你好,虽然不知道你是谁,但你一定知道我是谁——一只小蚂蚁。
由于这几天天气不太好,总是下雨,每天运进来的食物越来越少,连我这个懒虫都要打起十二分精神来寻找食物。趁着今天还没有下雨,我要抓紧去找食物了。走在往常寻找食物的路上,突然有一滴水滴在我身上,我慌了,按照惯例,下雨的征兆,我得赶紧跑,用尽全身力气跑到大树下。等了许久也没有下雨,我小心翼翼地往回走,额,那不过是一滴露珠,尝尝,嗯,还有点甜。
走到一处小坡上,我发现了一袋薯片,我钻进薯片袋里去,发现竟然还有几片薯片,我眼前一亮,这么多薯片够我们解决好几天的口粮问题了,但为了不被别的虫子发现,我赶紧的跑家里,一路上还摔了好多次。他们也兴奋极了,赶紧把薯片搬回家里,在回家的路上,遇见了好几只大虫子,却都被我们给击退或避开了。
这天晚上我吃的很饱很饱,吃饱喝足后,我竟然一下就睡着了,对于我来说,这很不常见。在睡梦中,我梦到了我在食物的海洋里游泳,饿了就随便吃两个东西。啊,真美味,比我今天吃的薯片,感觉还要香上几分。虽然说我知道这是梦,但我还是感到很幸福。
啊!梦醒了,又得去找食物了,我真不愿意起来啊!唉!像我这样的劳碌命也只能老老实实找食物了,才不会饿死,拜拜,下次再见。