疫情时期的多味生活作文初一
在前段生活中我们也以强被迫在家中学习,在那个生活中,我的生活也是充满了,酸甜苦。
多味生活——苦
在以前的那段时间里我们都困于家中不能出门,出门必须戴口罩,在那段时间我们在家学习,整天盯着手机,一整天下来也不能出门,只能窝在家里,在那个时间中生活,生活是“苦的”
多味生活——酸
在疫情时期我们出不去小区门,只好在家中找事干。
在家中,以前早睡早起的母亲现在肯定闲不下来,妈妈依然是早睡早起,在早上妈妈醒来时我们都还没有起床,然后妈妈就觉得一直在床上躺着也不好,然后就起床,开始整理家,开始拖地做饭,洗衣服,但我们还没有起来,等到我们起来时妈妈早已做完饭等我们起来吃。
那时,我觉得生活是“酸的”
多味生活——甜
但,苦丶酸都是一时的,疫情时期在我们家中也营造了和睦美好的气氛,开始变得有乐趣。
你相信七天每次都是,晚睡晚起,就算早起了也是,看电视玩手机,基本就是,先玩后写作业,因此作业每次都是写到很晚,但是在疫情时期,我养成了早睡早起的习惯,每天五点半起床,而且起来就是先学习,然后再玩,父母当然也很开心。
后开,在作业写的快的时候,我每次都会帮助父母打扫卫生,比如说刷碗扫地一类的,我也因此,很开心,等我做完家务活也会理所当然的玩会儿手机,父母也会同意。也不会有那么多争吵,就变得很和睦。
总的来说,在以前的生活中,我经历了“多味的生活”它也培养了我们家庭的和睦气氛,也是我有所长进,养成了好习惯,这些生活让我体验到了快乐,使我更“强大”