家乡的春节400字作文六年级
一转眼,又一个春节到了,在我们这里,过春节别有一番风味,让我一一跟你介绍吧!
大年三十这晚,我们是要吃团圆饭的,什么鱼啊虾啊都有,别提有多丰盛了。吃完团圆饭,大人们聚在一起看春晚,聊天,而我们小孩子可坐不住,纷纷拿出预备好的爆竹烟花燃放,每一发烟花飞上天空,就有“砰——”的一声响,随即一朵五彩缤纷的花开了出来,我们把心中的愉悦,随着烟花的响声一齐喊了出来。
初一,我们小孩子这要跟着爸爸去亲戚朋友家拜年,而妈妈则要在家中接待来拜年的客人。
初三初四,我们要跟着妈妈去外婆家拜年。在那里也有烟花,可我们下午就走了。
到了初六,我们这里有一个习惯,就是从初六起,请戏班子在祠堂门口唱戏三天,晚上,小孩子跟着老人去看戏,但是我们却没有一心一意的看戏,扭头一直顶着不远处卖爆米花和冰激凌的,想方设法的想去买。每次奶奶总是说:“不行,现在是冬天,不能吃冰的,容易吃坏肚子!”可到最后还是帮我们买了,买完后奶奶就会摇摇头说:“真是的,都说了不要买,到最后怎么还是买了?”
到了正月十九,春节结束了,我们该去上学了,可心里还在回味着春节,同时也在期待下一个春节。