记一次活动作文
时光的车轮在记忆的路上,碾过一道道深深的印痕,转眼间,便有许多快乐的事情,溢满童年,让我记忆犹新的是那场学校的拔河比赛。
夏日里的一天,我们全班都在苦恼的上课,突然传来了一个清脆的声音:“这节课下课,请各学年的同学到操场上举行拔河比赛。”同学们欢呼雀跃,一时竟忘了这是在上课,老师怒狠狠的盯着我们,头上似乎烧了一大团火,同学们认识到了问题的严重性,端端正正的坐在椅子上。下课了,同学们飞速的冲出教学楼,在操场上站起了军姿,太阳好似火舌舔着我们的身体,虽然很热,但是为了这次活动也要坚持到底。
比赛开始了,我们班和四年二班都站到各自的拔河位置,激烈的拔河比赛就这样拉开了序幕,体育老师哨声一响,我们的满腔热血就沸腾起来,抓住绳子往后拉,可绳子就像条活鱼一样,抖个不停,时不时还会有人给同学们加油打气,同学们,又燃烧起斗志,重整旗鼓,再战江湖,可是对方也不是吃老坛陈醋的,仗着自己人高马大就傲视群雄,丝毫不给我们喘息的时间,我们也不留情面,全班人一起喊口号:四(1)四(1)、勇闯第一、一二三四!”。这口号就仿佛是一座加油站,瞬间给同学们注入了巨大的能量,因为同学们的默契配合,我们最终赢得了这场比赛的胜利,赛后同学们都躺在地上,有气无力的:“太累了”。
快乐的时光总是那么短暂,上课了,我们恋恋不舍地回到了教室,虽然我们的身体端坐在课堂,可心却在赛场上久久不能收回。