你最出彩作文600字左右初一
七(5)班 周研生
微雨淅淅沥沥地下个不停,雨珠打在饱满的花瓣上,寒风将朵朵娇艳的花儿渐渐吹瘦,我撑着伞走出了考场。
进考场时我还胸有成竹,幻想着考完试后的美好与愉悦,可一开始考试我才知道自己有这么多漏洞。雨淋着大地,淋着花草,也淋着我。我看着雨中的花,岀了神。花儿倚着寒风在空中转了个圈又轻轻落在地上,瞬间被泥水侵占全身。哪怕是最骄傲的花儿,也逃不过被泥土的沾染啊。
我不想打伞,淋着雨回了家。我本以为自己能很好地管理好自己的情绪,可当妈妈打开门,家的气息扑面而来的那一刻,我还是忍不住红了眼眶。
“怎么不打伞?”妈妈拿了一个毛巾,悉心地帮我擦着头发上的水。
“……忘带伞了。”我不想让妈妈知道我故意淋雨的事,撒了一个谎。
“下次记得带,不然会感冒的。”妈妈的声音依旧温柔,似一股股暖流缓缓地淌入我的心间,滋润了荒芜的心田。
或许是妈妈的关心过于温暖,或许伞刚才外面的雨过于寒冷,我的泪水很不争气地流了出来。
“妈……”我闭上了眼,不想面对自己考砸了的这个事实。作文“为什么明明……明明我已经很努力了啊……为什么还是考不好?”
妈妈将我拥入怀中,轻轻地拍了拍我的后背。许久,妈妈开口道:“不管你排名怎么样,在我眼中,你一直都是最出彩的。”
那么多年,我努力地跑,傻傻地摔,默默的哭,从未放弃,也从未觉得自己出彩。“出彩”一词似乎只能用在别人家的孩子身上,与我毫无关联。可这一刻,我才明白,原来“你最出彩”这句话也可以用来形容我。太久了,我在无数次失败与痛苦中拼命挣扎,渐渐丧失全部的信心,淹没了自己所有才华,可如今,我懂得了何为出彩,自信即出彩。
泡在茶中的花瓣渐渐沉到杯底,雨水滴滴答答地落在窗台上,我好像又听见了妈妈的话语“你是最出彩的。”
茉莉花一瓣一瓣地落,我——明白了。