李阳涛
早上,万里无云,天气晴朗,小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起来到草地上玩。它们用鸡蛋和一块木板做了一件跷跷板,蚂蚁和小虫子在上面玩得很开心。
过几一会儿,它们又用鸡蛋壳做成了一个热气球的筐,蚂蚁和小虫子坐在鸡蛋壳做的筐里,和蝴蝶一起飞上了天空。啊!太好了,可以飞得这么高,真是太舒服了!
到了下午,轰隆隆……天空忽然下起了大雨,美丽的蝴蝶、小虫子和蚂蚁一起钻进鸡蛋了里避雨。这个鸡蛋壳就像一把大伞支撑着为它们遮风挡雨。
天黑了,雨也停了,美好地一天就这样结束了。它们也感觉已经筋疲力尽了,它们安静地躺在鸡蛋壳里,盖上一片叶子安稳地睡着的。而且美美地进入了甜美的梦乡!