大象的自述
六五班李昊泽
我迈着笨重的脚步,悠闲地走着;我饮着清澈的湖水,清爽解热;我看着这一望无际的非洲草原,默默发出赞叹。呵呵,我就是一只大象。
我生活在炎热的非洲草原,身强力壮是我的代名词,我有着一个和人类手一样灵活的长鼻子,还有着一对尖锐的象牙,我又高又大,狮子也让我三分,每当羚羊、斑马等邻居投来羡慕的眼光时,我便为自己是大象而感到自豪。
我每天最喜欢用清凉的河水去冲洗我的身体了,我先走到一个小河边,然后就用鼻子去吸,当吸得满满的时候,我就开始冲澡了。我会把鼻子高高举起,接着一下子就会喷洒出来,水如雨点一般淋在我的背上,我立刻就浑身舒畅,最后我还会用宽大的耳朵扇着微风,在炎热的非洲,这难道不是一种享受吗?这难道不是我们智慧的结晶吗?所以可千万不要小瞧我们,我们才不是傻大个。
我们还懂得合作,一些小鸟就是我们的合作伙伴。因为我们身上经常有看不见的小虫子,即使用水洗也还是会有又痒又痛,所以就会有小鸟到我们的背上去捉小虫吃,这对他们来说是一顿美餐,于是我为他们提供食物,他们也为我们保养皮肤。
我们也有自己的软肋,比如我们最怕的就是人类。他们有一些高科技武器,为了获取我们的象牙,他们残忍地将我们杀害。有时我不禁要问:金钱真的对人类那么重要吗?为什么就不能给我们一个安全幸福的家园呢?
人类啊,人类,我们就不能和谐相处吗?