今天下午,二、三、六年级在学校的操场上举行了一场卖书的活动。学校给这个活动起了个名字叫“跳蚤”市场。这天下午,我们来到楼下,一眼望去全是大哥哥大姐姐。他们 有的喊:“快到我们这儿看看吧,如有喜欢的可以便宜卖给你们。”有的还说:“这儿还赠送贴花纸呢!”跳蚤市场特别热闹。大家你挤我,我挤你,都想买到自己最喜欢,最便宜的书。
过了一段时间,每个同学的头上都冒出了像雨粒般大小的汗珠。我看来看去,买了几本我最爱的书,《哪吒传奇》、《丑小鸭》、《贝塔和舒克》、《冒险小虎队》。买了四本书以后,我已经没有一分钱了。我想和别人借点钱,而他们不是不借就是花完了,我觉得不借的人很小气,又觉得他们凭什么要借给我。最后我想上去休息一会,但不知道可不可以。
突然有个同学喊到:“可以上去休息。”一会儿,我快速跑上楼,进了教室,我立即倒了一杯水,然后就悠闲地看起书来。