我的数学老师作文500字
说起老师,在我五年的学习生涯中,已经遇到了许许多多,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严肃认真……而给我留下最深刻印象的就是四年级时的数学老师——卢老师。
卢老师留着棕色的头发,平时总喜欢扎着一条单马尾。卢老师的年纪较大了,她的嗓子不太好,她很害怕电风扇吹着她,因为嗓子会痛,说不出话来。记得有一次,我们刚上完体育课,满头大汗、气喘吁吁地跑回教室。卢老师看着我们,温柔地说:”把电风扇打开吧。”我们大吃一惊,个个都疑惑不解地盯着卢老师,卢老师不是很怕电风扇的吗?大家在下面议论纷纷,只听卢老师说:“我,我只是有点热了。”说完她便转身打开课件给我们讲课了。我心里想:老师啊老师!你可真是刀子嘴豆腐心啊。上课到一半时,卢老师不停地咳嗽,我们很是心疼,正当旁边的同学伸手要关电风扇时,卢老师做了个手势,示意着他们不用关。我们又乖乖地坐好来,卢老师继续讲课,只是我感觉她的声音明显沙哑了,但她还是继续讲课,她只是把扩音器的音量继续往上调,我发现就连班里最喜欢动来动去的文乐同学这节课也是坐得端端正正的,直到下课。
这就是卢老师,虽然她现在不教我们了,但是我还常常想到她,我很享受在她的教导下长大。我愿变成一杯清茶,滋润她的喉咙;我愿化作一束鲜花,为她送去一片清香。