秋风微凉,层层堆积的枯叶轻巧地在空中打了几个转儿,宛若静谧的蝶缓缓地落至地面。
秋意,愈浓了。
小小的我,仔细地捡起地上的落叶,握着那片精心挑选的梧桐叶,等待着你的到来。
你微笑着用宽厚的大手包裹着我的小手,一路上我们相互分享着有趣的事,惹得对方哈哈大笑。
可现在,爸爸你还记得这些吗?
青春的步入,我似乎不再懂得与你欢笑,而你,脸上的笑容仿佛被时光吞噬一般。我们渐行渐远。
但一个回眸,定格了我们渐行渐远的心。
又一次送我上学,我轻轻打开车门,又听到了你那早已念过千遍万遍的话,“在学校好好学习啊!”我依旧那样无力地答应了一声,“嗯。”
当我背着沉重的书包,踏入学校大门口时,不知什么促使我回头。我看到了你,你已打开车窗,正遥遥地望着我,悠长的目光一直追随我的脚步。
我就这样傻傻地立在那里,直到你朝我挥挥手,我才木讷地转过身,你却依然凝视着,直到我的背影从你的视线淡出,淡出……
泛黄的枯叶摇醒了秋日的天空,你的凝视摇醒了沉睡已久的我。我,是多么的无知,再次浮现你那被岁月鞭打日益苍老的脸,愧疚与失败感袭来。
作为你的女儿,平时连一句问候都被忽略了,更别提父亲节的一声祝福。
你为我付出物质及精神上的一切,我又何尝懂得感恩?我又何尝说声谢谢。
感恩的心应当与那炽热的青春相结合,又或是沉默的青春。从而孕育出更加伟大却也不失平凡的亲情。
爸爸,我的感恩不再是童年的那片落叶,而是化成更加成熟的方式,会在岁月的沉淀下,变得愈加浓烈、炽热。
爸爸,你轻踩的细碎的时光,无论严寒、酷暑,带着融合四季瑕疵的爱,像尘世里的温暖与贴心藏进我的心里,勾勒着花开花落的美好时光。
同样,我会用相同的爱与关怀感恩你赐予我的一切。
花开花落,感恩不逝。