科技让生活更美好500字六年级
什么东西让生活更美好?如果你问我,那么我会毫不犹豫地回答是科技。
电视机的发明让人们足不出户就能看见大千世界,丰富我们的生活。弟弟喜欢看动画片,爸爸、妈妈喜欢看电视剧,我喜欢看综艺节目,如果爸爸妈妈占了电视,我也可以上网。
电脑和网络的发明,让我们可以随时了解世界各地的新闻,如果你想查找资料,可以选择上网络搜索一下,就能迅速地找到自己所需要的资料,不再像以往一样东奔西西跑地忙着收集资料,有了电脑和网络的发明,人们做什么都方便很多。
智能手机就更不用说了,它早已经融入了千家万户的生活当中了,现在的智能手机早已超越了发消息和打电话的基本功能了,各种社交软件拉近了人与人之间的距离,智能手机不像以前那些不能移动的,必须连接电话线的座机一样了,现在可是5G时代,智能手机更快了,科技日新月异的发展,让我们的手机可以当钱包使用了,这是以前的人们想都不敢想的事。
比原来的火车更快的就是高铁和飞机了,现在的高铁是火车的速度的数倍,甚至可以媲美飞机的速度,让你有飞一般的感觉!
古时候人们送信是骑马送的,走走停停要几个月才能送到,还可能遇到战争有生命危险,就永远送不到了,现在呢?只需要几秒钟就能把自己想说的事,想说的话发给别人了,如果想要去当地办事,一两个小时就能到了,是不是很方便呢?
忽如一夜春风来,千树万树梨花开!科技在不断地发展,科技让我们的生活更加方便,更加美好!