记一次活动作文
金秋送爽,丹桂飘香。秋姑娘已不知不觉来到了我们的身边。这个星期六,我参加了一项有意义的活动——“走进自然,收获秋天”。
一大早,学校里像炸开了锅,大家七嘴八舌,有的在议论什么时候到;有的在商讨怎么割稻谷;还有的在讨论烤红薯好不好吃……
过了好一会儿,大巴车终于来了,我们迫不及待地上了车,满怀期待地出发了。一路上,我们有说有笑,不知不觉就到达了目的地。
一下车,教官就把我们带到田地里割稻谷。教官先给我们发放手套和镰刀,再给我们讲了一番割稻谷的方法,就让我们实际操作起来了。我左手握住稻谷,右手拿着镰刀向下割,哈哈!我割下来了一把稻谷,可还没割多久,就累得不行了。
割完了稻谷,还得打谷子。我拿着稻谷,打一下,抖一下,一个个调皮谷粒跳到我身上,跳在了我脸上,连头上也有,弄得我浑身痒痒的,真不自在。
接下来,就是我期待已久的烤红薯环节了。我们把挖出来的红薯裹上一层泥,就扔进火坑里了,过了一会儿,红薯熟了,咬一口,真是吃在嘴里,甜在心间啊!最后,我们还认识了风车,明白了风车的作用。
通过这一次活动,我不仅收获了快乐,也体会到了农民伯伯的辛苦,懂得了粮食的来之不易,所以,我以后一定不浪费粮食。