近两个多月来,我们中国被一种叫新型冠状病毒肺炎的疾病入侵,武汉尤为严重,顿时,全国上下都采取了各种防御措施。在我们这个小县城,虽然没有一列这样的疾病,但人们也是人心惶惶。大家都响应国家的号召:“尽量减少外出,出门戴口罩,勤洗手,多开窗通风。”我们一家人也是有史以来第一次这么长时间待在一起,这样的日子既温馨也枯燥。
爸爸天天不停地刷着手机,还不值得惊讶地说:“每天人数都在增加,这新型冠状病毒可真可怕"!爸爸为了不让病毒在我家有可乘之机,天天在家消毒,还让我和妹妹在家多运动,为的是增强免疫力。
妈妈则是负责我们家的后勤工作,几天出去采购一次,每顿饭不再像以前那么丰盛,一切都从简,为的是减少出具采购的次数,***在这次疫情期间还学会做了凉皮,让我们一家人足不出户就可以吃到美味的菜品。
美白吵着要出去玩,大概是因为在家里有些闷吧,又是他的心情会闷闷不乐,我安慰他说:“没事的,疫情就快结束了,再等一等吧!"妹妹瞬间高兴起来,我和妹妹用彩纸折成各种各样的小动物来打发无聊的时间。
我们到了开学的日子因为疫情没有开学,而是在家里听“空中课堂",虽然一个人在家静静地听课很好,但是总感觉没有我们在教室里听得全神贯注、有兴趣。
我很怀念美丽的校园,在教室里和同学们津津有味的读书,下课了和同学开开心心的玩游戏,放学了和好朋友一起边走边说笑,高兴极了。希望疫情快点结束,一切都恢复正常吧!