这是可以的,如果你是自学的话,就可以在要考试之前到相关报考部门报考,交点报考费,如果你是培训的话,你 就可以在你报考的地方跟老师说一下,到时候叫报考费急行了大学计算机考试合格了能重考吗。
全国计算机等级考试能重复考吗
你的笔试要是第一次过的,现在考试要考上机和笔试
你的笔试要是第二次过的,笔试成绩保留一次,下次只需要考上机就可以了。
但是不管上机、笔试考试,成绩只能保留一次。
考试次数是不限制的。
下面的参考地址是计算机等级考试官方论坛,希望你能用的上。
祝你好运!
计算机等级考试上机过了可以补考吗?
一级考试全部采用上机考试形式,二、三、四级考试采用笔试和上机考试相结合的形式。上次考试笔试和上机考试中仅其中一项考试成绩合格的,本次报名时必须出示上次考试成绩单(隔次无效),考试成绩合格的该项可免试,只参加未通过项的考试,缴纳未通过项的报名考试费。
也就是说隔一次报名时间这成绩无效 。
遗憾了。。。。。。。
计算机要补考吗
一年内成绩都是有效的,全国计算机应用能力考试的每个考试科目都独立考试,应试人员在某一考试中如果未能通过某一考试科目,可以多次重复报考该科目,多次参加考试,直到其通过该科目。
各地的要求可能也不太一样,建议最好咨询下所在单位或者当地的人事考试中心,这样更保险一些。
成绩查询:
方式:可在主管部门网站查询,也可在各地人事考试部门网站或通过声询查询。
考试合格分数线
与纸笔考试相比,计算机应用能力考试无需组织专门的人员进行阅卷,考试系统能够自动评阅应试人员做答结果,及时报告考试分数,大大缩短了应试人员等待考试分数的时间。考试合格分数线60分,全国统一标准合格分数线。