我与祖国共成长征文
青年当存凌云志,我与祖国共成长。——题记
横卧九百六十万平方千米的阔土,蕴含上下五千年的丰富文化,纵跨东西的河流山脉,这,就是我们的祖国中国。
作为新时代的青年,我们有幸见证了祖国发展,见证了祖国一步步强盛,同时也担当建设新时代强国的重任,此时,“五四”精神的火炬已传承到我们手中,我们不仅要做历史的见证者,更要做历史的缔造者。
“借东奥之帆,杨中国精神”五星红旗冉冉升起,“双奥之城”北京又一次向全世界人民展示了中国跨越新时代的发展;中国航天事业的突飞猛进,离不开每一位科研人员呕心沥血的付出;在疫情期间,90后00后的医务工作者迎难而上,奔赴前线……正因为每个人的努力奋斗,坚持不懈,团结一心,我们才能取得如此大的进步。
“少年兴则国兴,少年强则国强。”在冬奥会中,00后的小将谷爱凌和苏翊鸣各个斩获金牌,为祖国带来优秀的成绩。青少年是国家和民族的未来与希望。中国梦是历史的,现实的,也是未来的,更是我们青少年一代的!
少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。祖国的成长就是我们少年的成长,祖国的发展与富强离不开每一个少年的贡献,努力与奋斗。作为新时代的青年,我们要怀揣着积极向上,为祖国发展努力奋斗的梦想,拼搏向上!
习近平总书记曾说过:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”现在的我们正处于风华正茂的年纪,也是努力拼搏的最好年级,更是成为祖国未来栋梁的奋斗期。我们要向着自己的梦想奋力前进,而不是每天做白日梦。
作为祖国未来的接班人,我们不仅要为国家负责,更要对自己负责,对自己的梦想负责。国家为我们打造了良好的生活环境,我们也要不辜负国家期望,努力为国家做出一份奉献!
目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!不忘初心,与祖国共同成长。建设美好华夏!