我的数学老师作文500字
今天我要介绍一下我的数学刘老师。他个子很高,身子壮壮的,好像很严厉的样子。不过他有一双小笑眼,一笑起来眼睛就眯成了一条缝,这又给人一种亲切的感觉。每天早上刘老师都会准时来到学校门口满脸笑容地迎接每一位同学。因此我喜欢叫他“时间”老师。
“时间”老师很珍惜时间。每次他都会在上课前的那个课间里提前来到教室做好上课的准备:检查黑板擦没擦干净,然后把启动很慢的大屏幕调试好,确保一上课就能用。而且他还会让我这个数学课代表提醒同学们准备好学具。这让我不快又不解:我还没玩够呢。再说了,这些事不能上课再做吗?
有一次,刘老师叫我回答问题,我因为走神站起来支支吾吾回答不上来。刘老师先是板起脸来说:“你耽误了同学们的学习时间。”然后他又语重心长地对同学们说:“你们要懂得珍惜时间。俗话说得好:‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’一节课的学习时间是有限的,如果一直纠正纪律,就会耽误大家的时间。我希望你们能认真听讲,珍惜每一分钟。”听了刘老师的话,我很羞愧,从此我上课再也不走神了。
刘老师的“时间论”影响着我们班的每一个同学。现在同学们都管刘老师叫“时间”老师了。