黄尧尧
早上,阳光明媚、风和日丽,小虫子、蚂蚁和蝴蝶三个好朋友一起出去玩。在绿油油的草地上,它们发现了半个小蛋壳,它们高兴极了。蝴蝶说:“我们把蛋壳当成底座,在上面绑一根木棍,就成了跷跷板。”小虫子和蚂蚁在上面玩得特别开心。过了一会儿,蚂蚁说:“我们把蛋壳做成热气球,这样我们就可以在空中玩耍了。”说完,他们一起动手做好了热气球飞上了天空。到了下午,乌云密布,马上要下大雨了,小虫子说:“我们把蛋壳当做雨伞来遮雨吧!”天黑了,该睡觉了,蚂蚁灵机一动,把蛋壳当做摇篮床,盖上一片叶子,三个小伙伴舒舒服服进入了梦乡。一半蛋壳,让“我们”有了许多快乐!