疫情时期的多味生活作文初一
如今我们已经开学了好长一段时间,但疫情期间的生活却深深地印在了我的脑海里,挥之不去。
正值疫情高发期时,各个路口都被封锁,每天都只能窝在家里,仿佛世界都变小了,跟朋友聊天时好像是在和一个没有见过面的网友一样。每天都在上着“老师看不见摸不着”的网课,生活变得索然无味起来。
我们每天都被困在家里,心里在想着和朋友出去玩的情景,画面及其美好,可现实去很残酷。就连以前玩的开的朋友也像人间蒸发了一样,想找个人聊天弟很困难,仿佛我们的友情就像泡沫般蒸发,站在镜子面前看着眼神呆滞的自己,心里在想:难道我们的友情就这样破灭了吗?
后来最后一次网考结束后,疫情也得到了控制,他主动邀请我和他一起去爬山。正好这次我也没考好,就当是出去散散心吧,发泄一下内心的不愉快,然而那天我也是激情的少年,一鼓作气和朋友爬上了山顶,这真是值的纪念的一天啊。这一天我们一起疯,一起玩真舒服啊。
在疫情期间,我们一家人也没少一起吵架,各有各的原因,大姐是因为在家的时间太长了,老妈总是让她干这干那的,果然“孩子回家的保质期就七天。”二姐就是因为她们的数学老师明明晚上没有课却还是上到10点多,作业还很多。老爸老妈待在家里没事干挣不了钱,都各自生着各自的闷气。真搞不懂他们生气干嘛,气大伤身,他们都学学我,修身养性,生气不还是让自己不愉快,心平气和地面对多好。
总之在疫情期间,让我体会到了不同寻常的“多味”生活,这让我难以忘怀啊!这将深深地烙印在我的心里。