科技让生活更美好500字六年级
美食让生活更美好
魏梓恒
品尝一碗面,记住一座城。
——题记
美食,大家都喜欢,因为美食好吃,惹人喜爱。现在要推荐我家乡的美食——烩面。
方城烩面吃着真中!
“走咱去怼碗儿烩面去,我请客”!好粗鲁的一句话是我们方城人的厚道。
烩面的制作方式独特。烩面的面片是又扁又宽的,有的是手工制作,有的是用机器轧制的。汤是用方城特有的水和山羊肉煮的,要煮很长时间才能让汤更浓更白更香。开始扯面片儿,两只手拽着烩面片儿向两边拉扯,左一扯,右一拉,上一甩,下一甩,还要在桌子上啪啪摔几下,烩面片才乖乖的变成了它该有的样子。下锅,面片在白色羊肉汤里翻滚着沸腾着,冒着热气带着香味直扑你的鼻子,煮十分钟左右抓把青菜放里面,师傅熟练的盛进碗里撒点香菜浇点儿小磨油,随着一声:“烩面好了”,冒着热气的碗便端到你面前。舀上一勺烩面的灵魂——辣椒油,买一个火烧就着蒜瓣儿就开吃了,别急!要先喝上一口汤,细细的品味,再挑上一根面嚼一嚼,筋道不劲道,就能够判断这家烩面中不中。
烩面冬天吃才更好,因为冬天冷,吃碗烩面喝点羊肉汤浑身才会暖和,这不,我昨天晚上才吃完烩面,还回味着烩面的香味呢!美食——烩面!让我们的生活更美好!