山楂树和柿子树
王绍坤六年级
大家好,我是一棵高大粗壮的山楂树,从小我就被主人种在院子里,和我一起长大的,还有那棵长得又丑又黑的柿子树,天天和我作对,不过有时我们也会相互相帮助。
主人提了一桶水,那一定是给我们两个的,主人先给柿子浇,他说:“主人,你再给我多浇点吧,我快渴死了。”“一共就一桶水,我们两棵树,你多浇了,我就不够了,你还想再给你交点,不是做白日梦吗?”气地我给了他一顿连珠炮。主人说:“好了,都别吵了,给你们喝足就是啦。”听到这话,要不是住在土里,我都能开心的跳出来。
秋天到了,我头上沉甸甸的,隔壁的柿子树也长满了柿子。主人嘴里喃喃到:“不错,今年收成不错。”我自豪地抖了抖身子,让头上的山楂掉下来,主人在地上捡了一颗,尝了尝,说:“这山楂够酸,正好可以泡山楂水喝。”一旁的柿子树也不甘示弱,一抖,把头上最大的柿子抖下来,落在主人的手上。主人尝了一口,“哇,这柿子可真甜,一半儿用来打包卖出去,一半做成柿饼,应该能卖个好价钱。”我和柿子得意洋洋。柿子对我说:“不错呀。”听到柿子树夸我,我也回应他:“你也一样。”我们两个哈哈大笑。
到了冬天,我们披上了雪白的大衣,虽然换上了新衣服,我们却不开心。因为主人要卖掉我们其中的一个,我们都不舍得对方。可谁又都想留下。主人提着斧子走过来,我们还没反应过来,斧子就砸在了柿子树身上,我们两个依依不舍的看着对方。
再见了,柿子树。