父爱是世界上最深沉,亦是最难读懂的一种爱不止不休电影观后感作文1500。爱不停“炖”这个感人的微电影讲述的就是一个单亲家庭中,一对父女的小故事。
故事中的女儿,是一个在大都市打拼的公司职员,她的父亲是一位朴实的老人。在父亲的脑海中,时常浮现出女儿小的时候喜欢的大熊,和他亲手做的炖梨。那个时候,女儿和他相依为命。
中秋节到了,父亲给女儿打了一通电话问回不回家,女儿因为加班原因有可能赶不回去。于是,父亲在市场上精心挑选了鸭梨。在这部微电影中,细节表现的很到位。在父亲挑梨的过程中,父亲戴起了老花镜,目光细细观察着手中的梨。回到家,他为女儿炖好了一砂锅的梨。他知道女儿喜欢毛茸茸的大熊,但又害怕女儿嫌他穿着过于陈旧,所以借了一身大熊的衣服,带着炖梨来到了女儿公司,女儿不知道那是他的父亲,惊喜地捧过炖梨,而她的父亲早已在笨拙的大熊衣服中留下了眼泪。女儿品尝了一口炖梨,她深深地咽下了炖梨,想起了从前,坐在爸爸的腿上,爸爸给她喂炖梨的温暖画面,眼泪涌出了眼眶。
父亲,一个因为你细心起来的人。小时候坐在他的肩上,他不嫌你淘气,仍然让你在他肩上嬉戏。那些你不知道的岁月:他,洁白的衬衫,干净的皮鞋,满头黑发亮丽又年轻,他幻想着女儿出生时的可爱模样。他,曾经是一个对未来充满无限希望的人。因为有了一位属于他的小公主,从此承担起了父亲的责任。
在工作时有不顺,他只会自己咽下,你是否关注过他的根根白发?他的喜,他的忧?在你犯错误时,他大声呵斥你,他不懂得像妈妈一样地贴心。只会用最直白,但在你看来最生硬的话语纠正你的错误。
珍惜你的父亲吧。在雪天催促你戴上帽子,在雨天为你撑起一把伞。他,是你的父亲,也是你最应该耐心对待,爱护的人!