赵朴元
我想养一只小狗,因为我想给我的狗狗毛毛找一个小伙伴。
狗狗的毛色多种多样,有白色、黑色、金色……我最想养的是上次在爱琴海“一见钟情”的一只小黑狗。它瞪着一双囧囧有神的大眼睛,配上纽扣般三角形的鼻子,可以灵敏的闻到各种各样的东西,它这探测器般的鼻子可能闻到几个月前存在过的东西呢!然后是它红润的嘴巴,长长的舌头,时不时就伸出来一会儿,真可爱!你知道狗狗能吃多少东西吗?还真有人试过!听说有人买了一袋包子给二哈吃,二哈大口大口的吃了起来,它把包子吃光了!让我惊讶到大张着嘴。我最喜欢的还是它的毛,如同枕头一样柔软。抱着它就像玩具一样,毛绒绒的。狗狗喜欢玩球,你把球球丢出去,它就会飞快地跑过去把它拿回来。你知道吗?上次我一下子就把球球丢进毛毛的嘴里了!
如果我真的可以再养一条狗狗的话,我一定要亲人一般精心照顾它,陪伴它一生,我爱它们!