家乡的春节400字作文六年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”随着一声声爆竹声,我们又迎来了一年中最忙碌的时候——春节。春节前几天,人们都买年货、大扫除准备着过年。
年三十一大早就起来准备年夜饭,忙碌了一天,一家人坐在桌前吃年夜饭。饺子是春节必不可少的,吃过年夜饭,我们又边看春晚边包饺子。爷爷调馅、妈妈和面擀皮子、我和奶奶负责包、而我的弟弟却在一旁玩面玩上瘾了。十分钟过去了……二十分钟过去了……三十分钟过去了……馅已经没有了,可面还剩一些,那就做油饼吧!这可是奶奶最拿手的把面擀开上面撒上葱花,也是一道特别好的菜。到了晚上10点多,会看见家家户户的灯依然亮堂堂的。
大年初一,我就会被一声声爆竹声惊醒,抬头一看,其他人早已起床了,就我的弟弟还在甜甜的睡梦中。忽然,闻到了熟悉的味道,是饺子,这味再也熟悉不过了。吃过饺子后,我们穿上新衣裳,把自己打扮得漂漂亮亮的,就随着父母去拜年了。一上午下来,能收到不少压岁钱。也很快到了中午,我就随着爸妈到餐厅吃饭。
吃完饭也没什么事,就回到家看看电视,吃会零食。