写关于回老家的日记
8月8日,我一大早就和姥姥座上了禹州的车回老家过暑假。刚下车,我就看到古代治洪水的人大禹的雕像。听禹州人说:“关于大禹雕像周围的几条街,从来没有发过洪水和下雨的积水。”那几条街就是神街,大禹雕像下面的前、后、左、右都种的花和草就像保护大禹的雕像似的。它那里面也可以进去参观,我进去时看到雕像下面棕色的大石头上面还有大禹的介绍。随后我和姥姥在雕像下面拍了一个美美的一张照片。玩够了我们打了一辆出租车回姥姥家了。走出去,用心观察处处风景和美丽的神话。