西安逛吃
我们一行四人来到了古城西安,先做地铁到回民街,呵呵,一到这里正好是吃午饭的时候了,我们都是吃货,先奔着吃的去了。
我和姐姐一人先整了个冰棍吃着,一转眼就看到街角有一个插满枝条的大桶,然后一股烤肉的香气钻入鼻子,我用力吸了两下,好香啊,我回头说:“妈妈,这肉串好大啊,我要吃。”我们每人要了两串,(*^__^*)嘻嘻……,这是我吃的最过瘾的肉串了,吃完肉串拐过去一看,哇,好多人啊!好多好吃的啊,这简直就是吃货的天堂啊,我们一路走一路吃。
不吃羊肉泡馍就不算来过西安,我们直接来到老孙家要了两碗泡馍,这里人很多,在等的时候,妈妈和阿姨又出去买了一些吃的,有酸豆角炒饭,有米皮,还有biangbiang面。吼吼,这个biang居然打不出来,但是我学会了这个字,还有一个顺口溜:一点飞上天,黄河两边弯,八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭,西一长,东一长,中间加个马大王,心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖,推了车车走咸阳。这个面比河南的烩面还要宽,吃起来很有嚼劲,羊肉泡也很好吃,我们掰馍掰好久呢,但是,自己动手,丰衣足食,自己掰的馍做出来的,吃起来就是香啊!结果,好吃的太多,我的肚子容量有限,我抱着肚子说:“妈妈,我实在是吃不下了。”妈妈说:“那就转一转,消消食吧。”
我们先围着钟鼓楼转了一圈,那上面栖息了很多的鸟,时而飞起,又时而落下。
我们转到了一条商业街,卖什么的都有,最吸引我的是用透明玻璃瓶做沙画的店,做表演的是一个印度人,他把不同颜色的沙子依次倒入瓶中,然后用工具调整形状,最后把沙子压紧密封。他的作品有蓝色海滩椰子树,还有沙漠骆驼等等,都非常的好看。还有店也很吸引我,那就是一个表演魔术的店,那个小哥哥表演的很棒,我看的都不舍得走了,最后,还是妈妈拽着我走的。
我很喜欢西安,因为这里是吃货的天堂,呵呵......