我的数学老师作文500字
我的数学老师是我的班主任,我非常敬佩他。
老师留着一头茂盛的头发,鼻梁上时常架着一副眼镜,很斯文。
老师上课很风趣,他总有办法让我们在笑声中学会很多知识,我们都特别期待他的课,每次他还没有进教室,我们全班同学都会坐得板正,恭候他的到来。
到了课余时间,我们就爱黏着老师,围着他转,央求他给我们弹一会儿吉他,再唱上几首歌,这便是我们最快乐的时光了。
有时候,他也会对我们很严格,如果我们同一个错误犯了很多遍,他会板着脸批评我们。有时候,他布置任务后,同学们都积极配合,全班都表现得很好,他就会给我们每一个同学发一个糖果作为奖励。
你知道吗?我的老师真的是多才多艺的人。最近网课期间,他竟然创作出了一首火遍全网的神曲,我们班的同学甭提有多骄傲了,逢人就推荐老师的歌曲。我们还在家长的手机里下载了老师的歌儿,并且设置成来电铃声。
我的老师不仅歌儿唱得好听,还会很多种乐器,更重要的是他特别关心我们的成长。每次上网课的时候都会问我们疫情关在家里会不会有负面情绪,我们为了骗他唱歌,就纷纷在评论区留言,央求他用歌声安慰我们幼小的心灵。每每这样,他都会抱起吉他给我们演唱,有时候还会改成吹口风琴,把我们的直播间变成了音乐分享会。不过,你不用太担心,他绝对不会因此而耽误课程,因为他用这样的方式让我们专注力变得更好,效率更高。
我们拥有这样一位幽默风趣又多才多艺的老师,谁不羡慕呢?