祭奠高三作文
清明了,漫漫红尘,没有什么放不开的,点一柱心香,祭奠我们些许的过往吧。
——题记
清明节了,独坐桌前,窗外远远传来辟辟拍拍的鞭炮声……
突地发觉这么多年来我们似乎忘记了回头认认真真的回视一下自己,只是在同学聚会中,看到三三两两地同学们牵着小孩的手,才如梦方醒似地感叹儿女们都已长大,自己已不再年青了!
曾经在弯弯的田塍路携着你小手一起走过的大人,现在却天各一方,一年中难得见到几次面,所以对于亲情,更应该厚养薄葬;曾经陪你在寒夜苦读的同窗却也不在身边,曾经那些说好了要一起走下去,一起走到岁月尽头的誓言却也调散在风中,过往的友情遥遥无期;甚至对于有些刻骨铭心的爱情也只是镜花水月的怅望,在岁月的沉淀中经不起飘荡,为了生活不得不天各一方。曾经的曾经,你又会时常想起吗?那些的那些,所有的所有……都是遥不可及的梦了!
红了樱桃,绿了芭蕉,从我们指间流走的是不经意的时间而已,我们怎么也不觉察不到,也许只是偶然到了某个十年后,我们才再一次回眸,却发现我们已不再年青吧。
人生,是一路风景,!每个人都免不了从生到死。蓦然回首来时那长长的路,那些曾经的梦与理想都在流年里流浪,象流水中的花瓣,找不到依傍!希望虔诚的祭奠可以让它们与那些逝去的岁月共同安息。
于是,在这万人都去山上祭奠祖先的时候,我说我们这些尘世中的人不妨在暗夜的某个角落,悄悄地站在已经有些荒芜的青春墓前,静静地点一柱心香,祭奠我们的过往吧!……
一花一世界,一叶一菩提!
珍惜红尘中的一切,亲情、友情、爱情……
特别是流淌着的静静时光。
在自己的心底默默为自己祝福一回:
没有什么放不开的!
你要好好的,我们都要好好的……