周奕彤
不知不觉,一年一度的三八妇女节又到来了。往年,三八妇女节这个节日似乎都被我忽略掉了,但今年,我要给妈妈过一个不同以往的节日。妈妈辛辛苦苦养育了我十三年,每天任劳任怨……除了忙于工作,还要照顾我和妹妹。于是,我和妈妈商量好,我今天当一天家,让妈妈好好休息休息!
因为今天得去上学,所以我放学回到家之后,就决定给妈妈做一顿丰盛的晚餐,来表示我长大了!
我拿出大米袋子,把大米淘洗干净,然后放进米锅,插上电源开始蒸出了香喷喷的米饭。然后从冰箱里拿出土豆、菜花,分别洗好、切好。就准备开始炒菜了!
第一道菜---炒土豆丝。首先先倒油,把油加热后,放入肉和葱花,但是在放肉和葱花的时候一点也不顺利,油因为太热了,就一个接着一个的往外跳,吓得我赶紧闪到了一边。可是这时候,锅中的肉和葱花已经快糊了。
在接下来的过程中,也都发展的并不怎么顺利,炒好的土豆结果就是有点糊,而且还忘记了放调料。但是我不灰心,下定决心一定要好好炒第二道菜---炒菜花。
没过多久,菜花就出锅了,这道菜我炒的的还不错让我很开心。我看了看钟表,发现妈妈快下班了,我赶紧盛好米饭,把菜都端到餐桌上,等待着妈妈回家吃饭。我听到了钥匙转动的声音,便是知道妈妈回来了,我赶紧让妈妈去洗手吃饭,妈妈看着我做的饭菜,非常开心,直夸我长大了。
我赶紧让妈妈尝一下我做的菜,妈妈就尝了一口土豆丝,那道菜明明不好吃,可是妈妈还是笑着说太美味了,我非常感动,觉得妈妈给我的爱太多太多了,我为妈妈做的也太少了,以后,我一定要好好学习,用实际行动来报答妈妈!
妈妈,我爱你!祝你妇女节快乐!