记一次活动作文
人生路上,会有很多经历。三年级那年,是我第一次坐飞机;第一次踏出国门;也是第一次离开爸妈,一个人去国外。
那年,素描班组织了一次夏令营,地点是韩国的首尔,那年我才十岁。
刚到酒店,我收拾好行李,连床的软硬程度都没感受感受,整个房间都没有好好参观参观,就被老师“拉”去参加音乐会了。
步入会场,我吓得似乎下巴都快掉了。只见两侧有四个金灿灿的雕像,舞台正后方还有一幅壁画,是一位年轻画家照着《最后的晚餐》临摹的。他把整体的色彩提亮了许多,但比起大师还是逊色了一点。
“唰”地灯突然暗了,舞台大幕缓缓拉开,一位身着正装的女士优雅地走了出来,宣布了本次夏令营活动的开始。
第一个节目是钢琴曲《小奏鸣曲》。一曲刚毕,台下已是掌声雷动了。在这美妙的音乐中,我仿佛置身于一个音乐天堂。
演出结束后,我去旁边的便利店逛了逛。只见货架上商品琳琅满目,等我买完了一瓶苏打水出门后,发现小雨滴已经欢快地从天而降了。我只能站在屋檐下等雨停,才发现便利店旁边还有一个啤酒炸鸡店,我的食欲立马被点燃了。又发现这个啤酒炸鸡店,被其他两个酒店“夹”着,后面还有一座小山,远远望去绿油油的,就像看到了异国他乡的生机。
回到酒店,和爸妈视频通话后,倒头就睡。听同住朋友邓宇彤说,我半夜睡觉流口水了。我想,可能是梦到白天看到的啤酒炸鸡了,也可能是想念奶奶做的饭菜了……