记一次活动作文
老鹰山是诸暨城里最高的山。平常一直没机会去攀登,国庆期间我和爸爸妈妈终于征服了它。
去的路上我哼着小曲,兴奋的心情溢于言表。到了山脚下,抬头望去,只见山顶的铁塔直插云霄,一颗颗绿树枝繁叶茂,组成了一望无边的、绿色的海洋。我们切换模式,开启了登山之旅。一路上,树林间的鸟儿为我奏响悦耳动听的乐曲,仿佛在欢迎我们的到来。我一会儿走在林间的石级上;一会儿跳上路边的挡墙,手脚并用向上爬;一会儿像野兔一样奋力向上跳;那时的我一点也感觉不到累。山中随处可以发现大自然的美,耀眼的阳光透过树叶在石板上投下斑驳的影子。路边的柴子树结了累累果实,它曾经是爸爸小时候的玩具,只要从柴树上挑选大小合适、成熟的柴子,大的一头插入一根牙签,这样就做成了一个小陀螺。这种简单又好玩的陀螺让我爱不释手。
好不容易爬到半山腰,我已经气喘吁吁,可距离山顶还远着呢!我走几步就停下来休息,我很想放弃,先前的兴奋劲消失殆尽。这时爸爸妈妈在一旁鼓励我:“加油!做事情不能半途而废,爬山也一样,你坚持下去就能看到不一样的美景。”我重整旗鼓,咬牙坚持,重新开始登山。不知过了多久,我终于登上了山顶。登高望远,整个诸暨城尽收眼前,我感到心旷神怡,所有的累全消失了。这时的我才明白爸爸妈妈的良苦用心,才体会到登山活动能锻炼我的耐力和毅力。
这真是一次难忘的登山活动。