开路先锋观后感
一个个让人敬佩的名字,一个个令人激动的故事,一场场惊心动魄的斗争,一代代中铁人在中国百年发展的历史道路上留下了深深的脚印。作为中国中铁的一份子,我感到无比的骄傲。
在无产阶级时期,中铁老一辈团结工人、组织工人进行工人运动,有效的冲击了无产阶级制度;在解放斗争中,我们修路架桥、运输军火物资为战斗胜利奠定基础;在改革发展中,我们攻克施工难关、挑战极限、突破自我,为时代的迅速发展做坚强的后盾。现在,我们修高铁、架桥梁、盖高楼,为我国经济发展奉献不可小觑的力量。在未来,我们将继续做好时代发展后盾的角色,立足于岗位、不忘初初心、牢记使命、砥砺前行。作为新一代的中铁儿女,我将认真学习老一辈中铁人艰苦奋斗、甘于奉献、勇于创新的精神,把中国中铁开路先锋的精神继续传承下去。