春天的校园作文500字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,像一位少年,有蓬勃的生机,一切都在拼命的成长,而我们的校园,正是这春天的缩影……
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”走进校园,映入眼帘的是一片桃红柳绿,笔直的大道上,柳树不知不觉地抽出了绿丝,桃树、杏树枝头也已经缀满了粉红的花蕾,如果留心细看,学校的草地上已经冒出了一些青草的嫩芽。同时,还有些别的树木的枝条也开始泛出鲜亮的活色,鼓起了青春的苞蕾。
再向前走去,浓绿的松柏,淡绿的杨柳,大叶的杨树,小叶的槐树,成行并列,相映成趣。小岛周围的湖水绿意满盈,不见一条皱纹,宛如一面明镜,还看不到多少学生走过,从绿草湖畔,杨柳树下,教学楼中却传来一阵阵琅琅的读书声。
这时忽然来了一阵微风,顺着它来到操场,这风吹到人身上时,便使人感到一种轻快,一份微倦,一点惆怅,仿佛是一双母亲的手,温柔的抚摸着我们的脸庞,抚着头发,拉着衣角。还温柔的送来各种花朵的香味,草木叶子的香味,以及新鲜的泥土香味。操场上的草只露出一点小头,实在微不足道,但是放眼望去,一颗挨着一颗,密密麻麻,无规律却又不杂乱的生长,给人一种蓬勃的美感。
春天的校园是生机勃勃的,一切都在尽量往上长,我们应该像这校园中的花草树木一样,尽量往上长,往上长……。