蔡瑞琳
夜深了,我看着身旁两天没吃肉的小弟叹了口气,突然,一阵诱人的香味跑过我的鼻尖——肉!
只见一个两条腿的生物走在小路上,肩上还扛着一个担子,肉定是在那里面。我喊上在一旁打盹的小弟立马跟上。
我两走得离那生物越来越近,他似乎注意到了我们,转头一看,瞬间露出了恐慌的神色,怎么,这就被吓到了吗,看来你也可以成为我们的盘中餐了。我立马和小弟交换了眼神,准备上去将他扑倒。可他却突然扔出一个骨头,就打算这么打发我?但我那不中用的小弟早已压不住欲望,扑上骨头就开始啃。我嫌弃地撇了他一眼,又跟上了这个想趁机逃走的美味。
看我离他越来越近,这个生物也给了我一个骨头,这点还不够我塞牙缝呢!但看着我的小弟又跟上了他,我也忍不住食欲开始进食,就当这是个开胃菜吧,好戏还在后头呢。
就这样过了不一会,他担子中的骨头也消耗殆尽,仓皇地逃到一个麦场上,我们也立马跟了上去,谁知他立马拿出一把锋利的刀,我们也只能虎视眈眈地看着,我选中的猎物怎么可能在我眼皮子底下跑掉。
我眼珠一转,有了,我和一旁的小弟说了战略,叮嘱他在原地不要动,吸引注意,而我则从后面的茅草中刨出一个洞,取下“猎物”的性命。我慢慢地往后退,向茅草走去,开始刨起了洞,还一边想着我真是聪明,这个办法简直完美无缺,让我想想,杀死这个猎物后…
突然,从我的大腿根部传来了钻心的疼痛,下半身没了知觉,不,怎么可能!我不是让我的小弟看着他吗,这个蠢货!真是可笑,我竟也能被一个猎物所杀…