一家过桥米线面馆,等到服务员端上来之后,你便会发现其中的奥妙——正宗的过桥米线入口即化,并且有一股麻麻的味道布满你的味蕾,回味无穷。最奇特的是,过桥米线虽说汤面覆盖着一层厚厚的油,可只要你轻轻一搅,汤与油便会很容易分开。
当然陕西的小吃还远远不止于此,想来能够全部吃遍的人也不多吧。因此,更多的陕西美食还要等我们去发现。