星期一的下午,作文班的老师带我们去了卧佛寺公园。老师交代我们一边游玩,一边观察美景。老师带着我出发了。
很快,我们就到了公园的南门,老师一人发了一块棒棒糖,还买了矿泉水。我们开心地吃着糖,玩耍。我们先去了普渡桥,我看那里的景色好美啊!有山,有水,有飞来飞去的小鸟,好玩极了!
然后,我们又去下一个景点了。在路上的时候,我们看到了一棵被砍倒树的痕迹,上面长满了像小蘑菇一样的植物。有的同学说像灵芝,有的同学说是毒蘑菇,大家叽叽喳喳讨论个不停,最终老师告诉我们是野生植物,大家才罢休。
在老师的带领下,我们继续往前走。我们到了一座桥,桥下面有很多荷花。我好想下去采一朵啊!老师说,不能采荷叶荷花!走出桥,才看到桥的名字叫“般若桥”。老师告诉我们,“般若”就是智慧的意思。
不一会儿,我们来到镜台,它的墙壁上被人乱涂乱画,一点也不好看。老师让我们想想《弟子规》上一句话:房事清,墙壁净;几案洁,笔砚正。老师告诉我们:要爱护公共财物,不要在上面乱涂乱画。接着,我们从水墨画长亭去到一个游乐场的地方。我和张梦洋姐姐一起坐在摇椅上,老师给我们摇起来,我好开心!
因为一位大姐姐不舒服,老师快速背起大姐姐,带我们往回走。我们依依不舍地离开了。回到教室,老师指导我们写作文!今天下午的课,我好喜欢!还想出去采风!