不知不觉,新年已经到了,可是因为爸爸妈妈工作的关系,我们都回不了老家过年,自然今年压岁钱也就泡汤了。
一大早,我闷闷不乐,爸爸妈妈立马察觉出了异常,便想方设法逗我开心,我却还是这副表情。于是爸爸开口了:“女儿,怎么了?”“没什么。”我淡淡地说。爸爸一眼就看穿了我的小心思:“是不是爷爷奶奶没有给你压岁钱?”我点了点头,便回到自己的房间了。
是啊,手机真是个好帮手,让那些背井离乡的人都能见到挂念已久的父母亲,让那些因为工作关系无法回家的人也能问候自己的亲人。这都是因为科技在进步,社会在发展。
看着这手机,我仿佛看到了“神九”飞天、“蛟龙”下海、高铁在奔跑……