亲爱的燕子:
你们好!
首先,感谢你们光顾我家,以后我们就是室友了。我在为你们担心一件事,就是你们的巢了。可千万别偷懒,那巢只搭了一半,住你们俩可有一点危险哦!虽然田里没有泥巴,但是你们可以到处找找嘛!
你们的生活非常的安全。我跟爷爷说好了,你们的“小房子”一直留在那里,没人敢去捣乱,放心吧!听奶奶说,你们是吃虫子的,那我们家的那几棵树就有劳你们了。有件事要跟你们说,下雨的时候不要站在电线上“荡秋千”,小心有电,还是安安分分地回巢里去吧!
还有一点就是我要夸你们了。没想到你们这么聪明,知道把房子搭建在屋角上,风吹不到,雨也淋不着,所有的鸟儿就属你们有这个聪明才智了。
爷爷说你们的小燕子只要学会飞就会飞走,不会给你们任何回报。你们还是回家看看你们的妈妈吧!只有你们自己做好榜样,你们的孩子才会好好地孝顺你们。
好了,话不多说了。祝你们在我家住得愉快!