一户家庭有两辆车------自行车和汽车。汽车跑得飞快,渐渐代替了自行车的位置。自行车也在汽车的后备箱呆了好久。就这样,自行车渐渐被主人遗忘,便有了烦恼,开始自卑了。而汽车十分开心,因为他被主人宠爱了,渐渐骄傲起来。
但是有一天,主人去公园,准备去散散步,放松一下心情。他驾车去的路上,突然堵车了。 他等呀等,可汽车就是一动不动。他干脆掉头,把车子停在路边。他的愉悦的心情顿时消散,只是一脸的遗憾。这时,他想起了自己后备箱里的自行车。于是他打开后备箱,取出自行车。哼着一首小曲,在路上骑自行车的他,又感到了一丝快乐,就这样,自行车得宠,不再自卑,而汽车则在默默悲伤。< Www.zuOwEnBa.NET >
后来,他们主人睡觉了,他们开始了对话,内容就关于这个。
“自行车老弟,你说我力气这么大,速度那么快,为什么会失宠呀!”
“可能是因为你的同类太多,容易造成拥挤,而且还污染空气吧!”
“那怎么办,我不想被抛弃,不想失宠!”
“那我们一起为主人出力吧!你负责远路,我负责近的。”
“好呀好呀!”
就这样,他们共同努力,带主人去观赏了好多地方,主人十分开心!