家乡的春节400字作文六年级
每到春节我就兴奋不已,因为到了春节,我就可以回老家正定过春节了。
我们正定的春节可是热闹的很,腊月二十三过小年,这天晚上我们都会买糖瓜吃,以前是为了甜灶王的嘴。让其上天多说点儿家中的好事,后来成了孩子们喜爱的一种零食了。
过了二十三大家就更忙了,去商场买衣服,食物等,吃穿用住的东西。春节眨眼就到了,除夕这天,家家必须把春联贴好。赶做年夜饭,到处都是香香的饭味。男女老少都穿上新衣。灯火通宵,吃团圆饭,祭祖。这一夜,除了很小的孩子,没有什么人睡觉,都要守岁。
初一到初六,妈妈带我去亲戚家拜年,我收到了红包可多哩。
初七到十五,我们全家去逛庙会,庙会里面有各种小吃和花灯,有羊肉串,鸡汁豆腐,八大碗等等。正月十五有元宵灯会,花灯可好看了,有走马灯、宫灯、各式各样的纸灯、还有纱灯。一些小灯上面还会挂一些小铃铛,提灯走起路来“叮叮”的响,可好听了。
过了十五春节就算过完了,学生该去上学了,大人又去做自己的事情和工作了,春节敲锣打鼓的走过来,又匆匆的离开。
期待下一次春节的到来。