邹恒毅
科技的迅速发展让我们的生活有了许许多多的好处,从前,古代的人从江西去北京起码也得要一两个星期甚至一个月。现在,飞机和火车只要几个小时。炎热的夏天,我们的祖先只能用扇子扇风的起不到消暑的作用,但现在,夏天的你可能在空调风扇的加持下,生活有滋有味
科技给我们的好处无穷无尽,之前,卖菜和买菜这种事情也要人工,卖菜有人摘,买菜的人还要带上现金步行来。现在,有了收割机,收购的速度快了,买的人也低碳出行,骑自行车,带个手机,现金为二维码替换了,买完菜后,剩下的时间你可以想干什么就干什么,日积月累不就是下了许许多多的时间了吗?
古代,蔡伦发明了纸张,纸张虽然软硬适中到替代了笨重的炉子后,写下的纸张又不能重复利用,一棵树长大要几年甚至几十年的好纸张又是树木造成。砍一棵树几分钟,一棵树大约可以照一万多张A4纸。为了环保,人们发明了将纸重复利用的机器,有了纸,树木会减少砍伐。
古代,有些疾病是医生治不好的,病人的家人只能眼睁睁地看着痛得死去活来。如今,医术的发展来源科技,“糖丸爷爷”顾方舟用药丸治好了大部分儿童的畸形,为了治好儿童,他不惜用自己的孩子来做实验,两天,他孩子的畸形一下子化为乌有,成功了后,中国几乎再无畸形儿童。
随着科技的发展,人民的幸福感提高了不少,知识增加了,文化水平提高了,脸上的笑容就如同挂在了脸上,这证明了科技的发展的效果得到了认可。