给谁的一封信作文
给弟弟的一封信
吴君悦
亲爱的弟弟:
你好!
光阴荏苒,记忆中仍是个婴儿的你,今年已是五岁了,手中也举起了画笔,开始描绘你眼中的世界。
将时间的指针向前拨,幼时的我也是如此,整套的画笔,整叠的白纸,每个周末在兴趣班坐下,一画就是半天。你回家后,雀跃地描述着老师如何教导,自豪地展示自己的画作,我被你的快乐感染,同时也想起曾经的自己,想告诉你:一定不要忘记自律!
一颗石子落入岁月的池塘,惊起水花,我仍记得初学绘画时,小小的孩童,小小的手举着画笔在纸上划过,笔下有个奇妙的世界,在家里也会多多练习,勾线、上色,那时的我觉得笔下是一个个甜美的梦,忆起当时,那是一个自律的女孩。
时代变迁,随着电子科技的飞速发展,那个自律的女孩放下了画笔,随时代的潮流涌动,手动是电视遥控、平板、手机,迷失在五花八门的信息中,那些画笔便孤单的在这个多元碎片化的时代中,积落满身灰尘,我与它渐行渐远,逐渐忘却了那些我五光十色的梦。
如今想起,怅然若失。虽说现在我又重拾画笔,会在学习之余继续描绘,做回自律的我,但你看,大半光阴的流逝是多么可惜,所以,借着我的故事,我想告诉你:一定要记得做一个自律的人!
做一个自律的人,自律是对自我的约束,当今时代,外界的诱惑有很多。有时也看到你玩手机小游戏,刷小视频,我想告诉你,适当的玩可以,但一定要记得自律,不要沉迷于其中,要握紧你的画笔,寻找自己的快乐,享受自律的乐趣,做一个自律的孩子。
也许,现在的你还不能明白什么是自律,但我可以告诉你,如果成功是一个宝箱,那自律就是打开宝箱的钥匙,自律的人取得成功,不自律的人无法碰触成功,从现在开始,学会自律吧,未来的你,一定会感谢现在自律的你。
祝:
万事如意!