六年级钱亦琪
古人有云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,读书对古人有多么的重要啊,古人对书都如此看重,作为马上就要升学的六年级学生,又怎能不读书呢?
从我上幼儿园起,书就一直陪伴着我,爸爸妈妈会让我从一些简单的小图册开始学起,等我上了小学,会看拼音时,再买一些注音的故事书给我学习,现在能读懂更多地书了,我渐渐地明白,读书也要读一些适合青少年的书,对青少年有帮助的书。
多读好书,真是让我受益匪浅啊!
从《鲁滨逊漂流记》中让我明白了,遇到困难不要退缩;在《伊索寓言》中那一个个短小的故事,却蕴含着深刻的哲理;在《十万个为什么》中为我解开了无数的谜团;在《老人与海》中告诉我做人要有百折不挠的精神。
林海音曾在《窃读书》中说到:“读书人是幸福人。”对我来说,书籍是我一生的财富,书读百遍,其义自见,世界上的书多如繁星,数不胜数。
一把椅子,一杯清茶,坐在树下,手捧着一本书,书的油墨香气与那仲秋的气息氤氲在一起,弥漫着,午后的阳光穿透树叶留在书页间,随着文字一起跃动,那书中文字仿佛又魔力一般,那一个个小方块字跃然纸上,在那小小的书页中,波动着你的每一根心弦,仿佛包容了世间万物,包容着岁月的美好。
有你,真好,你是面包,能补充精神食粮;你是良药,能医治愚昧之病;你是钥匙,能开启智慧之门;你是阶梯,能直通理想的巅峰……
有你,真的很好!