人生最宝贵的是生命,生命只有一次,所以我们要珍惜生命,安全出行。同学们,我们是祖国未来的花朵,是父母亲视为珍宝的儿女,是爷爷奶奶的掌上明珠。我们的生命安全牵涉到家庭的幸福生活,关系到社会的进步,所以我们要珍惜生命,安全出行。
随着社会的发展,科学的进步,经济的腾飞,社会上汽车越来越多。有了它,人们不用再走路,冬天更温暖,夏天更凉爽。可是这也给人们带来了无尽的灾难。在一条车水马龙、川流不息的大街上,一场惨不忍睹的车祸发生了:一个活蹦乱跳,扎着蝴蝶结,穿着白纱裙的小女孩正准备过马路,绿灯停了,红灯亮了,可是小女孩却飞快地向前冲去,一辆小轿车如箭一般向她驶来,霎时小女孩被冲出十几米远,鲜血顿时染红了白纱裙,闻声而来的妈妈伤心的哭昏了过去,小女孩永远的睡着了,再也醒不过来。如果她遵守交通规则,再稍等一会儿,这场灾难就不会发生在她身上。失去家人的滋味是多么的痛苦!作为一名小学生,我们一定要遵守交通规则,珍惜生命,安全出行。
同学们,当你在上学的路上,当你在城市上逛街时,一定要遵守交通规则。过马路的时候应该走斑马线,看交通信号灯,做到一看、二慢、三通过。红灯停,绿灯行,不能闯红灯。行走要安全,上学、放学时要走人行道,走上下楼梯靠右边。要文明乘车,有秩序地排好队,先下后上,在车行驶地过程中,不能把头、手伸出窗外,主动给老人让座,做一个文明的小乘客。这些都是我们应该做到的,作为一名小学生,一定要遵守交通规则,不抱着侥幸的心理。只有这样,才能保证我们的生命安全,才能让社会更加和谐美满。
珍惜生命,安全出行。人让车,让出一份温情、一份秩序,车让人,让出一份安全。车与人相互谦让,相互理解,才能有一个和谐的出行环境。在这里,我要告诉同学们:让我们多等一分钟吧,多等一分钟,就不会有灾难发生,多等一分钟,就多一份安全。让我们将“珍惜生命,安全出行”永记在心中吧。