在我小时候,听过这样一个故事,很受启发。
美国有个NBA(美国篮球协会)联赛,在这一系列联赛中,有个经常出场的队伍叫夏洛特黄蜂队。在这个队伍中,有一个身高只有1.61米的运动员。他就是泰隆?博格斯,NBA最矮的球星。他这么矮,怎么在巨人如林的赛场上竞技而且怎么能成为大名鼎鼎的NBA球星呢?这是因为他的自信。
博格斯从小就酷爱篮球,可因为他身材矮小,伙伴们都瞧不起他。
有一天,他伤心地问妈妈:“妈妈,我能在长得高一点吗”
妈妈鼓励他说:“孩子,你能长高,能长得很高很高,会成为人人都知道的大球星的。”
从此以后,长高的梦想就像天上的星星在博格斯的心里飘动着。他每时每刻他都想着妈妈说的那句话。
博格斯横了一条心,1.60的身高也能闯天下!“别人说我矮,我倒偏要证明矮个子也能做大事情!”在一场比赛中,人们看到了博格斯弯着腰,看到球就一个箭步上去,一下子就把球给断了。他个子越矮越能飞速带球过人……
后来,博格斯进入NBA排名前三的夏洛特黄蜂队,在他的技术分析表上写着:“投篮命中率51%,罚篮命中率86%……
“夏洛特的成功在于博格斯的矮。”很多人都这样说。许多的广告上也画上了“矮球星”的肖像。上面是博格斯那张纯朴而自然的微笑。
博格斯至今还记得妈妈对他说的话,虽然他没有长得很高很高,但是他成为了人人都知道的大明星。
这位矮球星说:“要相信自己,只有相信自己,才能成功。”
对此,我十分感动,为他对梦想的执着,也为我自己。我曾经试过复原魔法,十分艰苦,但当我读了这个故事之后,我豁然开朗,坚持到底。这个故事,给了我巨大的启发,我明白了:每个人都祈求成功,但最终只有对自己充满自信的人,到达了成功的彼岸。