作文范文我的植物朋友
大家应该都会有自己喜爱的植物朋友,今天,我就来介绍一下我的植物朋友吧!
我的植物朋友名叫“桃花”。春天是她们开放的季节,
她身穿一件粉红色的长裙,像美丽的公主一样优雅、高贵。她笑起来可爱,动人,如果有人生气了,她只要一微笑,就可以把那个人溶化似的。她只要一生气,就噘起小嘴,把手交叉在肩膀上,理都不理你,更别说是看你一眼,不过,她一会儿,就笑起来啦!把生气的事抛到了九霄云外去了。
桃花不是全部都一起开的。有的是全展开的。露出了小花籽,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,还有的才展开了两三片花瓣。
桃花不仅美还有很多用途呢?可以装饰哟!有一次,我们全家人一起去酒店吃饭,有一道菜就用上了桃花当装饰。桃花也可以用来煮糖水像果冻一样透明。美丽的花瓣就嵌在晶莹剔透的果冻里。
我爱这优雅、高贵、可爱又有用的桃花!你们喜欢吗?