我的数学老师作文500字
人们都说:“严师出高徒。”严厉的老师一定能教出好的学生。我觉得我的数学老师——宋老师,就是一位既温柔又严厉的老师。
宋老师很美丽,她身材苗条,高高的个子,长着一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的。她那高高的鼻梁挺拔的像“山峰”。她那上扬的嘴角让人觉得可亲可近。
有一次宋老师正在讲题,她让我们开火车回答问题。轮到一个女生了,但她似乎发了呆,宋老师敲了两下她的桌子之后她才“惊醒”过来。这时,同学们都以为宋老师要发火了。可是她并没有,只是温和地说:“我们已经答到第9题了,你是怎么回事?昨晚没睡好吗?下次注意!”接着,她又语重心长地对大家说:“同学们,你们上课一定要注意听讲啊!否则是学不好数学的。
说到宋老师严厉是因为她对我们的要求非常高。每当上课时她总会用她的千里眼看我们上课有没有人做小动作,又用她的顺风耳来听我们上课有没有人讲话。当我们的作业写得马虎时,她会要求我们重写直到写好为止。记得我有一次就是因为用了不同颜色的墨水做的作业。我虽然做的全对,图画的也很好。但是老师告诉我不允许这样用不同颜色的笔。所以只给我得了“良”并要求重写一遍。正是老师对我们的严格要求,使我们班在每年的期末考试中都能取得一个好的成绩。
这就是我的数学老师,一个既温柔又严厉的宋老师。我很喜欢她。