开路先锋观后感
伴随着今日早晨的第一缕阳光,我们按下了《开路先锋》纪录片的播放键。影片记载着中国中铁经历的光辉岁月,有不畏困难克服艰险,终于突破难关的胜利时刻,更有为了完成一个目标反复的训练形成肌肉记忆的刻苦时刻,中国中铁从往日一步步走来留下的印记都是珍贵的宝藏。
无论是面临青藏高原的恶劣环境给出的巨大挑战,还是面临水深60米的巨大压强,中国中铁的职工们都能够沉着应对,为此留下的汗水与投入的时间都在历史的长河中慢慢沉淀成企业的内涵。
百废待兴的新中国,任何目标的完成都是历史性的时刻,都能在极大的程度上鼓舞着人民继续前进,每一个人都抖擞着精神。一个个挺身而出的中国中铁前辈们都应该被人民牢牢地记住,他们的精神不只停留在纪录片的影像中,他们留下的印记像座灯塔一样指引着现新一代的中铁人前行的道路。