谢文博
早上,太阳刚露出笑脸,小虫子和小蚂蚁就起床了,它们找到一个鸡蛋壳,再拿来一块木板,做成一个跷跷板。小蚂蚁比较轻,小虫子比较重,它们一上一下的,玩的很开心,他们的笑声迎来了美丽的蝴蝶。
过了一会儿,蝴蝶说:“我带你们去天空去看看吧!”于是它们一起找来了一个塑料袋、蚕宝宝吐的丝和鸡蛋壳制作出来了一个很漂亮的热气球。蝴蝶带着他们飞过了大海、森林和高山。这真是一场美妙的飞行啊!
到了下午,突然下起了大雨,他们连忙躲到了蛋壳里面避雨。一起爬着欣赏雨天的美景。
到了晚上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶他们很困了,于是他们把蛋壳当作床,用一片树叶当作被子,进入了甜美的梦乡。