罗雨嫣
亲爱的老师:
您好!
岁月匆匆,点点滴滴的往事像颗颗珍珠沉淀在心中。当我迷失时,您是灯塔;当我犯错时,您是严师;当我需要关怀时,您是慈母。
您还记得吗?那次放学,外面雷雨交加,我心里想:这该怎们办啊?我怎么回家?这时,我听见身后一阵急促的脚步声,我回头一看,原来是您!您好像有读心术似的,一眼看穿了我的心思,您迅速把衣服的扣子解开,披在我的身上,并对我说:“没关系,我送你回家。”看着您只穿着一身单薄的衣服,鼻子不禁一酸,眼泪一滴一滴地流了下来。我心里暗暗想:老师啊!老师!您真像极了我的母亲啊。
还有一次,我不想读书,您就单独把我叫到一个地方,对我语重心长地说:“孩子呀,你应该好好向小甜同学学习,多多思考问题;做题目时,不要粗心大意,要仔细审题。”那时我还小,不怎么听得进去,随着我慢慢长大,也慢慢地领悟到那些道理。您的教导,也使我体会到了读书的乐趣。
啊!老师,您是我们的再生父母,教我们知识,教我们做人。啊!老师,我爱您!
身体健康,工作顺利!