微风吹散了月光的清辉。朦胧的月色下,树梢的落叶缓缓飘落,卷起几丝凉意。静谧的小道旁,不远处,灯光之中,几本书,静静躺在书桌上。
在我稚气未脱时,书本带我认识了生活。立体书、拼音书,数不胜数,它编织着儿时的梦想。美妙的画面,总是浮现在我的眼前:幸福的公主,可爱的兔子,机灵的小猴子,可恶的乌鸦,天真浪漫的童话,撑起了我的童年。
我渐渐长大,妈妈把我送去学习弹钢琴。刚开始,我愿用积极地学习钢琴,可过了一段时间,便觉得枯燥起来,不是抬手指,就是甩手臂,练了一遍又一遍,周而复始,没完没了,就像遨游在孤寂的宇宙中,眼前是一片漆黑,与色彩单调的星群,再遨游100千米,还是那些刺眼的星星,找不出一丝让人兴奋的意外和变化。
慢慢的,我便失去了兴致,在那之后,我每天回家,都会把书本翻出来端详。或许每一天,我们只能待在一个狭小的空间中,但是,通过书本,我却能了解到外面的世界。
现在,书本不仅仅只是我的伙伴,更是我的家人。它,带我飞过祖国的万千山河,飞跃到宇宙,探索未知的世界。书中的每一首爱国诗,更是在述说着中华上下五千年。锦绣山川,国外的名人,在书中一览便知。书本,带我们去我们从未去过的地方。心灵的治愈,让我们心旷神怡。
“有你,真好!”这一句话又回响在我的耳畔……