韩佳芸
五年前一个宁静的夜晚,伴随着窗外的绵绵细雨,你来到了这个美丽的人间。当时的我并不理解为何母亲要生你,只是一直认为你会剥夺我的一切。但随着日子一天天过去,我终于慢慢接受了你并乐在其中。
当你刚生下来时,我对你充满了厌烦,总觉得你仿佛是一个外来的恶魔,会抢走我的玩具,分享我的零食,甚至夺走家人对我的爱。因此每天对你不屑一顾,不理不睬。
当你一岁时,我对你不再那么讨厌了,甚至有了那么一点点的喜爱。慢慢的,你开始学习走路、“咿咿呀呀”地学习说话,并为家里带来了欢乐。
当你两岁时,我已经渐渐得喜爱上了你,红彤彤的小脸蛋,水灵灵的大眼睛,粉嫩嫩的小嘴,每天都像一位小天使围在我身旁,嘴里奶声奶气的喊着“姐姐、姐姐”……这时候,我所有的烦恼都化为乌有了。
当你三岁时,我恨不得每天跟你形影不离,有好玩的玩具与你一起分享,有好吃的零食与你一起品尝。与你在一起的日子,我改掉了自私、小气的毛病,学会了与人分享。
现在,我们成为了最好的姐妹,拥有了属于我们的小秘密和小约定。记得有一次,我考试没考好,回到家后便大哭了起来,这时你拿着你最喜爱的玩具小熊和最爱吃的巧克力,小心翼翼地走了过来,将小熊放在我身边,巧克力放在我手心里,轻轻地倒在我身上,边摇晃着我,边用轻柔的声音说“姐姐、姐姐,别哭了……”,最终我被你可爱的模样逗笑了,假装严厉地对你说“不许告诉任何人,这是我们的小秘密!”你眨着一双大眼睛,高兴地点了点头,将巧克力塞进我嘴里,瞬间,我觉得嘴里的巧克力是从未有过的美味。
有你,真好,我的生活充满了欢声笑语;有你,真好,我的世界变得多姿多彩;有你,真好,我学会了分享,懂得了宽容大度;有你,真好,我享受到了另外一份的爱,也感觉肩上多了一份沉甸甸的责任。