蚂蚁搬骨头的作文二年级200字
董诗妤
一天,一群小蚂蚁来到一片草丛玩耍。突然,有一只小蚂蚁发现了一根大大的骨头,它想:如果能把这根大骨头搬回家,今晚就不用去找吃的了。可是,回头一想:我个子那么小,骨头又那么大,怎么把它搬回家呢?它先使出了全身的力气去搬,可那根大骨头还是纹丝不动。
小蚂蚁在骨头旁边做了一个记号,然后就往家里跑,告诉自己的家人们,在一片草丛里有一根大大的骨头,今晚大家一定能吃饱。于是蚂蚁们排着一列长长的队伍去找那根大骨头。小蚂蚁说:“我来数一二一,你们一起加油。”小蚂蚁喊起号子,大家齐心协力,终于把骨头搬回了家。