难忘的第一次小学作文
在我的生活中,有过许许多多的第一次。就像浩瀚星辰中的那些点点星星。而在五花八门的第一次中,令我最深刻的,便是煎鸡蛋。
那是一个放学之后的下午,我正在读4年级。回到家中后,发现空无一人,从桌子上找到了一张小纸条:今天晚上不在家中吃饭。家里就俩人,必然是妈妈写的了。这可是一个大好的时机呀,我丢下沉甸甸的书包,冲到书房和电脑开心地玩耍。
不知玩了多久,‘咕噜咕噜’的声音从我肚子里传来。站起来伸个懒腰,打开窗户,外面的天空由白转红渐渐成了黑色。该吃饭了……。我自言自语道,便起身去客厅找零食。东张西望一番,各个橱柜中也仅有一个又一个首饰品。经过耐心的寻找,发现糖袋里有几块糖,我不禁欣喜起来。可直到拾起来才发现,糖已经过期了。
我沮丧地再次走进书房,桌边的电话响了起来——是老妈打来的。喂,老妈什么事啊。正好今天我不在家,你自己煎鸡蛋吧。对啊,煎蛋,我怎么没有想到。但是……在我眼里,下厨十分险,一不小心就会被烫伤。当时因为我实在太饿了,于是决定就这么干。我只好慢吞吞地来到厨房,打开冰箱,拿了两个鸡蛋出来。想了一想妈妈之前是怎么做的,可由于都没认真观察,记忆模模糊糊的。我跟着自己的思路,把鸡蛋对着桌子敲了又敲,把里面的蛋清和蛋黄倒在碗内。我想要筷子把它们搅匀,结果越搅越乱。没办法,打开煤气灶、燃起火,大大咧咧地将鸡蛋倒入平底锅,哗啦哗啦的声音此起彼伏。忽然,胳膊上刺痛一下,辣辣的。不出所料,应该是油贱身上了。我急忙抓起一片纸巾往胳膊上使劲擦,等着蛋清蛋黄凝结成固体。不知过了多久,我不耐烦了——为什么我看到的表面还是液体呢?我把鸡蛋翻了一面,顿时尴尬了:鸡蛋要每过一会,反面都已经焦黑焦黑,而正面几乎没有变化。
咳咳,经过不懈努力后,我终于完成了。我给妈妈发了一张照片,只见她扑哧一声哈哈大笑。我吃了一口,好苦好硬。不管怎么讲,至少今天晚上没有空腹了。而且,我已经有了煎鸡蛋的经验,下一次肯定还会进步的。
第一次的经历也许会有挫折、会有失败、甚至会有恐惧。但是,每当想起这件事情我都会记忆犹新,因为它培养了我的自主能力。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈来愈加丰富多彩的!