五月的风,五月的阳光,五月的我们。
五月的一天,阳光明媚,色彩艳丽。学校绿茵茵的操场上有一群精神抖擞、衣着整齐的同学们,只见他们每个人手里拿着一个杯子,端坐在桌子前。猜猜看,他们在干什么呢?
杯子可以盛水,为我们解渴;杯子可以当小花瓶,里面种满鲜花……但你们听说过杯子可以跳舞吗?
转眼间,同学们已经开始表演,熟悉的音乐声响了起来,只见同学们手中的杯子跳起舞来,随着音乐翩翩起舞,仿佛风中的蝴蝶,空中的大雁。速度时而快,时而慢;声音时而高,时而低,动作快而不失整齐,让人看得忍不住想试一试。
“台上一分钟,台下半年功”,要达到这样的水平,我们可没少下功夫。每节音乐课上,我们都聚精会神,认真地听着表演好杯子舞的技巧,老师见我们听得这么认真,讲解得也更加卖力了,每节课下来,老师和同学们都汗流浃背,你看:以前对杯子舞不感兴趣的同学,嘴里念的都是杯子舞的旋律,以前坐在一起就吵架的同桌,现在也你教我学的显得好不和谐……
虽然身体原因导致我并没能参加这次的表演,但是我的心每时每刻都和参加表演的同学们同在,同学们指尖下跳跃的不仅是美妙的旋律,更是“我们”,更是“集体”,更是“爱”。我为能够参与这样有意义的活动而开心,更为有这样的班集体而骄傲!