阳佳欣
有这样一个人,她时而严厉,时而温柔,她无私又善良,这个人就是我亲爱的妈妈。
我妈妈是个无私的人,她经常帮助有需要的人,有次我和妈妈在路上走,前方有一个爷爷走着走着突然摔了一跤,妈妈立马跑过去,问那个爷爷要不要紧,受没受伤,然后叫我搭把手,一起把那个高大魁梧的爷爷扶起来,爷爷连忙说谢谢,妈妈看着那位爷爷继续往前走,才放心的离开。还有一次,一个奶奶问路,妈妈告诉她怎么怎么走,可那个奶奶还是不知道,妈妈就干脆把奶奶带去奶奶要去的那个地方,妈妈是个热心肠的人,遇到需要帮助的人毫不吝啬,该出手时就出手,该出力时就出力,平时的生活中,她也总教育我和妹妹要做一个善良大方无私的人,千万不能做一个自私自利的人。
她是一个严厉的人。有次我忘记洗袜子了,妈妈看见了就怒气冲冲地说:“我不是跟你说过吗!周末的时候要把自己的袜子洗了,你怎么又没洗!”我回了一句:“有时候没空,有很多作业要做,你就不能帮我洗一下吗”妈妈听后就更生气,噼哩叭啦说了一串“自己的袜子自己洗,没空要挤出空来,从小要养成良好的习惯,妈妈一天天也很忙的,要上班,要做家务,还要接送你和妹妹;”妈妈虽然口头上这么不饶人,但最后她还是帮我把袜子洗得干干净净。
她是一个温柔的人,记得我上三年级的时候,手不小心被汤给烫了,她立马从椅子上跳下来,拿起我的手赶紧往水龙头那里冲,边冲边告诉我,被烫了第一时间要用冷水冲,冲了几分钟后她心疼地问了一句:宝贝手还疼吗?以后千万要注意,一定要小心,要注意安全。
小时候我爱哭,是个典型的爱哭鬼,经常因为一点点事情我就哭鼻子,这时候她会说,不要动不动就哭,哭是解决问题最愚蠢的办法,而且哭是解决不了任何问题的,有什么事情有什么委屈你说出来,看看妈妈能不能帮你解决,妈妈不能解决我们再想办法。她常常鼓励我女孩子要坚强,要独立自主。
她还是一个善良的人,在大街上看到清洁工,她都会向她们问好,给她们买水喝,我问妈妈为什么要这么做,妈妈说“因为有了她们日复一日年复一年的辛勤付出,我们的城市我们周边的环境才会变得这么干净。”
妈妈,有你真好,对我而言,你就像是一颗大树,一个温馨的港湾,而你所有美好的品质将会深深地影响我,直到永远。