记一次活动作文
太阳慢慢从东边升起,微风轻轻吹过我的发稍,而我面前的是一个高大的演讲台。这个舞台就像一个十分高的城墙。我心中一遍一遍地默念着:“我能行,加油!”
演讲台前围满了许多人,有学生,有老师,还有许多参加演讲的高手。我心想这次比赛我一定要拿到名次。我深深吸了一口气,又对自己轻轻一地说:“加油,我是最棒的。”
随着主持人的进度,马上就轮到我表演了。顿时,我十分紧张,看着其他同学都表演得那么精彩。啦啦队的同学们,眼睛都在注视着我,我就更紧张。我十分担心读错字,这样肯定会很丢面子。老师似乎看出了我的心思,便对我说:“加油,你是最棒的,你肯定会取得好成绩的,我们都在这边支持你。”听到老师这番话,我感觉全身就像灌了心灵鸡汤。
终于到我了,我拿着演讲稿走上了演讲台。在朗读的过程中,读得结结巴巴,有许多地方都读错了,我十分生气。却怪自己的笨拙,才导致读错字。顿时我想要放弃比赛。可又想到平时的艰苦训练时,我都认认真真,从没有读错过任何一个字。又想起了老师对我鼓励地话“加油,你是最棒的,做什么事情都要有头有尾,不要轻易放弃!”想到这儿,便像有人给我了勇气,使我努力的把全文读完。夕阳西下,太阳照在我的脸上,暖暖的,就像是为我的坚持而点赞。
虽然这次活动我只拿了一个优秀奖。可是只要努力就会成功。