蚂蚁
我是一只小蚂蚁,生活在一块超大的草地上,我喜欢晒温暖的太阳,喜欢凉爽的微风,喜欢蝉清脆的叫声,总之,我喜欢这里的一切。
这天,我的好朋友小陶兴奋地跑来和我说了一个消息:草地旁边的一个房子里搬来了一个年轻的女人。“所以?”我问她,“我们可以进去探险啊!”她继续兴奋的说道。“那好啊,我们现在就去!”我说。于是,我们到了那个人的家里,“哇!她的家好大啊!有好多不知道是什么的东西!”小陶惊叹道。我们爬上了书柜,那里放着许多的书。突然,书柜“咚”的一声倒了,我和小陶被压在了下面,小陶害怕的和我说:“怎么办?我们要死在这里了吗?呜呜呜,我还不想死啊!”“别怕,看样子,那个人应该是出去了,等她回来,她肯定会把柜子扶起来的,到时候,我们就可以走了。”我安慰着她说。过了差不多五分钟后,那个人回来了,“天啊!”那人说,“这可真够糟的!”她懊恼的说着。她把书柜扶了起来,“终于得救了”我叹了口气说道,我把昏迷的小陶叫醒后,准备走时,发现我的腿断掉了一条,正当我不知该怎么办时,那个人突然开口:“吔?哪里来的小蚂蚁?有一只好像动不了了,不如,我来帮它们回草地吧!”说着,她将我们两个装在一个瓶子里,然后走到草地里,将瓶子打开,把我们放了出去。
人类居然这么友好,真谢谢她,我这样想着,我朝她做了个再见的手势,虽然我知道她看不见,但我还是想感谢她。