开路先锋观后感
影片讲述了中铁人开拓铁路的历程,中国中铁不畏艰苦,克服千难万险,勇做时代先锋,为实现中国梦而不懈奋斗,最终织就出四通八达的幸福铁路网。
老一辈的开路者们跨越千山万水,历尽千幸万苦,攻克蜀道的艰险,修建了新中国成立后的第一条铁路;克服高寒缺氧、多年冻土、生态脆弱三大难题,成就世界海拔最高的青藏铁路;采用沉井的新技术,越过南京长江大桥的天堑,筑就了今天的幸福小康路。多少志士仁人用他们的整个青春甚至生命见证中铁事业的辉煌和成就!
“幸福是奋斗出来的”。新时代的我们要贯彻逢山开路遇水架桥的行动力,勇于创新,敢想敢做,在平凡的岗位上践行非凡的敬业精神。
我们不仅继承了贺龙同志授予的开路先锋的旗帜,更是传承了开路先锋的精神和意志,用我们的努力续写中铁事业的新篇章。中国中铁,永远的开路先锋!