皮佳鑫
你中等身材,虽然偏微胖,但是显得特别精神。一双明亮的眼睛炯炯有神,头上扎着一束马尾松似的头发,小巧玲珑的嘴巴说起话来帕里啪啦的。熟悉你的人都知道,你是一个性子急的人。
在辅导我作业时,你能把时间进行合理分配,让我在学习中得到快乐,找到学习的乐趣,使我越来越爱学习。如果我有时不听话,不按时完成作业,你会恶狠狠地给我讲题,外加讲道理。我对你的急躁心有不满,但还是无可奈何。谁叫你是我妈呢?
有一次,我有一道数学题不会做,便去询问你。你怒气冲冲地说:“你这个笨脑袋,怎么连这种题都不会!老师今天才讲了的。听着啊,我只讲一遍,你要是还不会,信不信我把你赶出家门!”你在我的学习桌前,指着作业大吼道。我看着作业,心里直发慌,想:真烦啊!你刚讲的我还没听懂。唉!今天就是个倒霉日,作业不会做,你还骂我!
我想问你,可又不敢,但我又不会做。我在心里鼓足了勇气,刚想喊,你就进来了。你看见我还没做出来,眉毛一斜,眼睛一瞪,便开始启动“狂暴模式”。我和你四目对视了一秒,就是这么短短的时间内,我预感到大事不妙,因为你的眼睛闪着怒火。我赶紧随口报了个答案:“16”。你听了我报的答案,看了看题目,稍加思索后说:“嗯!不错,女儿,你还是听懂了嘛。”
虽然你脾气暴躁,但是我也知道你是为了我好。只要我的学习有一点进步,你都会给我小小的奖励。这样无私爱我的妈妈,难道不值得孝顺吗?以后我在学习中能取得好的成绩,不让你担心。我想真心地告诉你,有你真好!