疫情时期的多味生活作文初一
今年的春节是与以往不同的一次。这一次的春节没有像以往热闹了因为安情,外有的人都老老实实的呆在家里没有回老家也没有任何的上门串亲戚小孩子们都在为没有收到斥岁钱而苦恼因为这一次疫情的到来,致使我们学生在家里多呆了了个月每天都在上网课学习。
没天的生活都是不同的。一天,和妈妈呆在家里、上完月课的我一出就被指派了拖地、因I为妈妈的心血来|巢导致了那天我们都忙忙碌碌的,要拖这个要擦这个要扫那个昂后还是因为又要上网课,才脱离苦海不过这就苦了我爸爸了,因为他要干双人的份。
一次因为家里没菜了,所以我就和妈妈一起出去买菜。到超市才猛的发现自己的身份证法号,于是就由我一人进入超市,自己买了吃的和蔬菜而妈妈则和我打着电话指挥着我买什么,于是就出现问了这样的一幕:一个女孩一边推着购物车一边打着买着菜遇到什么菜时还自己嘀咕两句,再买菜。
在我们的学校每周都会进行周考。周考的题目有语文,数学、英语和物理这四科每次考完试我都会独自暗暗的伤心每次考试的时候我都是迅速的题一做便玩了起来。每次批改题时,都懒得一批,都是快到上报成绩时,才赶紧拍照上传自己的分数,每一次改试卷时都在心里默默地对自己改卷子的速度点赞。
疫情时期的生活总是如此不同,每天都是不同的,有忙碌的,有开心的,也有伤心难过的生活。总之疫情时期的生活是多姿多彩的!