生如夏花作文
清晨,第一缕温暖的阳光斜射进屋角。我轻轻撩开淡黄的窗帘,一股和煦的风夹杂着些花草的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡。
耀眼的阳光下,窗前泛着点点光芒。噢,是几朵含苞的蔷薇。花瓣上垂挂着几滴晶莹的露珠,花苞是桔黄色,小小的,显得娇艳欲滴。在团团绿叶的簇拥下,仿佛是一个集万千宠爱于一身的公主,处处受着他人的保护。它的娇小惹人怜爱,同时也让人不禁担忧:这样娇弱的花朵要是遇上狂风暴雨又怎么承受得了呢?
入夏,天气越发地燥热。受疫情的影响,这学期的时间格外紧张,尤其是后半学期,学习任务异常地繁重。每天都是枯燥的写作业、机械式地背诵。不仅如此,身为班长的我还要处理班级的一些事务。我本身便脾气暴躁,再加上这沉闷的天气,让我的心思更加烦乱。这郁闷的心情像一股洪流,野兽似的冲击着堤坝。那天晚上,洪流决堤了。我躲在卧室里悄悄地哭,泪水沾湿了枕头。放弃的念头在我心底潜滋暗长,与日俱增。与此同时,窗外一场暴雨骤然降临。
次日清晨,我拉开窗帘,雨已经停了。令我大吃一惊的是窗前的几簇蔷薇。我原以为它们必定被暴雨击垮,萎靡不振。谁知,那些花儿不再是娇羞的少女,反而像是一个个在战场上奋勇杀敌的巾帼英雄,金黄的花瓣,不拘一格地绽放开,像一团团熊熊的烈火在燃烧,燃进我的心里,激起了我胸中的层层波澜。这出乎我意料的奔放的永不放弃的盛开的花朵,是那样坚定,有信念。顽强对抗着它生命中的暴风雨,最终博得了它成功绽放的一刻。
夏日的余热未散,我常常抬头看着窗外的几簇金灿灿的蔷薇。这些花就像一颗跳动有力的心脏,积蓄着力量,迸射出生命的热情与活力,勇敢面对生命中的暴风雨。它们在夏末的余热中,奔放而自信。原来,不只是窗前有这样一簇花,我的心中,也盛开着这样一簇花,它是我坚定的信念,孕育着成功的果实。
我永不言弃,当生如夏花。