春天的校园作文500字
窗外,桃红柳绿,万物生机勃勃,一年之中的春天又到来了。春姑娘迈着轻快的脚步,步入了我们的校园,把充满生机的种子撒在校园的每个角落。
走进校园,首先映入眼帘的是那颗饱经风霜的老槐树,虽年岁已高,但依旧傲然挺立,透露出一种独有的气质。向前走去,一阵混杂着多种花香的气息扑面而来,让人不禁陶醉其中。看!不远处那梨花一团团、一簇簇坠满了枝头,好似一个个雪白的小精灵。尽头,那粉红的桃花也不甘示弱,枝上满是含苞待放的花骨朵,只有星星点点的桃花张开了笑脸。草丛中,五彩缤纷的花儿你争我抢,争奇斗艳,好不热闹。瞧,那假山下面鱼儿也从石缝中出来了,你追我赶,都在欢迎着春天的到来。
向左走去,来到了小河边,一丛丛三叶草占满了它的领地,草丛中竖立着一条标语“用微笑面对他人,让校园充满阳光”,通往小岛的必经之路就是红屿桥了,桥边两颗松柏挺立着,似乎像红屿桥的保卫者。过了桥,小路旁边种的蔬菜给校园添加了许多生活的气息,旁边的杨柳正低着头,梳理着自己的长发。小岛后还有个樱花园,那一颗颗樱树散发着迷人的香气,好似人间仙境。
教学楼中,同学们正大声地朗读着课文,发奋的读书。“一年之计在于春”,刚起头,有的是时间,有的是希望。
或许你还会看到地上有一些落叶,但这并不是落叶归根,而是新生命的开始。