刘菁洋
一看到《有你,真好》这个题目,我脑海中第一个想到的,就是我的外婆。
我的外婆,个子矮矮的,也瘦瘦的,微卷的银发里隐约夹杂着几绺黑发,随着时间的推移,以愈发雪白。但她的脸上总是挂着慈祥的笑容,那笑容,我早已再熟悉不过,就是这笑容,成了我心中一颗闪耀的太阳,无时不刻在温暖、关爱着我。
我的外婆,是无限额的温暖提款机。记得小时候,妈妈逼着我去弹钢琴,而那一本本厚厚的钢琴书和书上那扭扭曲曲的字符就是我童年的噩梦。一到上课,我往往会紧张到肚子疼,而每当这时,送我去上课的外婆便会用她那可以说是粗糙但总是温暖的手,握住我的小手,不加言语的给予我温暖和鼓励,有她,真好。
我的外婆,仿佛就是一座小小的、看起来并没有那么高大、那么坚固的木屋,但,就是这样的一座木屋,成了我童年的避风港。小时候有一次调皮,一个不小心打碎了妈妈的茶杯,被妈妈骂了一顿。我心里憋屈极了,不愿面对正在发脾气的妈妈,于是便跑到外婆那里,躺在外婆的大腿上,默默的地抹眼泪。而每当这时,外婆便会不厌其烦地用手指为我梳理头发,贴心的用衣袖为我干眼泪。我静静地听着外婆对我的安慰、教育与鼓励,我的心情就渐渐又好起来了。
我亲爱的外婆,有你,真好。