小鸟历险记
陈若雅
我一直都很羡慕那些在天际间自由飞翔的小鸟。
这天,我做了个梦,梦见我变成了一只美丽的夜莺。我高兴得一飞三尽高,因为夜莺是动物界出色的歌手,所以我便放声高歌起来。过了一会儿,我整装待发,准备要去远方开演唱会。
在去的途中,我欢快地煽着翅膀,将周围的美景一览无余。突然,乌云密布,电闪雷鸣,风肆意地刮着大地。我很快明白了,我将要遭遇一场暴风雨!我拼命地扑打着翅膀,急于寻找一处避难所,可不一会儿,豆大的雨点如子弹般扫射着大地。我的羽毛瞬间被雨水大军入侵,我挥尽全身力气扇动翅膀,但在我的正前方突然出现一条道闪电,我只顾着尽力躲开,不幸的是,我撞到了一棵大树,便昏死了过去。
不知过了多久,我醒了。我发现自在一个不知名的小丛林里。我又冷又饿。我刚想飞起,却发现我的右边翅膀似乎被树枝划伤了,我尝试扇动翅膀,但这却让我的翅膀更加疼痛了。迫于无奈,我只好步行去找食物。结果,我不小心掉进了沼泽里,我费了九牛二虎之力才爬出来。接下来,我在寒风中茫然地走着,没有一刻不希望结束这场噩梦……
…………
“啊!”我叫了一声,发现自己终于醒了。经过这一场梦,我懂得了:不要羡慕别人的生活,或许别人也在羡慕你。