一次激烈的拔河比赛
“加油!加油!”从操场上传来啦啦队的叫声。原来,是我们学校一年一度的拔河比赛到了。
在拔河比赛前,老师选了几个班上力气大的人,其中包括我。老师让我们天天做仰卧起坐、跑步,我对这次拔河比赛充满了信心。
终于等到拔河比赛的那一天。随着运动员进行曲,我们走到了操场。我们先要和三(2)班比赛。我看着他们的队员,一个个身体健壮,我心想:他们班的队员可比我们好多了,我们能比得过他们吗?
过了一会儿,老师说我们走到“战场”上各就各位了,拿起又粗又长的绳子,随着老师的一声口哨,比赛开始了!
一开始,绳子飞快地往三(2)挪去,无论我们怎么拔也拔不动,绳子在中间停住了,三(2)班的队员仿佛有点累了,气喘吁吁。我心想:这真是个好时机,他们累了的时候,我们反攻一拔,不是就能赢了吗?于是,我们使出了吃奶的力气,把绳子移向了我们这边。三(2)班也似乎察觉到了危险,他们咬紧牙,手紧握绳子,绳子又往他们班移动了。比赛异常激烈,啦啦队扯高了嗓门喊着“加油!加油!”“呀!”随着我们一声怒吼,我们使出了九牛二虎之力,终于赢得了胜利!
我体会到了“人心齐,泰山移”的道理。是呀,团结就是力量。只要团结一致,我们就能把泰山移走。