家乡的春节400字作文六年级
中国的传统节日有很多,有清明节、元宵节、春节等,但在这些节日里,我最喜欢是热闹的春节。
过春节的时候,到处充满了欢声笑语,家家户户都在准备过年的东西。我们家也不例外,贴对联,包饺子,贴窗花……忙的不亦乐乎!到了晚上,我满怀期待对妈妈说:“妈妈,我们一起去放鞭炮,好不好?”妈妈笑着说:”你先去放,我一会就来,小心点。”听了妈妈的话,我拿着几个烟花一溜烟跑到院子,把鞭炮放在空地上,快速地点着后,像猎豹一样跑的远远的。随后,就听见“砰”的一声,烟花在空中爆炸了,天空中顿时盛开朵朵花,五彩缤纷的,好看极了!响彻天空的炮声把妈妈也吸引来了,妈妈把鞭炮放在地上一手拿着打火机,一手点炮,还没点着就捂着耳朵跑,逗得我笑了半天。我告诉妈妈一定要相信自己。后来妈妈鼓起勇气又来了一次,只听见一阵“噼里啪啦”的炮竹声……,我为妈妈鼓起了掌声,妈妈笑了,我也笑了!
也差不多同一时间,整个小区都响起了鞭炮,此起彼伏,响彻云霄,家家户户都沉浸在辞旧迎新的欢乐的海洋之中……
我喜欢过春节,更爱家乡的春节!