春天的校园作文500字
春天犹如一位时髦的女郎,毫无保留地展现出绰绰风姿,春天的实验初中犹如“T”字型的舞台,任春姑娘在舞台上展现风情万种。
进入校园,首先映入眼帘的是一条宽广的中心大道。大道一旁的香樟树如同一把把巨型雨伞,给大道拂去一些热意,带来一阵微凉。树下的绿草也都展现出一种春天特有的勃勃与生机。而百花丛中,唯迎春花独领风骚,一朵朵黄色的花骨朵如同一位位婀娜多姿的舞者,微风一吹,就跳起了美丽的华尔兹。
走过教室门口的走廊,就会如同到了世外桃源一般。一大片花园,无一不在展示着春天的到来。桃树上的朵朵桃花,一个个争相斗艳着开放着。长廊上的紫藤花犹如一串串葡萄,为这典雅的校园增添了一片幽香。小池塘中的金鱼们也显得格外兴奋,时不时还要跳出水面,好像在欢迎着春天的到来。
走出世外桃源,就到了人间仙境。漫步在红屿桥上,看着那碧绿的河水,会陶醉在这仙境之中。走到小岛上,一棵棵柳树已长出了嫩芽,对着河面正在梳着自己长发呢!沿着小岛走一圈,时不时听到一些声音,顺着这声音走过去,原来是一群小松鼠,三个一群,两个一伙,在树上闲谈呢,听着声音,大概是在谈论春天吧。
春天的学生更是朝气蓬勃,正所谓“一日之计在于春,一年之计在于晨”。清晨,天刚蒙蒙亮,教室里就传来一阵阵读书声,是那样爽朗,那样清脆。操场上,学生们更是展现了自己的活力,他们也许就是追春的人吧!
春的校园是美丽的,校园的春天更加蓬勃,师生们将绘制春天更美的画卷,也将携手成就实验初中新的辉煌。