一只蝌蚪的梦想
六(3)吕新烜
我是一只小小的蝌蚪,过着简单的生活,但我有一个美好的梦想。即使要上刀山下火海,每日经受天寒地冻,也一定要坚持我的梦想。我出生在一口荒无人烟的水塘中,我的梦想就是跳出水塘,看看外面的世界。
我和小鱼们说了我的梦想,而小鱼们却说:“你别痴心妄想了,你只是一只小蝌蚪。”我不理会他们对我的冷嘲热讽,一心一意的向上跳,一次不成就再跳一次,就这样,日复一日,我渐渐长出了双腿,而它们却说我这是尾巴残裂开了。我不理会它们,继续跳着跳着,永不停歇……
渐渐地我的样子有了变化,两只大眼睛鼓了出来,长出了一只大嘴,尾巴也没了,长出了健壮的四肢;皮肤变绿了,肚子变白了,我迫不及待地再次一跃,“哗!”一声,高高跃出了水面,稳稳的落到了地上,跳出了那个清澈的水塘。呀!外面的世界真精彩!淡蓝色的天空与地面相连,天空中飘着一朵朵白色的云,有的像狮子、有的像小猪、还有的像数十棵大松树。那云朵形态各异,看着软绵绵的真想咬一口啊!阳光照在我身上,就像高空中有只硕大无朋的独眼对我察看,那感觉像是被鱼妈妈抱着一样舒服、轻柔、温暖。
从今天开始,我就要在陆地上生活了,离开了简单的水塘,外面的世界很辽阔,生活很精彩。我要朝着我的更高的梦想一步一步前进。