开路先锋观后感
《国家记忆-开路先锋》讲述了在红色革命时期,铁路前辈为国家做出的巨大贡献,以及铁路在建国后由中国共产党带领下历经70年的艰辛的发展过程。观看影片过程中,我感触颇深,70年沧海桑田,70年沧桑巨变,铁路实现了从无到有,从慢到快,无数铁路前辈们为国家命脉和铁路的快速发展做出了巨大奉献,他们历尽千辛万苦,克服千难万险,始终牢记使命,逢山开路,遇水架桥,披荆斩棘,建造了工程史上一个又一个不可能工程。
作为铁路人,我将发扬中铁“开路先锋”精神,勇于跨越,追求卓越,在工作上时刻严格要求自己,秉承精益求精的工匠精神,全身心的投入到铁路事业中,为铁路的发展尽一份应尽的力量。