贺然
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲为我付出太多。此时,我只想说:“母亲,有你,真好。”
记得在我小时候发过一次高烧,那是一个漆黑的夜晚,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,背起我就往医院跑,那一天还下着小雨,我举着雨伞,因为伞比较小,妈妈一直叮嘱我,伞往后一点儿。”“那你呢,妈妈”。“我没事儿的,我身体好着呢。”我记得当时很晚了,又下着雨,路上没有什么车和人,我甚至可以清清楚楚地听到妈妈的喘息声,整个世界上好像只剩下我们两个人,妈妈已经汗流浃背,头上汗珠滚滚,脸红的像熟透的番茄,还带着清早的露水,以前只需要五分钟,这次感觉过了几个世纪。
已经快天亮了,医生开了药,嘱咐我好好在家休息,我躺在床上,有气无力的凝视着母亲,她显得更加憔悴,脸上布满皱纹,可以清楚地看到她头上丝丝银发,我心头微微一震,我还从来没有这么仔细的端详母亲,在我心目中,她一直是那个永远年轻的人,可是这我这次突然发现她和其他人一样。母亲照顾我吃下药之后,一直守在我身旁边,把被窝掖的紧紧的,我觉得很舒服,很快睡了……也不知过了多久,我醒了,眼睛睁开一条缝,妈妈还在那儿守着我,见我醒了,她轻轻地问:“好一点了吗?我现在给你做早餐。”说着把被窝又盖严实,“不要冷着了,再睡会儿吧。”说完又急忙去做饭菜。
“殚精心力终为子,可怜天下父母心。”母亲是平凡的,又是伟大的,这些事也许在你眼里是理所当然的,但是除了父母,谁会这样不求回报,勤勤恳恳地对待你。母亲,我想对你说,有你,真好!