真正的朋友作文
在我们班,王睿和我是一对好朋友。
一个周二的下午突然下雨了,但阻挡不了我出去玩的欲望。我走在长廊里,想到了妈妈对我说的话:“你在班上都快成小胖子了,多多运动。”我是个听话的孩子,就小跑起来。忽然,拿作业的王睿刚好跑过来。“砰”地一声,我俩来了个“亲密接触”。强壮的我把王睿撞了个屁股着地,作业本全掉了!我自己也四脚朝天。
王睿人小,脾气可不小。他顺手把伞拿起来向我甩去,我抓住伞柄,抢过来一下打在王睿背上!王睿哭了,王睿向我撞去,我被撞出了长廊,也哭了。
雨下得更大了,但我俩仍然在“大战”之中。不一会儿,老师看见了,把我们批评了一顿。我们回了教室,开始上课。这节课王睿和我什么也没听进去,都在想那件事。
我想:明明是王睿撞我的,为什么他要打我?我讨厌他!不过……我想起以前的一件件事:有一天,我忘带音乐书了,忘带书是要扣五分的!是王睿带我去了三(1)班借了一本音乐书给我用。
还有一天,我上体育课跑步时跌了一跤,膝盖破了。王睿见了马上跑来对我说:“我去找体育老师,你别担心!”说着便朝老师办公室跑去。
我猜王睿也在想这件事,他一定觉得我真烦,要和我绝交!可后来王睿告诉我,他也想起往事来:有一天,王睿忘带本子了,可数学老师吴老师叫大家写算术题。我二话不说,把备用本子拿出来给王睿用。
还有一天,体育课跑步时王睿跌倒了,我立刻跑去把王睿扶起来。
下课了,王睿主动来找我。我还没说话,王睿就说:“对不起,我们可以像以前一样当好朋友吗?”“可以!”我一把抱住王睿。我俩的眼睛湿润了。像我们这样,才算真正的朋友!