我的数学老师作文500字
我的数学老师——孔老师,一头乌黑的长发总是高高盘起,还有一张很厉害的“大嘴”。
“狮子”老师。别看孔老师表面很温和,可她发起脾气,连狮子都斗不过她。记得第一单元卷发下来的时候,连平时总考高分的叶可舒、曾凯文都没有达到理想的成绩。老师把卷子重重地拍在讲台桌上,双眉紧皱,大喊道:“你们班没有一次考得这么差,难道每天上课你们都没带耳朵,没带脑子吗!”我们马上紧张起来,生怕自己的成绩就是最差的那个。我们大气都不敢出一声。
爱管闲事的老师。老师不都把心放在学习上吗?可偏偏我们这个老师不是。星期五的一节课间,我们照常下课后,有的人聊天,有的人在嬉戏打闹,有的人在走廊上闲逛……这时,孔老师踏进了教室。一进门就嫌弃地说:“我从一年4班走过来,没有一个班像你们班这么吵,都给我安静点!”这时,有个同学反对说:“下课吵一点很正常啊!”“哪至于这么吵!全年段都听得到你们班的吵闹声!”孔老师无奈地答道。话音刚落,我们顿时鸦雀无声。大家都想着刚才的局面,的确有点吵过头了。
一个既爱发脾气又爱管闲事的老师,我们没有一个老师像她这样,真不想有一位这样的老师在身边管这管那。唉!真拿这位老师没办法呀!