真正的朋友作文
我有一个朋友。
她,是个女孩。
她有着超于常人的细腻,活泼而又沉着。当我考试失利,无处宣泄之时,她会给予我最暖的怀抱。轻轻抚平我心上的波纹,用文字编成的童谣,轻轻哼唱给我。就像温凉的风,将我眉间的疙瘩,慢慢解开。
他,也是个男孩。
他有着不同常人的勇敢。果断又坚毅。当我满腔委屈,欲哭无泪之时,他会轻拍我的肩头,驱散我内心的无助,用首首豪迈的诗歌激励我奋发向上,就像烤人的火,将我心中的负能量烧成灰烬。
她,是个年长的阿姨。
她有着十足的耐心,沉稳而又暖心。当我屡遭打击,心如死灰之时,她会握住我冰凉的手,用智慧的光芒照亮我前行的路。用篇篇耐人寻味的散文温柔的朗诵给我听,就像黑暗中的灯塔,照亮我前行的路。
他,是个智慧的老者。
他有着不同凡响的睿智,和蔼而又庄严。当我心情烦躁,怒火中烧之时,他会理着长长的胡须笑着看我,用一件件历史佳话,平息我心中的火苗,就像温和的水,将我心中的怒气浇灭。
我有一个朋友,我有一群朋友。他们总是伴我左右,片刻不离;他们总是心平气和,教给我做人的道理;他们总是乐观向上,带给我满满的正能量。只要我爱他们,他们不会抛弃我,不会放弃我,也不会辜负我。
他们,就是我真正的朋友——书。
歌德说,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。不论是他还是她,始终把真心交于我,始终把这世间最美好的东西带给我。《傅雷家书》教会我成功时不骄傲,沮丧时不言弃;鲁迅先生引领我感受人生路上的关爱与温情;“但愿人长久,千里共婵娟”教会我什么叫做旷达心胸,星新一告诉我什么是科学幻想的真正意义……
是啊,我真正的朋友,人生路上,有你,足矣。