记一次活动作文
记一次有趣的民间故事大赛
史森溪
今天下午我们来了一次民间故事大赛,下午第二节课下课,老师让参加的人抽签一共有八个人,上课了,老师让学习委员为同学主持,然后找了四个评委,他们坐在了第一排,老师又找了一个总分的,那就是我了。
开始了第一个同学走了上来,他讲的是《天仙配》,不一会儿就讲完了,评委把分传了过来,我算了算,他是45分比赛就这样进行着,不知不觉就到了第六个同学,她是我的好朋友,他走上了台,他讲的是花木兰,讲的时候一次也没有停过,读的很流利,一看他就是练了好久,果不其然,我一算分47。25分,这肯定是最高的分,我想肯定没有人比他高了吧!
到第七个了,那就是小明讲的《尧王嫁女》,我感觉他讲的特别好,都把大家逗笑了,因为里面的内容是二女儿去迅家的时候,在路上,二女儿骑着的骡子掉进了沟里,不止这些,掉进沟里的那儿,还是一个村庄,所以这个村庄就叫下沟村。到最后一个了,那就是小红讲的《愚公移山》,他的声音特别响亮,不一会儿就讲完了,最后学习委员宣布了结束,我的分数,也都算了出来,有两个第一,分别是我的好朋友和小红。
到发奖的时候了,第一名是一人一个本,后面的名次是发糖,老师还给主持人和评委和总分的我发了糖。我的好朋友看见了糖,他想换,他思索了一会儿决定还是要本。
有趣的民间故事大赛就这样结束了。