小作者:吴宇笛
一天早上,风和日丽,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在一片空地上玩,玩着玩着,它们捡到了一个鸡蛋。小虫子灵机一动,用鸡蛋搭了一个跷跷板,它们开心地玩跷跷板。过了一会,它们玩累了,蝴蝶说:“我们做个热气球,去天上看风景吧!”小虫子和蚂蚁答应了,很快,它们做好热气球,坐上去,一下子就飞上天空,它们在天上自由自在的看风景。
到了下午,乌云密布,下起了天雨,它们把鸡蛋壳当做大伞来避雨。天黑了,月亮出来了,小虫子和蚂蚁把鸡蛋壳翻过来,蝴蝶找来叶子,三个好朋友一起进入了甜甜的梦乡。