赵嘉琦
在那有淤泥的池塘里,一到夏天,莲儿就穿着粉白相间的衣服,亭亭玉立地站在那池塘里,很是漂亮。
莲,它虽然出生在那淤泥之中,但它还是洁白而又美丽。正应了古人对它的评价:“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
清晨,每当我走近池塘边,那一阵阵扑鼻而来的荷花的花香,真是让人心旷神怡啊!随着花香走进荷花池塘边时,一道美丽的风景线映入眼帘——只见大片大片在阳光下盛放的荷花,就像亭亭玉立的少女笔直洁净地立在水中,一片片碧绿的荷叶像一把把小伞,把荷花轻轻地托起;花瓣儿的中间是黄色的,慢慢地变成白色,又慢慢地变成红色。而那粉红色的花瓣儿就仿佛小姑娘的笑容,正羞涩地向清晨来赏花的人们问好呢!
莲也有许多作用,可吃可看可入药。
我爱莲并不是因为它的美丽,更是因为它“出淤泥而不染”的高洁品质。