蚂蚁搬骨头的作文二年级200字
冯启航
星期天上午,小蚂蚁出来散步。
小蚂蚁走着走着,看见草丛里有一个大大的骨头,它开心得又蹦又跳。
小蚂蚁伸手去拿骨头,可是小蚂蚁的手太小,拿不动。
小蚂蚁眼珠子骨碌碌一转,想出一个好主意。它跑到蚂蚁洞里,大声叫:“小朋友,快来帮忙,这里有一个大骨头,快来帮我搬回家。”结果,小朋友们都来了。
它们来到骨头旁,一边五只蚂蚁搬着,小蚂蚁在指挥着,在路上,它们喊着:“一二一,一二一,一二一……”把骨头搬回了家。
小蚂蚁看到骨头搬回了家,小蚂蚁说:“谢谢小朋友们,谢谢大家!不说啦,我们开吃吧。”