五一劳动节作文
期中考试结束了,我们也迎来了快乐的五一劳动节。对我们而言,只有放假的开心。妈妈问了一句,你知道为什么要放假么?我愣住了。我真的不知道啊,我问妈妈那五一劳动节是怎么来的呢?妈妈说这是国际劳动节,不仅中国人过节,连外国人也过节呢,并且起源就在外国。总之,这是属于所有劳动者的节日。无论工人,农民等。各行各业的工作者都是值得尊重的。劳动光荣。我似懂非懂。那学习呢?那我们小学生过劳动节么?妈妈哈哈大笑起来。大家一起过,因为你们学习也是一种工作,并且你们也可以力所能及的劳动啊,比如扫地、拖地等,可以帮妈妈干活啊。对啊,我现在就去打扫卫生。妈妈开心的笑了。我也很开心,带着妹妹一起劳动了。