家乡的春节400字作文六年级
一转眼热闹无比的春节就到了,每年过春节我都会回老家过。老家的春节还会有许多人来串门,可热闹了。
前一个晚上,我们会准备面皮。肉和芹菜来包饺子,还有猪肉来做香肠。爷爷会带来我和妹妹去远处的超市买烟花和零食,为过年做好准备。
一大早,我们就听到了一阵欢快的爆竹声,爷爷喝着屠苏酒,等着客人来串门。我想起了以前学过了一句诗:“爆竹声中一步除,春风送暖入屠苏。”
晚上,我们一家人会在一起烤火,看春晚,吃零食。想睡了就在外面院子里面放烟花。今年我玩到晚上十二点才睡。
我们家包的饺子、香肠最好吃。奶奶说:“今年的香肠是买的最好的肉灌的。因为过年,年夜饭一定要好吃。四奶奶是我们家的“香肠高手”,香肠都是她亲手做的,可好吃了。我包的饺子最漂亮,特别像外面包的。花样也很多,不仅有普通的,还有三角形的、长方形的、正方形的、圆形的…形状各异。
我们家讲究“自己做的最好吃”,所以,许多吃的都是一家人在一起做的。我记得还做了白面红糖馒头呢!
我喜欢过春节,我喜欢在家乡过春节。