21世纪是科技的世界,科技与我们每个人息息相关。有了科技,我们的生活变得更加便利,更加美好。
之前出门都要“伸手‘钥’钱”,钱包和钥匙缺一不可,而现在,带个手机就可以走天下了。要付款,只需要亮出付款码,“嘀”就付好钱了,再也不用担心没带现金了。有人会疑惑,为什么钥匙也可以不带呢?因为现在有了高科技门锁,你按个指纹,刷个人脸,输个密码,家里的大门就会热情地为你“打开”,再也不用担心忘带钥匙了。
不但如此,躺在家里也可以吃到天下美食,随心购物。只需打开美食App,搜索你想吃的食物,下个单,在家静静等待外卖小哥的敲门,就可以吃到了。而购物呢?打开购物App,看着手机里海量的商品,让你足不出户就逛遍各个商场!但如果你不放心物品的好坏,那就可以观看直播,会有人帮你一一讲解各种物品,你就放一万个心吧!
现在又有了一款扫地机器人,只要给它设置好扫地的区域,它就会帮你打扫干净,角角落落它都能清理到位,妈妈再也不用上完班还要劳累做家务了。
假日去哪里玩?这也不用担心。打开手机,搜索景点,就会有许多离你位置很近,而且好评最佳的地方,还可以手机购票,都不用排队,方便多了。担心迷路找不到地方?放心吧!百度地图App里面会有一个小助手——“小度”,语音输入想去的地点,它就会为你规划一条最近的路线,让你安全到达。
科技真的给生活带来了许多美好。(张依霖九峰小学)