科技让生活更美好500字六年级
王紫苑
科技发展日新月异,大到国家建设,小到家庭生活,科技正在悄悄改变人们的生活。就拿生活中饮用水的问题来说吧,科技的确让生活更美好了。
以前人们要想喝热水,都需要烧自来水,妈妈说她小时候就是这样的,到我小时候喝热水就是用电热水壶烧大桶水喝了,可大桶水好喝却很贵,并且一旦送水公司人手不足送不来,那我们就只能渴着啦,现在有了净水器就不一样了,它接在自来水管上,不但能净化自来水,还能调节水温。
前几天我感冒了,一直流鼻涕,十分难受。姥姥对我说:“快,多喝热水。”说完就给我端来一杯。我嘟着嘴说:“刚接的水,肯定很热,我过会儿再喝。”接着我又打了几个喷嚏。姥姥看着我:“你都没喝就知道水热不热了?这是净水器接出来的水,温度正好呢,你试试。”没办法我只好拿起来喝了一口,果然不热!“嘻嘻,姥姥你说的净水器是什么啊。”姥姥带我来到厨房,看见一个四四方方的机器,在接水口有三个按键,分别是冷水、出水、热水,接口上方有一个小屏幕。“有了这个,你随时喝水都能喝到不冷不热,还有甘甜味道的水”姥姥一边为我当场演示一边对我说。只见姥姥先按下热水键,再按出水键,水接到一半时姥姥又按下冷水键,再按一下出水键,马上一杯不冷不热的白开水就接好了。哇,这么方便,要知道上次我会姥姥家还是喝的大桶水呢。
科技在进步,生活在变化,净水器虽小,却给我们的生活带来了方便与快捷,让生活更美好了。