今天,我们班举行成语比赛。规则是挑战除自己以外的40个人。一个人就是一分。
我的第一个挑战目标指向了龚同学。我蹦到他的面前,大声地问:“你敢不敢接受我的挑战!”他爽快地答应了。我第一个说:“月下老人!”“人财两失!”他一下子就接了上来。这下我才认识到这个对手不简单。就这样,我一个,他一个,我一个,他一个……。突然,我抓住了一个漏洞:“嘿,你用成语重复了!”就这样,龚同学不明不白地输了。
中间出现了个小插曲:魏氏兄妹集体寻输。我可不会如此无耻,所以还是堂堂正正地赢了两招。唉,若两人好好挑战,一定很好。
我印象最深的是与陈同学的对决。我率先使用打败12人的杀手锏:“目不识丁!”没有想到了陈同学一下子就接上了:“丁一卯二!”我只好接下去:“二分明月。”又是持久战!我们就一个一个接。我慢慢地把自己逼上了绝路:“明察秋毫。”“毫无疑义。”陈同学满脸轻松,似乎这些成语她早就了然于胸,无论我拿出哪一个,她都能毫不费力的找到下一个来对付我。算了,反正我出的题在她眼里啥也不是。“义不容辞。”“辞旧迎新。”一听到“新”,我最喜欢的那个词不禁脱口而出——“新年快乐。”哈哈,新年快乐!话一出口,陈同学不由“扑哧”一声笑了出来,我也跟着笑了——新年快乐,我竟然输在新年快乐的手里了!
陈同学开开心心地在她的对手榜上,划掉了我的学号!