海豚的一生
许文恩
我是一条生活在日本海域的海豚。在这原来清澈无比的海水中,我的生活无疑是幸福无比的,但是有一天,突如其来的两个空难让我的一生变得无比悲凉悲哀。
我的生活海水无比清澈,在黎明的第一道阳光洒落在如蓝宝石的海面上时,世间万物一切就像苏醒了似的,海鸥开始在海面盘旋,鱼儿在海水中游动,海藻与海葵在水中尽情舒展着身体,我与父母,伙伴浮出水面呼吸空气,再潜入水中喜欢打闹,每日都过得快乐自由极了。
直到有一天,一股颜色,味道与含量奇观极了的水朝我们涌来,它像一头带有毒素的怪物张开它的大口朝我们袭来,我的父母不段悲鸣,把我往并未污染的地方推云,我的伙伴也不知去那里,但令我更悲哀的是,父亲与母亲被废水污染死亡了。
在夜晚,我浮出水面不段鸣叫,在淡淡的月光下,更加让我悲伤,也更加深了我对人类的痛恨。惨白的月光映照在我的身上,让我更加思念父母了。
在我以为我会在这个飘满垃圾,充满辐射的海洋中一直生活下去。人类却做出了更令我们海洋生物失望的事情——他们用声波把我们赶到一个海湾里,开始了屠杀。
我眼睁睁的看着一个又一个同伴被杀害,血刺激着我,最后,我的向上也传来了一剧痛。怨也被他们杀害了。我们是海洋生物,海洋本是我们的家园,人类本因保护它,而不是去污染杀戮。