春天的校园作文500字
春回大地,万物复苏,我们背上书包重返校园。春姑娘也悄悄跟随着我们,给校园构成了一幅生机勃勃的春景图。
花坛里,树根旁边睡了一冬的小草,钻出了地面,正在争先恐后地生长着,似乎是怕赶不上这春天温暖的阳光。不知名的小野花朵朵稀疏地装点着大地,小的让人不忍触摸。树苗经过细雨的滋润长出了嫩绿的叶子,散发出了淡淡的清香。这些花草树木从远处看,就像一张五颜六色的大地毯,为校园增添了点点新绿。
操场上,阳光照耀着大地,温暖着刚刚吐出嫩芽的花草树木。整齐的广播操队伍,跑道上的小运动员,还有道旁树下的单独行动者,到处一派生机勃勃。
瞧!那杏花挂在枝头,就像天边的云霞,一簇挨着一簇,似乎在谈论着什么。圆形的花瓣上洒着几珠露水,在嫩叶的衬托下,显得格外娇嫩。阳光下,花朵闪耀着粉红色的光芒,散发着迷人的芬芳。
杏花树下,一群淘气的孩子正在玩捉人的游戏,他们的欢声笑语传遍了操场。一阵风吹过,“扑扑”的声音中,花瓣飘落了下来,孩子们都被迷得不由自主停下了脚步,纷纷欣赏着这美景。
蔚蓝的天空,飘着雪白的云,上面飞翔着舞蹈家——燕子。它们是那么悠闲自在,在天空中伴着小鸟的歌声飞舞。琅琅的读书声从美丽的校园飘出,陶醉了每一位路过的行人。