开路先锋观后感
2021年是中国共产党百年华诞,作为21世纪的中铁人,我们肩负起青年兴则国家兴,青年强则国家强的责任和使命。我们从老一辈中铁人手上接过富有中铁精神的旗帜,那种坚韧不屈、献身自我、不畏艰险、挺立而出的精神值得我们代代相传。
新时代,我们接过开路先锋的大旗,驰骋大江南北、逢山开路、遇水架桥,但无论走的再远,我们都要缅怀历史、不忘初心,积极传承老一辈开路先锋艰苦奋斗、不怕牺牲、敢叫河水让路、高山低头的铁军精神,积极传承青藏铁路建设者的“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神,海拔高追求更高,风暴强意志更强”的青藏铁路精神。