丁嘉怡
生活中,有很多对你好的人,一个小细节却足以让我感到温暖。
你一向对我很好,总是照顾我。下午放学后,我们俩一起走出校门。***妈带了吃的,而我一直在报怨自己很饿,抱怨家长不给我带吃的。这时,你二话不说,直接把一个面包递给了我,什么话也不说。那一刻,我真的很感动!
平时,你像一位大姐姐关心我,关键时刻,又像亲人一样照顾我。
在明媚的一个下午,我还在朋友家愉快地度过黄金下午。这时窗外阳光直射进来,窗外的一切是那么和谐、自然,就像一幅画,有人有景。屋里的我正在放松尽情的玩耍。你像一位仙女一般出现我的面前。头扎成一个马尾,脸尖尖的,有一双绿豆倾的眼睛。
这时,自带霉运的我不小心在手上划了一条长长的伤口。你赶来查看我的情况,目不转睛地盯着,眼神中充满害怕。我的血止不住地往下流,泪水不知不觉流了下来。你下意识盯了几秒我的伤口,紧张得好像是自己的手在流血。突然,你一下子尖叫了起来,说:“你这个我看着都疼!”我微微一笑:“你别看他血多,其实一点也不疼。”我们对视了几秒钟,你并没有袖手旁观,一激灵就立马行动去找东西。我疑惑地问了一下:“你在找什么啊?”你瞄了一眼我的伤口,然后就跑了出去。我恍然大悟,可真是心有灵犀一点通呀!不久,你带着医药箱走来了,看了看我的伤口,不禁“嘶”了一声眨了眨眼。你先用一张卫生纸湿了一点水,然后擦擦我的手。接着,你又拿了一点点胶布,挤了一点点凝胶,温柔地注视着我。你轻轻给我吹了吹,小心翼翼地贴上了一个创可贴。由于贴了创口贴的手指不便弯曲,所以你又提议去楼下玩。出门时,你帮我推门关门,真是无微不至。
你的细致让我忽略了疼痛,你的关怀让我感动。朋友,有你,真好!