孙锦添
我是一只狼,叫皮克,我爸爸叫尼克。我的爸爸、家人、我的朋友都很喜欢捕猎。
可就是我很不喜欢捕猎,因为太残忍了,我喜欢在家认认真真的看书。一天,爸爸对着镜子说,要是还不能让他改掉不捕猎的毛病,就吃掉我的鸭舌帽。
爸爸对我说:”我们去捕猎吧!”我说:“不!”爸爸说:“星期天吃羊肉串儿的时候,你怎么一口气吃了十个?”我说:“那是买来的,我就不要……”,我说着说着突然停了下来,我睁大眼睛看着爸爸,爸爸正在吃他的鸭舌帽。
爸爸又想好了一个主意,爸爸带我去草原,有一只花兔走了出来,爸爸正想冲过去,不过他没有我跑得快,我大声的叫:“快跑!”,吓得花兔,赶紧跑。爸爸说:“你干什么呢?”我说:“我就是不喜欢打猎……”我说着说着突然停了下来,我睁大眼睛看着爸爸,他正在吃兔子毛围巾。
第三次、四次、五次……爸爸终于劝服了我,我当了一个很好的捕猎手。