危险的美丽
张馨文
我叫贝贝,是一只梅花鹿,我不仅花纹好看,还十分高大威武。
因为我花纹好看,又多又绚丽,所以在一次选美大赛中,很容易就获得了第一名。
大家对我都十分敬佩,因此,让本来就骄傲的我变得更加骄傲了,经常瞧不起鹿家族的其它成员。姐姐的花纹十分黯淡无光,而妈妈的花纹则又少又稀疏,爸爸的花纹几乎都看不到……
一天,我与伙伴们在灌木丛里玩耍。忽然,猎人闯进了我们的视线中。
我美丽的花纹立刻引起了猎人的注意。突然,“啪”,一声枪响过后,我感到腿上有一阵钻心的疼痛,原来是子弹打中腿了!
被打伤的我躺在地上,说着:“唉!都是这美丽的花纹害了我呀!只好听天由命了。”
就在这时,几位鹿大哥不计较以前,忙跑来,把我背到背上,向树林跑去。
没想到,不论在哪,只要在猎人的视线内,都能把我的花纹立马辨认出来。鹿大哥边跑,边望向周围,看看有没有什么遮挡物,能帮我躲过一劫。
突然,鹿大哥发现了一个泥潭,没办法,只好用泥巴把我身上的花纹覆盖住,快速避开了猎人的追击。
回到家后,家里人都赶紧为我治疗伤口,想起之前的我,羞愧地低下了头。
伤好后,我连忙向鹿家族的其它成员们道歉,并与家人们和好如初。
我感叹道:“做为一头鹿,最不应该太在意自己的外表,而不注意内在品格,且随便嘲笑他人啊!其实,没有漂亮的花纹,也更安全呢!”