秋天金黄叶
郑耀鹏
这天,万里无云,十分温暖,趁这好天气,我们便借休假时间来到了老家——余姚。
我家的院中有一棵枝繁叶茂的大枫树,每当秋风轻轻拂过树梢,枫叶便沙沙作响,仿佛如一位高明的乐师,在尽情奏乐。
忽然,我的身体在急剧收缩,变矮,变小,一下子冲天而起,落在了树上,随风摇摆。我看看自己,没有手,没有脚,完完全全成了一片火红的枫叶。
我这个位置可谓“一叶之下,百叶之上也”。我低着头,俯视着下方。我那“低头一族”的妈妈,不出所料,又在专心致志地刷着视频,隐约还听见她在哼着小曲儿。这时,太阳公公出来了,万道金光从空中射下来,把我的影子投在她身上。
忽然,一阵接一阵的微风把我吹了下来,我慢慢下落,落在了爸爸身上,他拎着鱼竿,来到了河边,而我却落入水中,我拼命晃动,却无济于事,我轻落在了水面,被水流向前冲去。途中,一条条鱼儿好奇地浮出水面,望望我,跟在后面,不时吐出一串小水泡。突然,水流变得愈发湍急,将我推向前方的一块巨石。以我这小身板冲上去,不得粉身碎骨?我心中冒出这样一个念头。我晃着身子,大声喊叫:“不要啊!救命哇!”
这么一喊,我突然惊醒,原来,我还在院子中,仰望着那棵大枫树,笑着……