我的数学老师作文500字
我的数学老师,名叫张庆飞,乍一听,还以为是个男老师。第一次见面时,令我意想不到:她是一位文静优雅的女老师。
张老师个子瘦瘦的,头发一丝不苟地梳在脑后。戴一副眼镜,上课时时不时用食指推一下下滑的眼镜,每当这时,我脑海里就会闪现出漫画效果,仿佛看到镜片后闪过的一丝睿智的光芒。张老师薄薄的嘴唇,常常抿成一条线,看起来很严肃,她说话慢条斯理,很少高声,却自有一股威严,让我不容抗拒。
有一次,我的家庭作业没有认真完成,虽然做的全对,但是字写的一塌糊涂,惨不忍睹。张老师下课找到我,先指出我作业不认真,又拿出其他同学的作业让我自己比对,我不以为然地说:“她的字本来就写的比我好呗!”我心里有些不服气地想:“反正我题目做的全对,字差一点有什么关系,还是看得懂呀,又不是天书。”张老师一看我这副模样,立刻就懂了我的心思,推了推眼镜,语重心长地对我说:“不要不服气,张老师现在对你严格,是为你好,是帮助你养成良好的习惯,能写好却不写好,这不是能力问题,这是态度问题呀!”听了张老师的话,我明白了“态度决定一切”。放学时,张老师又把我留下来,让我把作业重写一遍。这一次,我写的格外认真,张老师一直耐心地在旁边陪我、等我和提醒我,令我羞愧又感动。
这就是我的数学老师,严格又耐心的张老师。