生如夏花作文
如果你的面前有阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光——题记
诗人说,使生如夏花之绚烂!
夏天的早晨第一缕热情的阳光斜射进屋子的时候,地面照得亮闪闪,像刚刚擦拭过的一样。不由使我的心中充满着明亮和温馨,走到阳台,和煦的风夹杂着雨后的清新,扑鼻而来,眼前的风景是那么美丽。
耀眼的阳光吧一个个一闪一闪的东西送入我的视线,仰头一望,噢!是阳台外那颗老树上含苞待放的花朵,垂挂着晶莹剔透的雨滴,橙红色的花苞,娇艳欲滴,仿佛是一个个集万千宠爱于一身的大小姐,娇滴滴的,也许你会经不住爱上她们,可我在担忧:娇生惯养的生命如何承担得了日晒风吹雨打呢?
夏天天气那么燥热,暑假的比赛让我更加烦躁,好比这沉闷的天气,几次放弃的念头在脑海里一闪而过。
那一次比赛的失败,那一次考试的不如意,信心早已不见,为什么我只能望着别人的成功和听到别人的赞叹,此时放弃的念头在我的心里潜滋暗长,我变得消极起来。
那天我又带着极为低落的心情回家。走到阳台上,想起那颗老树上的花儿,我想:她们早已吹落。谁知抬头一望,朵朵花儿不再是柔弱的女孩,反而犹如在战场上顽强抗争的花木兰,花瓣在艳阳下竞相开放,燃到了我的心里,激起了我心中的那份热情。终于重新点燃了我的梦想,盛开的花朵,是那样的坚定而有信念,顽强对抗着她生命中的暴风雨,迎来了她们成功的一刻。
夏天的余热还是那么猛烈,每次我抬头就看到外面有棵大树,开满了火红的花儿,那种颜色就像是热血在沸腾,力量在积累。
我再一次抬起头,望向阳台外,那棵树上的花儿更加鲜艳了,在夏末的余热中,自信而热情地绽放在我眼前,总有一种顽强的生命力,永不放弃,赞美你——生如夏花。
如果我们能乐观,坚强一点,我们就可以看到自己背后的阳光,并且走进它,定能在阳光下绽放出最耀眼的光彩!
使生如夏花之绚烂!