今天上午我参加了一个图书活动,它有一个好听的名字叫柏花文艺。
在路上,妈妈骑着车子特别快,寒风呼呼的刮着,冻得我直打哆嗦。我说:“妈妈,快到了吗?冻死我了,都快把我的脸冻成冰棍儿了。”妈妈说:“马上就到了。”妈妈骑着车子转了几个弯,终于到了活动现场。进屋一看,咦!就这么几个人,原来是去早了,等了一会儿,人渐渐多了起来。我和妈妈签了个到,就去另一个屋子里了,我坐在前面,妈妈坐在后面,等了又等,终于坐满了人。
柏花文艺的老师开始讲故事啦。今天讲的绘本是《过年啦》,封面上有一只威武的动物,一开始我想它是年兽,讲完故事才知道它是龙。老师翻了一页,里面有一个小日历上写着腊月二十八,老师叫了一个同学让他翻了一页,上面写着腊月二十九,又让他翻了一页,上面写着腊月三十,老师再让他翻了一页,上面写着过年啦!原来正月初一是春节,春节也就是过年。老师又翻了一页,画面上看见了两个门神,一个叫尉迟恭,另一个叫秦琼,下面写着他们的故事。
故事讲完后,我又做了手工,手工是做条小鱼,我拿起小剪刀,剪啊剪,折啊折,终于完成了手工,我拿去给老师看,老师说:“很棒”。并给我照了相,最后老师还给大家拍了个合影。
我觉得今天很开心。