麻艺雯
早上,小毛虫、蚂蚁、蝴蝶在公园里散步。忽然发现一个大大的鸡蛋売。它们兴高采烈地捡了根树枝放在蛋壳上做了一个跷跷板。小毛虫和蚂蚁坐在跷跷板上,嘴巴笑得像月牙。蝴蝶在一旁给它们加油。
过了一会儿,大阳高照,小毛虫看蝴蝶在碧蓝的天空自在地飞来飞去,小毛虫和蚂蚁也好想飞上蓝天。于是它们把鸡蛋壳做了一个热气球,飞呀飞,飞得比蝴蝶还高,这好像就是比谁飞得高,它们玩得好开心啊!
到了下午,天空中下了一阵雨,它们用鸡蛋当作雨伞,正说说笑笑地聊天呢!天黑了,星星困得眨眼,弯弯的月亮也出来了。它们把蛋壳当作小床,再加一片碧绿的树叶当作被子,然后,它们就甜甜地进入梦乡了。