我的数学老师作文500字
我的数学老师是一位很端庄的教师。她的头发是深棕色的,有时扎着马尾,有时会披散着,那小小的眼睛喜欢到处看,有时候她会一直盯着上课不听讲的人,那眼神犹如一把利剑,能穿透任何事物,那不听讲的同学也会重新聚精会神在课堂上。她同时很会戴耳环,记得以前,每一次上数学课的时候都能看见一个全新的耳环在她耳朵上,我还特意观察过好几个月,基本上都没重复过。
她记性有时不大好,不知道她是真忘了,还是根本没记。她总是在我们交完作业后,问我们为什么没交作业。记得上一个学期,我有一项卷子的订正作业需要补交,我分明在第二天早上补交了,但是在下午数学课的时候,她竟然点了我的名字,让我交作业,我有些蒙,只好站起来,跟她解释了一下,她露出恍然大悟的表情,并说会划掉我的名字。但在第二天的时候,她再次点了我的名字,我有些惊讶,但还是又一次解释了,她拍了拍脑袋,嘴里发出了“哦哦哦”的声音,不好意思的笑了笑让我坐下。类似的事情已经发生过好多次了,但这件事我记的很清楚。
她还总是会拖堂,并且一拖就是整个课间。记得有几次数学课后不是主课,她竟直接占用下一节课,我们都对此颇有微词,但不敢反抗
虽然她健忘、拖堂,但她的课还是很生动有趣的,让人听得津津有味的,每次我看到课表下一节课是数学时,我都会很期待,因为不管是什么样的题目,都会被她讲的很生动,一切困难迎刃而解,让人不自觉的沉浸在里面。这就是我的数学老师。