给谁的一封信作文
给曾经的自己的一封信
邓杏怡
曾经的自己:
你好!
何为自律?自律,即自我规范、自我约束。既如此,那么自律的乐趣何在?
常听人们说到自律,你总会想,为什么要自律呢?无拘无束的,像我们这个年纪,就应该好好体验生活的乐趣,不必给自己肩上添担子。“逝者如斯夫,不舍昼夜”。伟大的孙逸仙先生曾经说过,“身体是革命的本钱,”但你却在假期近视了将近一百度。
这一刻,我猛然意识到,自律不仅仅是一种精神品质,更是一种对自己负责任的态度。但何为自律的乐趣,你现在可能还没有感受到。
转眼间,你升上了初中,即将面临紧张激烈的期末考试。我经过第一次考试后,如梦初醒,开始着手期末考试,意识到像以前的那种“顺其自然”的态度是不行的。
我开始规划时间,把在学校的每一段空余的时间都分配好。从此,傍晚的操场上少了一个闲逛的学生,教室旁的走廊上少了一个打闹的声音。相反,教室里的课桌上多了一个奋笔疾书的学生,老师的办公桌前多了一个询问的身影。你这时一定觉得每一天都过得飞快,都还来不及细细回味当天的趣事,崭新的一天又匆忙赶到。
回到家中,我首先完成老师布置的作业,多余的时间用来巩固复习。从此,手机桌面上少了一个文件夹的游戏,却多了浏览器中各种题目的记录。
这一次的期末考试,你似乎卯足了一口气,一举冲进了班级前列,得到成绩的那一刻,你喜极而泣。
你开始自律,便体会到了自律的乐趣。那么,自律的乐趣到底是什么?是为了目标所付出的泪水,亦是成功后收获到的满心欢喜。
祝:
身体健康!