科技让生活更美好500字六年级
诚信让生活更美好
廖建宇
诚信是一种美德,拥有它比拥有金钱更重要,因为只有你诚信,才能获得别人的帮助和赞美,从而最终得到成功。我认为诚信能让生活更加美好,因为不诚实守信,我吃了许多苦头。
一次在学校里,我在我放学收拾东西时不小心拿错了红领巾,将同学的红领巾塞进了自己的书包。在出校门前,老师叫我们再看一下有没有拿少了作文本和笔带的学习用品。同学翻开口袋,发现红领巾不翼而飞,便焦急地问我:“请问你有没有看见我的红领巾?”我放下书包,打开拉链往里一瞧,只见两条红领巾安安稳稳地躺在书包的底部。我刚想将其中一条拿出来给同学。手却不由自主地冻住了,像刚从北极的冰川中抽出一样,我的那条红领巾又皱又脏,上面有不少黑斑,同学的却又亮又新,我不觉得将手收了回去“哎呀,我书包里好像没有,你再问问别人吧。”同学无奈地摇摇头,转头走向别处。
第二天我来到学校,装作若无其事的样子,戴上了新红领巾。迎上同桌的目光,我的心不觉一抖,像被针刺了一样。第三天,第四天,第五天……我天天忍着良心的谴责,终于忍不住告诉了同桌真相。但同桌出乎意料地笑了笑,原谅了我,我不觉心中恨悔不已。
从这以后,我便明白了诚信的重要,我坚信,只有诚信做人才能让生活更美好。