今天是个风和日丽的日子,学校里组织了一次田径赛。下午我们的比赛项目是拔河,四一班和四三班有10名同学,比赛地点在操场。操场人山人海,我费尽九牛二虎之力才杀出一条“血路”。看呀,比赛开始了。
瞧,我们班平时最瘦的张怡然,似乎风一吹就倒的她也使出了吃奶的劲,用力向后拉。“小胖子”杨云鹏也化全身的肥肉为力量把绳子往后拉。三班的“大力士”王宇豪来了,麻绳一下子向三班飞去,这可怎么办呀,我们班要输了吗?“绿巨人”上场了,用劲一拉,可绳子还是一动不动,李老师大声说:“加油,加油,你们一定可以的!”运动员们听到了加油声也有了力量,“一、二、三,拉;一、二、三,拉……”慢慢的,麻绳向我们班移动了,可就在这时,“小胖子”突然一屁股摔在地上,其他人也像多米诺骨牌一样倒下去,绳子向三班飞去,我们班输了。三班的同学紧抱在一起,大声喊:“我们胜利了,我们胜利了!”他们的笑容像一朵朵鲜花绽放得那么灿烂。可我们班呢?个个像霜打的茄子,没精打采,有人伤心得要哭出来,“都怪杨云鹏,如果他不摔倒我们就不会输!”一个同学给另一个同学说着。
回到教室,老师对我们说:“今天我们虽然输了,可是我们每个人都全力以赴,团结一致,我们超越了自己。赢得冠军固然值得高兴,但最重要的就是要勇于挑战自己,勇于超越自己,做最好的自己!”
老师的一番话让我对运动有了新的认识,名次固然重要,但更重要的是要享受挑战自己的快乐,做最好的自己!在运动过程中勇于挑战,超越自我!