祭奠高三作文
满山的牵牛花海涌到我的窗前才猛然收势,在一片夕阳残照中淡褪了夏季的颜色,山谷里的长风凋零了满树的落叶,一片片金色在空中旋转着生命中最美的舞姿,似乎这山谷中的每一棵树,每一根草都在宣泄着这生命之中最壮美的一刻,伴随着秋日的脚步,沉沉地睡去。秋,注定是一种孤独与寂寥。
置身于这秋日的山谷之中,听不见生命的喧闹,谙暗了往昔草际间的长鸣。只有秋风轻拂着萧条的树枝,卷起几片被秋日埋藏的枯叶泛起轻微的沙沙声,幻化成为这秋日里对生命的祭奠。
已然是生命中的第十五个秋季了,但对秋的感觉依旧没变,沉醉于这淡泊而辽远的季节,正如一位诗人所说,“依旧迷信着美”。
秋天的美,美在一份明澈,旷远的天空中几片闲云便构成了这秋日里最完美的画面。然而最动人的莫过于秋林映着落日,那如醉的酡红映衬着那淡淡的暮色,层层浸染,伴着秋日里的凉风,点点浸润。总能让人想流下几滴感怀之泪,却又因为这渐渐淡褪的暮色而凝结成霜。我深爱着这样的季节,只是我感到我爱得是这样的孤独。
秋,注定不是春,没有那样的花红柳绿,草长莺飞;秋,注定是生命在季节成长中的终点,而这样的秋又是如此的短暂。我也并非不醉心于春日的温柔和夏季的炽热,只是生命应该严肃,应该成熟,恰如秋日带给我们的一样。似乎从未曾拥有过什么,却在淡然中收获了一切。秋啊,你应该是让人也成熟的季节!然而这些又有多少人能懂得呢?周而复始的四季之中,人们步履依旧匆匆,秋带着一份孤独默默守候。
风又一次掠过我的脚边,那堆枯叶被吹散。我拾起其中的一片埋入这沉睡的大地,送去我对这秋日最深沉的祭奠。
愿生命之中少一些春季的浮华,与夏日的躁动,多一点秋的淡然与庄严,在一片安静之中拥有红枫似的梦。