记一次活动作文
学做小小军人
谢觉非
伴着春日的暖阳,迎着和煦的清风,4月14日,我校四、五年级的同学们在班主任老师的带领下,前往揭阳市中小学生综合实践基地开展为期三天的社会实践活动。9:30左右,同学们便上了车。同学们对这三天的军训之旅既好奇又憧憬,一路上欢天喜地,载歌载舞,还不时的望向窗外,总觉得车太慢,路又太长了。终于,经过一个多小时的颠簸,同学们到达了基地。抵达基地后,同学们换上了军装,学校领导和基地领导在开营典礼上演讲,宣告本次实践活动正式开始。在基地的三天训练中,同学们参与了星球大战,手绳编织,真人cs对抗,蛋糕制作等活动,接受了生存安全教育、防溺水教育、感恩教育等等。活动项目异彩纷呈,同学们都踊跃参与,或互相合作,或独立完成,认真对待每一项或有趣或有挑战性或有教育性的活动。16日上午,为期三天的时间活动在闭营典礼上宣告结束。不少同学表示:通过参加这次活动,自己学到了很多在课堂上学不到的东西,又过得很开心,可以说是不虚此行。
通过这三天的社会实践活动,同学们学习了吃苦耐劳,互帮互助的品质,培养了磨练意志,增强集体观与组织纪律性的观念,也学会了独立生活,提高了动手能力,懂得了感恩父母,感恩老师,感恩生活,感恩社会,对于往后的学习和生活会有很大的帮助,收获满满。