蚂蚁搬骨头的作文二年级200字
何逸轩
这一天,一群蚂蚁在洞外玩耍着。
开始,一只蚂蚁闻到一股香味,就停止了玩耍,闻着香味走着。忽然,一根又白又大的骨头在草坪上,那只蚂蚁看见了骨头,心里想着:要是我能把这根骨头扛回家,回家就有骨头汤喝了。那只蚂蚁正想扛的时候,结果扛不动。那只蚂蚁就回去叫兄弟姐妹来到那里。然后那只蚂蚁对它们说:“我喊一二一,你们在后面扛骨头,向前面走,直到回到洞里去。”兄弟们都同意了。然后那只在前面走着,喊一二一,后面蚂蚁们站在骨头两侧,一边各五只。最后它们慢慢的往洞里走去。