春天的校园作文500字
初春已至,万物复苏,向往春天。一年之计在于春,春天是充满希望的季节,而春天校园的美景更是别具一格!
来到学校的正门,宏伟壮丽,深色的电动门缓缓打开,像是迎接我们的到来。踏入主干道,两旁的参天古树更是气势磅礴,像一些身着盔甲的战士,守护着学校的安宁。
来到假山旁,风景秀丽,一旁草地上的小草抽着嫩芽,鹅黄嫩绿中带点青,这是生机盎然的颜色!草坪上的花朵万紫千红,争奇斗艳,姿态各异,五彩斑斓,红的似火,黄的像金,白的如雪,绿的若玉,蓝的如水,粉的似霞,像是一场振奋的视觉盛宴。假山姿态万千,怪石嶙峋,潺潺流水,仿佛有着泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之气魄,恒山之风度,嵩山之博大,一座小小的假山,却有着五岳的气魄。
红屿桥旁,一块沧桑的石碑上面刻着几个苍劲古朴的大字“红屿桥”,岛上,生机勃勃,鸟语花香,桃红柳绿。接着往前走,图书馆里传来同学们翻阅的声音“刷刷刷”,全校师生都在贪婪的汲取着无尽的知识。此时,再向远眺,小岛周围的一圈“护城河”上波澜壮阔,河水清澈见底,与一碧如洗的天空相互呼应,在校园里令我见证了水天一色。
操场上,同学们的欢声笑语不断传来,篮球场上,同学们的球风优美,后仰跳投,突破上篮……乒乓球桌上,你来我往,势均力敌。跑道上,只见他们风驰电掣般的奔跑,好不热闹!再回到教室里,书声琅琅,同学们乘坐一叶小舟,遨游在知识的海洋里。多么美好……
春天的校园,美如画,景色秀丽,人更美,这就是我引以为傲的我们的校园!