春天的校园作文500字
春姑娘推开了春天的大门,来到了这春意盎然的校园。遍地的小草如雨后春笋般冲破土层,钻出了地面。大树被清新的空气唤醒,吐出了嫩芽……校园到处都弥漫着春的气息。
到校园的花坛边走走,一阵让人沉醉的香气扑面而来,一丛丛、一朵朵的花竞相开放:红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……有的花儿小如指甲盖,有的花儿则大如圆盘;有的花儿香气浓郁,隔着老远就能闻到,有的则清清淡淡,需凑近才能嗅到芬芳,还吸引来小蜜蜂辛勤的采蜜,蝴蝶绕着花朵飞来飞去。
过了花坛就来到了梧桐小路。小路两边高大挺拔的梧桐树已经长出了朵朵棕黄色的芽苞,大的像龙眼,小的像黄豆。一场春雨过后,梧桐树每个枝条上都长出了嫩叶,层层叠叠,像一把把绿茸茸的大伞,充满了生机。
走过梧桐小路,穿过连廊,就来到了操场。“叮铛铛”,每当下课铃响起,原本静悄悄、空荡荡的操场立刻沸腾起来,说话声、欢笑声交织在一起,尽显校园的活力。大家有的在打篮球,有的在跑步,有的在踢足球……玩得不亦乐乎。花儿在微风中轻轻摇曳,蝴蝶也欢快地舞动着,仿佛在和同学们一起嬉戏。
上课铃响了,同学们有序的回到了教室,原本嬉嬉哈哈的校园不见了,只留下老师的讲课声,同学们悦耳的读书声:“三角形的内角和是多少度?对,是180度”、“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤……”真是一年之计在于春,一日之计在于晨啊!
蓝的天,绿的树,彩的花,开心的人们,构成了一幅美丽的春天校园的画卷。我喜欢春天的校园!