科技让生活更美好500字六年级
随着科学技术的发展,人们都在享受着科技发展所带来的便利。科技在生活中越来越重要,我们也越来越离不开科技。
如:共享单车、手机、火车、飞机等。共享单车为人们地出行带来了便利,让我们的出行更加方便,同时要比出租车的价格更加便宜;手机可以让我们在家就能看电影、购物等,同时可以和远方的亲戚一起通话、视频,增加感情;火车和飞机的出现更是让我们的出行更加方便,同时也可以让我们很快的到达目的地。
但是科技带来好处的同时也会有弊端的存在,如果运用不好的话,就会给自己带来危害。
手机就是一个例子。如果我们在学习、工作或者生活上遇到问题,就可以用手机来帮助。在学习中遇到不会的题,就可以使用一些应用软件来帮助我们,例如:“作业帮”“小猿辅导”“掌上一对一”等,只要拍一拍、扫一扫,作业烦恼全甩掉。如果有些疲劳或者无聊,就可以打开手机,听听自己喜欢的歌曲或者阅读一些优美的文章,可以是你消除疲劳。
但是手机也有坏处。比如,现在的游戏设计的越来越精美、有趣,许多人都沉迷于此,不仅耽误了学习、工作,而且还造成了视力的下降。还有的人因为充值,造成了一定的经济损失,甚至达到了家破人亡的存在。
综上所述,可见科技就是一把双刃剑,我们要学会如何正确的使用它,发挥它的好处,避免它的弊端。这样科技就会让我们的生活更加美好。我们就会像航天员一样,在太空中就可以观看东京奥运会赛事。
科技让我们生活越来越好。