郑丽珍
亲爱的刘老师:
时光飞逝,转眼间,6年时光度过,我们也到了毕业的时候。
微风吹起学校中心的五星红旗,吹过柳树的发丝,吹过杨树的腰肢,吹过桃树的笑颜。我不禁陷入了回忆。还记得在五年级时,您刚来到我们的班级,班级里边吵吵闹闹的,您来了我们都在观察着您,讨论着您。您严厉的说了一声“安静!”我们停了下来,每一双眼睛静静盯着,仿佛想要把您的身上看出一个洞来。您安静介绍着自己,字正腔圆的声音回响在教室里。
您的课总比其他老师的课还要有意思。在您的课堂上,我听得格外认真,有时您总会开上一两个玩笑,最后再说上一句“玩笑归玩笑,认真的时候就要认真。”每次听您的课,我仿佛进入了梦境,永远不想醒来,当您讲完课铃声响起,我才知道已经下课了。
而如今我总会想这一切的一切是否是一个梦?真实又陌生,仿佛只是在一念之间,可是我们即将离开,想起您那严肃又温柔的面庞,心中掠过一抹不舍。亲爱的刘老师,感谢您在这两年内对我们的关怀还有教导。小学的汽车到站了,我们也该下车了,前方又会有新的汽车到来,真是无法想象。