科技让生活更美好500字六年级
音乐让生活更美好
王嘉黎
音乐是一杯清茶,沁人心脾;音乐是一缕阳光,暖人心窝。每当我遇到什么烦心事,舒缓的音乐总能让我平静下来。
记得一次,我们全家去舅舅家做客。下午的时候,我和表哥及表哥的几个同学一起嬉闹玩耍。我们在玩猫捉老鼠的游戏,一个人扮演猫,其他人扮演老鼠,被猫抓到的人就“死”了。瞬间,安静的房间就变得闹腾腾。玩着玩着,一不小心我被一股突如其来的强大的力量撞了个正着,死死地压在了地上。等我颤颤巍巍站起来时才发现腿上青一块紫一块,膝盖上皮开肉绽,血不往外流。爸爸听到我的哭声立刻跑来,随即就带着我去了医院。到了医院,医生先用蘸着碘酒的棉签给我清洗了伤口,再给裹上一层长长的洁白的纱布,我就这样一瘸一拐地回家了。回家后,看着缠着纱布的伤口我越想越难受,更不敢和家人抱怨,还好有音乐为伴。舒缓的音乐如同一剂良药,减轻了伤口的疼痛,正如歌中所唱:人生难得起起落落,还是要坚强地生活,苦点累点又能算什么……
还有一次,我们去舅舅家拜年。吃过了午饭,我被舅舅生拉硬拽地睡午觉,但是当时我精力十足,怎么也睡不着。于是,我想了个办法,戴上耳机,听听音乐,伴随着音乐的旋律不多久我就进入了梦乡。
我爱音乐,它就像一位好朋友,快乐着我的快乐,分担着我的悲伤,音乐让我的生活更美好。