春天的校园作文500字
春天吹起了万物复苏的号角,踩着轻快的脚步向我们飞奔而来。孩子们从欢乐的寒假来到了温暖的校园,新的学期,万象更新。让我们一起走进春天的校园吧!
踏着朝阳,哼着小曲儿,我满怀欣喜地来到了阔别已久的文德学校。仿佛一个转校生第一次来到新学校似的,这个校园的景象对我来说陌生而又熟悉。进入了校园,首先映入眼帘的是高大的教学楼,以往人声鼎沸的西侧田径场此时只有几只小鸟在草坪上晒着太阳,旁边站着几个巨人般的汽车轮胎,不知被哪个调皮的孩子堆成了大山的模样。
教学楼此时是书声琅琅,原来这些孩子们早已经进入了教室,投入到新学期的学习。教学楼东侧的草坪上,春姑娘把细雨和春风化作一只笔,把草坪涂得绿绿的。几颗柳树开始跃跃欲试,似乎也想加入孩子们的读书行动中。小草在地上站着在享受着春风的吹拂,舒服地左右摇晃。这时我看到一只小鸟在树枝上歌唱着春天的乐章,这歌声是多么悦耳啊!
“铃……”熟悉的旋律敲响了下课后的大合唱。欢声笑语的操场上顿时热闹起来。小朋友在操场上三五成群,欢快地玩耍:有的在踢足球,有的在跳绳,有的在跑步,有的在打乒乓球,还有的你挽着我,我挽着你的闲逛。
我喜欢文德学校,更喜欢春天的校园,这里鸟语花香,欢声笑语。