我的数学老师作文500字
我的数学老师是一个非常有个性的老师,也是一位十分严格的老师。
她有着一头乌黑的短发,一副大大的眼镜架在她那满是雀斑的脸上。当然,最有特色的还是她那一张口似乎就能“吃掉小孩”的大嘴。所以,每当我们班的人看到她,总会躲得远远的,似乎下一秒她们就是那个小孩。
数学老师究竟哪里严格呢?让我们往下看吧!
在上数学课时,数学老师总是带着她的“金砖头”,只要我们上课一分神,数学老师就会举起她的“金砖头”,使劲往讲台上拍,那声音震耳欲聋。这样一套环节下来,我们全班人都神清气爽。
我的数学老师的脾气可不是一般的暴躁。每当上课有人起哄,那可不是“金砖头”那么简单的事了,要请出她的“狮吼功”,常常吓得我们一声不吭,但总有几个“不怕死的”跟老师唱反调,常常使我们全班哄堂大笑。
她的教学方法也真是“高”哇!每次学新课,必须背概念,更离谱的是,她不仅让我们正着背,还让我们倒着背,斜着背,但效果却是出奇的好。
她虽然很严格,但更多的是温柔。有时上课同学们有气无力的,她也会讲一些笑话、相声之类的活跃气氛,这让我们班很多同学都成了她的“粉丝”。她有时也会顶着重病来上课,只为了我们班的课程不落后。有时候,她也会像朋友一样和我们聊天。
这就是我的数学老师,你们喜欢这样的老师吗?