给谁的一封信作文
给叔叔的一封信
杨博文
亲爱的叔叔:
您好!
疫情爆发后,我隔离在家中,不能找您聊天,而时间飞逝,疫情逐渐平息,又能与您通信,我感到欣喜万分!
您对我说过,自我约束力是一个人优秀的前提条件,在家隔离那段时间,我按您说的做,我学会了自我约束,收获颇丰,非常惊喜。
每当阳光划破初晨的黑暗,我便起床准备练习素描,练习素描时,窗外公鸡的打鸣声、路边汽车的鸣笛声,无一不在扰乱我的心弦,令我心烦意乱,忍不住想去看看。但是,脑海中又回荡起您的教诲。我于是又回到素描板前,心无旁骛的人练习。
原来,自律的乐趣就是在诱惑下意志坚定。
当夜晚降临,月亮悬挂在漆黑幕布之中。我打开台灯,为期末考做准备。父母都已入睡,剩下不倦的蝉伴我复习,它仿佛在我耳边复述着您的话语:“学习需要做到持之以恒的努力,专心致志的思考,并且在没有人的时候也得认真对待,这样你的学习就是事倍功半的。”于是我抬起笔在纸上纷飞,父母鼾声末了又复。然而我意志坚定,其实此刻没有人来监督我,我也要像平常一样努力,做到您口中的事半功倍才是。
原来,自律的奥秘就是在没有人监督时,也专心致志。
冬天悄然来临,寒风凛冽,我缩在被子中寻求温暖。然而寒假却有老师布置的跑步作业仍未完成,偷个懒吧,我想。可由于日前所积累的自律之习惯,我不自主地掀开被子,加入到寒风之中,完成跑步作业。
原来,自律的收获就是拥有受益终身的好习惯。
疫情期间,多亏有您的教诲。让我学会自我约束,体会到自律的美好,有巨大的收获。您对我的谆谆教诲、言传身教,如同一盏明灯,指引着我前进的道路,我一定不负您的苦心,继续努力,在人生路上,以自律为引,向未来前行。
身体健康!