开路先锋观后感
前辈们的故事中中国铁路的发展历史是波澜壮阔的,中国铁路伴随着无数人的奉献与牺牲,慢慢地从无到有发展起来。
作为一名年轻一代的中铁人,在观看《开路先锋》时,我的精神深处仿佛穿越到那一段奋斗的岁月。为了建设起属于自己的铁路,在党的领导下,中国人民前仆后继参与建设,不怕流血,不怕牺牲,只怕完不成建设任务。
让我印象最深的是青藏铁路修建的过程,那里地处于高原,施工需要穿越冻土地域,环境恶劣,面临着诸多困难。但是在年轻与老一辈科研工作者的不断实验改进下,难题接连攻破,为青藏铁路的建设提供了基础。高原缺氧是在高原环境下施工必然会存在的,这种情况下中铁中心医院的医生们亲自前往高原为施工人员提供生命保障。
“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神传承不息,这是几代铁路人历史印记的缩影,也是我们年轻一代中铁人的需要铭刻在内心深处的前进方向。