春天的校园作文500字
有人喜欢烈日炎炎的校园,有人喜欢秋高气爽的校园,有人喜欢银装素裹的校园……而我却喜欢鸟语花香的校园。来,带大家领略一下我们校园春天的美景吧!
春天的校园不仅有各种花草,更有多种树木。木瓜树、银杏树,梧桐树、辛夷树……最引入注目的就是我们校园的那棵辛夷树了。虽然它没有银杏树那么高贵,没有木瓜树那么有药用价值,也没有梧桐树那么枝繁叶茂,但是我却喜欢它。
它装饰了我们洁净的校园。这棵辛夷树高达7米多,直径30多厘米,经过一个冬天的滋润,辛夷树上长出了一个个花苞。这些花苞好像荷花姐姐的花骨朵,又好像朝向空天的毛笔,向天空吐出新蕊,打开双手,天空的那一片红霞,就是它的杰作。
经过几场春雨地洗礼,花苞慢慢地绽开了笑脸。完全绽开的犹如婀娜多姿的仙女穿着白色的舞裙在跳舞;绽开两三片花瓣的好似一位位害羞的少女;有些花苞像极了一个个贪睡的胖娃娃……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们争先恐后地来到辛夷树下,仰望白中带紫的花朵。一阵微风吹过,有些花瓣慢悠悠地漂落下来,我们急忙伸手去接,然后轻轻地把花瓣放到鼻了上闻一闻,一股股清香顿时让人心旷神怡。同学们用这些花瓣拼出来各种各样的图案。同学们的笑声飞过了高楼大厦,飞向了远方……
这就是我们的校园,一个充满生机和活力的地方。我爱我的校园,更爱春天的校园。