10月1日
我有一个多肉,它叫红之玉。每天我都会让它晒太阳,今天是最独特的一次,它变色了!从淡淡的红色变成了不深不浅的红,像一朵绽放的花,还长出了一片小叶子。
10月7日
那片小叶子过了好久终于长大了。随着一天天的变化,它已经有25片叶子了,每片叶子都非常饱满,像一个个枕头,躺上去可舒服了!不深不浅的粉色变成了深红色,不知不觉有一片饱满的叶子渐渐枯萎了。
10月8日
我今天去看我的红之玉,从远处望去,有个特别奇怪的东西在我的红之玉旁边,走近一看是一个小多肉,红色的,叶子呈椭圆形,上面有一点金街,只有三片叶子,躲在红之玉的下面,像一位害羞的小姑娘!好开心啊!我又有一个多肉了,以后你就叫红之亮吧,我的红之玉有一个小妹妹了!
10月19日
今天我迫不及待的跑到阳台上。哇!她两姐妹终于有变化了,红之玉长出了一片新叶子。那片红叶子藏在最下面,你不仔细是发现不了的,现在红之玉有26片叶子了。
经过两个星期的观察,我知道了,一个多肉长得很大很大了,可能会再长出一个小多肉哦!