“有你,真好!”这是我发自内心想对爸爸说的一句话。
我的生日很少有热热闹闹地过的,大多数时候是妈妈给我烧一大碗面条加一个蛋糕。爸爸在外地工作很忙,我也不愿意因为生日的事打扰他。
去年生日那天,放学回家的路上,我的脑子里不由自主地想着今天妈妈会给我买什么样的蛋糕。我摸了摸口袋,刚好有两块钱,原本打算买一根棒棒糖为自己庆祝一下,但又想了想,钱来之不易,能忍着就忍着吧。
我什么也没买直接回家了。妈妈似乎也忘了这个日子,她打电话来让我自己热点剩菜剩饭吃。胡乱吃了一点东西,我便开始做作业。
过了许久,作业都做好了,妈妈还没回来。我就一个人坐着发呆,但心里总是怀着一份期待……
不知不觉,夜幕降临。我看到灯下有一只孤单的飞蛾,就像此刻的我,突然鼻子一酸,眼眶里蓄了许久的泪水终于忍不住流了下来。我有些失望,盼来的终究是孤独。
我一个人坐在床上,透过玻璃窗望出去,正好看到对面的那家人聚在灯光下吃饭,橘黄色的灯光把他们一家衬托得多温馨啊。再看看自己,“唉!”我轻轻地叹了一口气,准备睡觉了。
躺在床上,我的脑海中依然浮现着刚才那一家人坐在一起快乐吃饭的情形,泪水再一次夺眶而出。
忽然,我的电话手表响了,是爸爸打来的。我擦干泪水,调整了一下情绪,装作没哭过的样子。
“喂,”爸爸温柔的声音响起,“今天是你的生日,吃得怎么样啊?”
“嗯,挺好的,有鸡肉呢!”我忍着痛,笑着说。其实晚上只是一盘冷菜和一碗剩饭。
“爸爸祝你生日快乐,又长大一岁了!”他在电话那头慈爱地说。
我哭出来了,好像所有的伤痛在这一刻都烟消云散了。我感动得哭了,内心发出一句话来:“爸爸,有你真好!”
我默默地收获着这份感动,收拾起自己的伤痛,微笑着面对这个特别的日子。
从那以后,每一次只要爸爸一打电话过来,我都会忍不住说:“有你,真好!”