10月21日周日晴
吃过早饭,我把花盆里那棵被水浇死的多肉铲出来,再把土铲平。我把种子均匀地撒在土里,用枯叶把他们盖好,再喷上一些水,罗勒就种好了。我现在满脑子里都是半绿半紫的叶子和大大小小的嫩芽,我希望它们能和照片里的罗勒一样好看,把我的书房变成一个美好的地方。我听说罗勒还可以美化空气呢!我很期待罗勒发芽,罗勒的芽一定很香!
10月24日周二晴
我一早起来就去看罗勒,我本来以为结果会令我失望,没想到,一个大大的惊喜在等我!种子发芽了!这些芽不像尖尖的草芽,也不像卷卷的西瓜牙,我觉得它们像一片片绿色或紫色的嘴唇,我闻了一下,果然很香!罗勒的叶子看起来很粗糙,其实很光滑。我怕它们被晒死,马上又给罗勒浇了水。
10月25日周四晴
昨天我发现,有一颗罗勒不知被什么东西弄断了。还好,今天我发现了这个“破坏者”—丽雅,我发现丽雅正在“品尝”另一颗罗勒,我突然也想尝尝罗勒的味道,于是我摘下一片叶子尝了尝,呸!真苦啊!罗勒的叶子轻轻一掐,就可以挤出汁来,那些汁虽然味道不太好,却非常香。今天罗勒已经长到1。5厘米了。不管怎样,它们长得很好。