开路先锋观后感
新时代“幸福都是奋斗出来的”。这是我观看纪录片后,最直观的感觉。在短短三十分钟纪录片《开路先锋》中,我看到了中铁人在铁路、公路、桥梁、市政、房建、城市轨道交通等领域创造大量的丰厚业绩,打造了“中国高铁”“中国大桥”“中国隧道”“中国装备”等系列靓丽的国家名片,成为“开路先锋”最生动的写照。
新时代,我们要接过“开路先锋”的大旗,始终牢记中国中铁“开路先锋”精神,并深度结合党史学习不断汲取奋进力量,自觉争做“勇于跨越,追求卓越”的时代新人,以实际行动诠释“开路先锋”实质,把青春奋斗融入党和人民事业,脚踏实地做好每件小事,主动融入主动作为、坚持终身学习,践行“请党放心,强国有我”的承诺。