我的数学老师作文500字
陈老师是我们班的数学老师,一提起她,我们班的同学就非常自豪!
陈老师对我们十分严格。比如一次作业特别难,陈老师把错题仔仔细细讲了一遍,整洁严谨的板书,清晰条理的讲解,让我们瞬间豁然开朗!我按照老师的讲解把作业订正好:这么复杂的过程,这么难的题我都会做了,老师一定会表扬我的。我拿给陈老师批改,只见她微微皱眉,有些严厉地对我说:“做题记得圈关键字,不然很容易做错的。”并用手中的红笔为我圈出,“还有,这个选择题过程有问题。就算答案选对了,过程有漏洞,也是不行的。”老师在过程下画了红线。我回到座位上,再按照陈老师的要求认认真真的订正了一遍。“我的要求是图形题上都要标数据!”唉,我的耳边又响起了陈老师严厉的声音,做题要仔细再仔细!我来来回回折腾了几趟终于订正好了。正是因为陈老师严格的要求,我们养成了好的做题习惯。难怪一位阿姨说,初中老师从同学们的数学作业中一眼能看出哪些学生是这位老师教出来的!
也许和你想的正好相反,陈老师上课却十分幽默有趣,经常会讲一些有趣的笑话和故事让我们思路大开,在有些无聊的数学中找到乐趣,感到无尽的快乐,让我们越来越喜欢数学,越来越期待数学课。
在陈老师的严格与幽默中,我们班的数学成绩越来越好,成为全年级之冠!也许,陈老师就是这样把一份普通的工作变得如此有意义!