那个金色的秋天,有着不少的趣事,然而那件不平凡的活动,却让我难以忘怀。
每个秋季,我们学校都会举行拔河比赛。以前我从来没参加过,但是那次,在体育课上老师选人时,我殷切期待的目光可能引起了老师的注意,老师让我过去,测试了我的力气后,我成功被选上了,激动的心情时时绽放在脸上。
比赛开始了,我们班对战的是七班,我们都紧紧地抓住大绳,使劲往后拉,唯恐在哨声没响之前被对方拉过去。我被放在倒数第三个,老师让我们把身子压低,稳住绳子。随着一声响亮的哨声和我们老师的加油助威声:“一、二、三,拉!”第一局开始了,我们竭尽全力向后拽,每个人的手都拉红了,可是七班像块磁铁——死也拉不动。只听见前面的人和外面的啦啦队嚷着什么,我也不知道,只听见哨子一响,才明白我们输了。第二局紧接写开始了,我们以吃奶的劲来拔,终于扳回一局。第三局,我们比前两局使的力气还早大,可惜还是输了。很明显,这次拔河比赛我们班彻底输给了七班,大家的心情都不好。
在回教室途中,有人才告诉我们:“七班后面有两个老师帮忙。”他们说不公平,但我觉得罢了吧!
最后老师告诉我们,根本没有老师给七班帮忙这回事,但是我总觉得:人的一生会遇到许多不公平的,即使这样,我们也要超越以前的自我,获得明天更优秀的自己!