我的孤独,是没有人能懂的,没有人能看到。
回忆童年。我没有一个知心朋友,一个也没有。现在也是如此。
风铃在窗前跳着旋转的舞蹈,音乐盒在桌上欢快地歌唱,勾起了我对以往的回忆。
那是我离开小学的最后一个“六一”儿童节......
“别哭了,今天可是节日!”我安慰着他。
他依旧哭着,听不进我的劝说。
“这有什么好哭的?像一个女孩子一样!”我大声冲他喊道。
这时,她走过来了。我赶紧低下了头。她永远都像公主一样,我无法面对。
“你怎么把他弄哭了?”
我沉默,不想回答。
“快给别人道歉!”几个女生随声附和。带着责备的语气......
她们的每一句话,每一个字,都像一把尖锐的刀,深深的扎进我的心里。
“就只知道欺负别人!”像公主的她说道。
我一下就火了,从板凳上站起来,冲她吼起来:“我只是安慰他!”
说完,我打开教室门,冲了出去,她丢给我一个大白眼,说道:“癫了一样。”
我有一种想冲上去打她的冲动,但我选择了逃避。
“她怎么又再欺负颖啊!”“就是说嘛!她嫉妒还是羡慕?”同学的闲言碎语在我耳边响起。
同学在教室里尽情的狂欢,而我则在泪水中度过了这个难忘的六一儿童节,而从开始到结束。没有一位同学出来安慰过我,走过我身边的,都是一些带着鄙视的眼光......
写到这里,我已写不下去了,泪早已覆盖我的脸颊,不带一丝留恋,我的泪不珍贵,它早已献给我亲爱的母校——高升实验小学。一滴,两滴,三滴......一次,两次,三次......
希望它带走我所有的泪,流干了,就再也不会流泪了,再也没有眼泪,那时,眼泪才是最珍贵的,留恋的......
现实中的我,远没有想象中那样坚强,泪还是会流的。
终于发现,我是那么脆弱。
纵使被友谊弄的伤痕累累,我也要微笑下去……
曾经的那些记忆,如果可以,请帮我剪掉吧,我已经不想去回忆。该散去的雾,就散去吧……
……