记一次活动作文
二零一九年十二月二十日,是我校第二届戏剧节暨元旦迎新活动日。
活动开始了!作为演员的我心情十分激动。虽然我要等到倒数第三台才出场,但是心情始终无法平静。毕竟,这将是我第一次站上元旦迎新活动的舞台,而且有两个节目,其中一个节目还是六个领诵主角之一。
《嘎吱嘎吱我》、《闪闪的红星》、校长致辞……一个个节目在演出。随着上台时间的临近,我的心提到了嗓子眼儿。“下面有请合唱团带来《sing》!”随着主持人报出我们的节目,我怀着紧张而又兴奋的心情走上了舞台,因为紧张走路时腿都有点抖。音乐声在场内响起,我很快进入了排练时的节奏,心情也逐渐平缓了下来。
终于到了我作为主角之一的《少年中国说》朗诵表演了!梁启超宏伟的词句在回响,音乐变得沉重,好像穿越到那段充满耻辱、令人愤怒的年代。辽阔的中华土地被列强分割,亿万人民遭到杀戮,“东亚病夫”似乎无法再兴。但梁启超的《少年中国说》却一直鼓舞着人们吹起斗争的号角,在今天终于实现了中华民族的伟大复兴!表演结束,台下的老师、同学和家长给了我们热烈的掌声,那一刻我感觉内心充满了力量!
这次元旦迎新活动恰逢澳门回归二十周年,整场表演充满了爱国之情。通过这次活动,我也深刻认识到,作为新时代的少先队员,祖国未来繁荣昌盛的责任不在他人,而全在我少年!