作文变形记六年级500字
蚂蚁变形记
段润泽
今天我变成了蚂蚁,蚁后女王给了我指令,让我去杀死一些虫子。我挑了几只强壮、有着八块腹肌的蚂蚁,我们开始巡逻,前方一米的方向,发现一只虫子,我们大部队立刻出发,向它奔去。
我们抓住它后开始猛烈的撕咬,一直咬到精疲力尽,才松嘴。我们大军满载而归,并获得了蚁后女王的认可,可以出去到远方探索。
我独自去远方探索世界,告别了我的女王和亲朋好友,就踏上了漫长之旅。
我从巢穴一直走到马路上,在我走的时候饿了就自己抓虫吃,渴了喝露水,累了就在树荫下休息,困了就睡在地上,以地为床,以天为被。
在马路上每走一步都要历经九九八十一难,不仅要走路,还要躲避天敌——红蚁。
我一路走到一个房子顺着门缝钻了进去,进入房子就使我眼前一亮,桌子上贴着一个人,那个人的表情十分安静,他身上爬满了各种各样的虫子,看起来特别恶心。
我使劲向上爬,用了九牛二虎之力终于上来了。刚上来一些小虫就向我奔来,我也不甘示弱地冲上去,大战一触即发。我先冲上去咬死了一只小虫,之后接二连三的虫子也陆续死亡,我胜利了,还交到了一些友好的白蚁,我们一起吃着虫子。
吃完之后我依依不舍地告别了白蚁,向女王汇报情况,女王不仅说我勇敢还有探索精神,让小蚂蚁们都向我学习,我成了一只幸福的蚂蚁?!