科技让生活更美好500字六年级
从远古时代人们发明了便利工具,再到现在的高科技,这印证了人们的智慧会随着时间的推动,逐步提高,就像现在各种的科技,它不断被挖掘,不断为人们创造便利的生活。它就像裁缝的针线,就像鱼儿离不开水,那样围绕在我们的生活里。科技让生活更美好。
科技让我们的生活更便利了。以前去探望爷爷奶奶,简直就是一种折磨,因为,总要在人头拥拥火车站里排上一两天才能买到票,爸爸每次买完票回来都打趣说他被挤得又细又尖了。现在,只要拿出手机,在手机APP上订票,付钱,过程只需要花5分钟,到时再去取票,乘坐就可以了,像是旅游一般,比以往省时省力多了。
还有,以前我跟着妈妈去买菜,在结账时,妈妈总要从口袋里掏出一大堆零钱,一张一张地数,一张一张地拼,有时,给的钱面值大了,老板还找不出零钱,而现在,妈妈从容地从她的口袋里掏出一部手机,潇洒地一扫老板给出的二维码,在输入要给的钱数,按键支付就可以了,而且交易的钱精确到0。01,妈妈再也不会不见钱了,老板也不会找不出零钱了。
科技让生活更舒心了。由于家里经失窃,妈妈总担心家里会不会来小偷,为了她不整天疑神疑鬼的,爸爸请工人来到家里在装了监控,小小的监控360度无死角,妈妈只要在手机上操作,就能看见家里的风吹草动,妈妈就可心安心外出,安心工作了。
科技让我们的生活更便利了,让生活更舒心了。科技生活让更美好。