吴迪
爸爸,你是我心中的盖世英雄,是我最温暖的靠山。你就像我的朋友,听我诉苦,陪我哭,陪我笑。
为了发展我和弟弟的爱好,你为我们两个报了艺术班,每周风里来雨里去接送我们。
不知道你还记不记得,那天早上我们去上城学古筝。早上的时候晴空万里,没有一点要下雨的预兆,我们都没有拿伞。谁想当我们从超市出来后竟然下雨了,刚开始是毛毛细雨,你边让我披着一条浴巾,边骑着车飞快地往家跑。一路上我不停地抱怨:“这什么鬼天气啊,早不下雨晚不下,偏偏这个时候下,真烦人啊!”你什么也没说,只是默默倾听着。后来雨越下越大,雨点噼噼啪啪打在我的身上,弹奏起了风雨交响曲。你害怕我俩感冒,把我俩送进了姐姐的学校,让我们先在姐姐的宿舍里避一避雨,自己却冲进雨幕为我们买雨衣。回家后,你喷嚏一个连着一个,我知道你感冒了。
我有一些小脾气,偶尔会闹别扭,你也不会责怪我,总是耐心地开导我。记得那次不知道怎么着,我突然就在吃晚饭的时候大哭大闹,一口饭也不吃。你在旁边劝我:“迪子,人是铁饭是钢,一顿不吃,饿得慌啊,吃一口吧!”我还是一口都不吃,你没有责怪我,只是默默地把碗筷收拾走了。当我哭闹过后感觉肚子有点饿了,就想去冰箱里找点吃的,可是发现冰箱里空空如也。我只好回到了屋里。这时你端着一碗饭来到屋里说:“迪子,快点吃啊,别凉了。”听到你这句话,我不知怎么觉得心里涌起一股暖流。
当我生病时,你日夜陪在我的身边,照顾我;当我不高兴时,你就会哄我开心;当我苦恼时,你就会替我解忧;当我遇到难题时,你第一个过来帮我解决。你陪我度过了多少个岁月,这是用多少金钱都难以衡量的,你教我知识,教我做人,就像黑夜里的一盏明灯,指引着我前行。
此时此刻,我只想说:爸爸,有你真好!