变身丘比特
陈艾茜
今朝,吾本是要去打游戏的,但我妈非让我帮同学修足球。吾向来不爱助人,所以不答应。妈妈一个耳光扇过来,我居然凤凰涅槃,来到了天堂,变成了爱神丘比特。
天使说:“你不爱助人,所以我要惩罚你!””造孽呀!我要离开这个鬼地方!”我扇动着小翅膀来到了人间。
我坐在草地上休息,远远看见一个女孩坐在地上嚎啕大哭,像是失恋了,看得我心里一阵着急。不远处走来了一个男孩,他安慰着她。见到这样的情景,我特别感动,便发了一支丘比特神箭——心灵感应箭。原来,女孩真的失恋了,她哭得好伤心。我最见不得人哭了,我不由自主地朝着女孩和男孩的方向发出了另一支箭——心心相印箭。果然,他俩相拥在了一起。我突然感受到了助人为乐的真谛。
离开草地,我又来到了河边。只见一位母亲拿着一根竹条,在抽打他的儿子。我二话不说,“嗖——嗖——”地放出两箭。完了!完了!一支箭射中了那位母亲,可是另外一支箭却射偏了,居然射到了池塘里的小鱼。小鱼一跃而起,直接跳到了那位母亲怀里,“母子俩”重归于好了。一旁的小男孩直接吓傻在原地。顿时,天空中闪出一道白光,天使慢慢降落下来:“你可知错!””小的知错,小的知错!”我赶忙求饶。“啪”的一声,我掉在了地上,我的小翅膀没有了,我又变回了人形。小鱼回到了河里,那对母子和好如初了。天使也慢慢地消失了。
我总算明白了帮助别人也是一种快乐!