家乡的春节400字作文六年级
每家每户的春节大多一样,但是也有不一样的。接下来我和你说一下我家乡的春节是怎样的吧!
春节第一项:发红包。
发红包自然是很开心的事情,最开心的是红包刚到手那一瞬间,那是最最最最开心的事情啦。那时我会拿个小本子记着谁,谁,谁给了我多少钱,再把钱夹在那个本子里,在藏到一个隐蔽的地方,是为了不让妈妈找到。哎!钱还是被妈妈找到了,但是她们大人总说:“帮你存起来,以后读书要用钱。”我是相信我妈妈的,但是我的开心指数从五颗星一下子就降到了一颗星。
春节第二项:走访,拜年。
拜年也是春节中不可缺少的一项。每天一户,走到屋中,大人们聊起天来,而小孩子们要不然玩鞭炮,要不然也聊一聊自己学校里的事。中午或晚上总会有大鱼大肉,在饭桌上,小孩子们听着大人们的谈话,而大人们谈的也挺开心的。到了晚上吃完饭后也该说再见了。
每次过年,我都不禁地想起了王安石的元日这首诗中的一句诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。