我们今天所处的时代是科技的时代,科技给人类带来日新月异的变化。无论何时何地,我们都能感受到科技带来力量的强大和生活的便捷。
人类早期,科技并没有今天的发达程度,人们的生活既不舒适又不便捷:吃穿原始的食物和衣服,住简易房屋,出门徒步或牛马车。但今天,五彩斑斓的服饰,营养美味的各种食品,宽敞舒适的房子,五花八门的交通工具:汽车、火车、飞机、地铁,人们出行有更多选择。而且在城市,高度智能化的工厂降低了工人的体力;无处不在的便捷支付,拿一部手机,购物乘车办事扫描二维码全部快速完成。在农村,粮食从种到收,大部分实现了机械化,再也不见镰刀收割牛马拉运,越来越智能的收割机几小时就完成农民以前十几二十几天的劳动!大大节省了时间和人力。人们有了更多的学习和旅行的时间和精力。
有这些都是人类长期努力发展科技带来的变化。当然也会有不好的地方。
以前空气没有现在这样炎热、污浊、冷热变化无常,好在人们认识到了这一点,环保科技更多的出现,相信未来会还我们更蓝的天空,更清澈的河海!发达的互联网上人们在便捷的交流,但网络不好的声音也出现,网络暴力、污言秽语、谣言污染了网上环境,国家对这些加大打击力度,使人们对自己言行约束,净化了网络,人们才更心情舒畅的工作学习。
科技无所不能,无处不在,任何问题都能用科技解决,我们的学习都是为以后掌握科技发展科技打基础,所以我们要更努力地学习,让科技更多的为人类服务!