疫情时期的多味生活作文初一
过去的都在过去,我们的生活慢慢走上了正轨。可每每回想起疫情期间的日子,还是不禁感慨。
“多味”生活――苦
疫情发生在全国各地,人们很快意识到事情的严重性。国家发布一系列命令,颁布新规,立即就进入了全国戒严的状态。不能出门,不能与外来人员接触,不能在谈话时间距小于一米,并且必须戴口罩。
生性爱动,闲着没事总想出去转转的我怎么耐得住呢?但是不得不这样做啊,不然就是不对自己、他人、社会负责。在这段日子里想转转也不可以,实在是令我苦不堪言啊!每天都在家里坐坐躺躺,感觉四肢都要退化了!
“多味”生活――酸
由于每天在家里无所事事,我开始关注家中的很多未曾察觉的变化。
每天早晨依旧坚持早起的妈妈,她并不因为放假而放假,她总是为我们打理着家中的一切,不优先考虑自己。当我无聊的看她做饭时,这才发现妈妈的手上已经因为多年受冻而留下来的病根的地方又裂开了。但她似乎毫无察觉,依旧在专心的做饭,皮肤也暗淡了。
突然涌上来的难受堵住了喉咙,酸涩的味道在心中翻了瓶。
“多味”生活――甜
反正也不能出去,于是我寻遍了各种消遣的方式,终于找到了自己的“归属”――烹饪。
我关注过的一些美食博主开始频频在我面前出现。我仔细地观看教程,记录步骤和所需食材。实践的开始总是不会那么顺利。当我第三次倒掉做毁了的珍珠奶茶时明显地感受到了妈妈压抑的愤怒。
比较做法的不同后,终于发现了自己的问题,改正之后果然成功了!闻了一口奶茶香,哇哦~是甜甜的味道!
这个疫情期间的生活是那么的让人回味!生活中的“苦”“酸”“甜”更是让我回味无穷!