春天的校园作文500字
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的校园,霎时间,万物复苏,鸟语花香,一片生机勃勃的景象。
走进校园,首先映入眼帘的是一排排高大的教学楼,里面不时传出同学们朗朗的读书声。教学楼前高大的梧桐树也吐出了新芽,碧绿的新芽像一朵朵绿色的小花。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在鼓励同学们好好学习,又好像在欢迎春天的到来。
瞧,花坛里的花也竞相开放:紫色的喇叭花,黄色的迎春花,红色的杜鹃花……一团团,一簇簇,争奇斗艳,像雨后的彩虹,像夜空的烟火。有的花儿小如指甲盖,有的花儿则大如圆盘;有的花儿纯白如雪,有的花儿红艳似火;有的花儿香气扑鼻,老远就能闻到,有的花儿清清淡淡,需凑近才能嗅到芳香。
校园的正中央是一座白色基座的旗坛,银白色的旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗。星期一的早晨,一缕明媚的阳光洒在校园,我们穿着整洁的校服,站在国旗下,唱国歌,敬礼,目视五星红旗冉冉升起,心中早已百感交集。
继续往里走,穿过连廊,就来到了操场,这里是同学们休闲娱乐的场所,我们亲切地称它为“乐园”。下课了,同学们像喜鹊似的飞出教室,操场上顿时热闹非凡:有的打篮球,有的踢毽子,有的丢沙包……不远处还传来了加油助威的呐喊声。原来是几名同学在比赛跳绳,“九十八、九十九、一百,加油,不要停下来,继续啊!”同学们都被吸引过去了,霎时间,欢声笑语响彻校园。
春天的校园是美丽的,是快乐的,我爱春天的校园!