二年四班张庭轩
小老鼠好不好?可能小伙伴们都会说:“小老鼠一点都不好!”人们说我经常偷粮食,破坏家具,而且生活在很脏的地方,身上的病毒会让他们生病!
你们知道吗?我可不容易了。我找食物时得时刻提高警惕,仔细听哪里有喵喵的声音。不然的话,猫可能一下子就把我捉住吃掉了。去看屋子里的风景的时候,也一定要小心翼翼,不然可能会一脚踩到捕鼠夹上,疼得我们眼冒金星儿。
我吃农民伯伯的粮食是为了填饱肚子。我的门牙长得太快了,为了吃东西,只能用坚硬的东西把牙磨短。
伙伴们,我的嗅觉和听觉可灵敏啦!能嗅到人类闻不到的气味,能听到人类听不到的声音呐!我还很勤劳,从来不睡懒觉,这也是我能排在十二生肖首位的原因呀!
我的家族中有很多伙伴都能给人类提供帮助。小白鼠是医学实验动物,为人类的医学贡献着自己的生命。小仓可以当宠物,给孩子们带来快乐,不让他们感觉孤单。杰瑞和米老鼠可是大明星。他们陪伴着孩子们快乐长大,受到全世界小朋友的欢迎。
你们是不是喜欢上我这只小老鼠啦?