科技让生活更美好500字六年级
现在的科技真发达,给我们的学习、生活带来了很多的便利。
农历二零一九年年前,世界上出现了一种叫新型冠状病毒的肺炎。为了避免病毒的传染,我们学生居然也可以待在家里上网课,一点也不用担心上不了学、耽误功课。这都是信息技术发展到如今这个地步的功劳。
提到与我们生活息息相关的超市,我更要为之高歌一曲。走进超市,拉一辆货物车,对准货物车上的屏幕扫一下二维码,一张购物导图便呈现在我们面前。沿着这张购物导图所指示的方向,很快就可以购买到我们要买的货物。货物买好了,你只要点一下屏幕上的“结算”二字,便直接将货物款通过支付宝或银行卡完成付款。你取出货物便结束这次购物的旅程。
再说说我家里购买的那台按摩椅吧!这可是我爷爷奶奶的最爱。我爷爷白天干活,吃了过晚饭后,他便躺在按摩椅上享受。白天一天的劳累,用不了几分钟按摩便消失殆尽。更神奇的是:有一天,我奶奶突然感到左肩膀上有些风湿痛,她便将爷爷从按摩椅上替换下来,让她坐上按摩椅。才按摩几天,肩膀不痛了。
又一个星期天,我独自一人在家里做作业。遇到一道数学题左思右想不得其解。我只好请假爸爸给我购买的那台“优学派”平板机。我打开平板机,搜索到那道题,就轻轻点了一下“解题”按钮,一个甜美清亮的声音便自动给我讲解起来……
现代科技让我们的学习和生活更美好。以后,我也要发明一个新玩意儿造福人类。