可爱的小燕子:
你好!
我是来自森林的一棵不足为奇的小树。我无数次看见你飞向南方的背影。无数次羡慕你能看见大千世界。而物品,只是一片绿荫中的一个点。这辈子,我最庆幸地是我能成为安徒生叔叔眼中的一个绿色的精灵,能成为白雪公主家中的一个小装饰品。
哎!几千年风雨的洗礼,我已经成为了一株饱经沧桑的老树。而我原来的那些伙伴早已经随着年月的变迁而死去。原来那大大的森林如今已经只剩下我这个一个只剩下几片单薄的枝叶的老头。
我多么怀念以前,多么想回到以前,多么希望自己还能投入森林的怀抱。多么后悔以前没能珍惜和伙伴们一起的日子。
亲爱的燕子。你能帮我去找寻另一片绿洲,帮我找到我的伙伴吗?