家乡的春节400字作文六年级
春节是我国最传统、最热闹、最隆重的节日,每年到了春节前夕,家家户户都会回自己的家乡,为的就是能和家人过个热热闹闹的春节。我也不例外,每年的春节我都会加入回去老家过年。
春节前夕,家家户户都会准备年货过年,大街上可热闹了,大家都往超市购物,要买的东西可真多啊,蔬菜、糖果、酒水……大家买完提着大包小包,一脸笑意地走出超市。
最忙最热闹就是年三十了,大家忙着贴春联,把家里打扫得干干净净,这代表着我们要以新的外貌迎接新年的到来。
年三十的晚上,全家人聚在一起吃团圆饭,奶奶早就准备好各种各样的菜,让我印象最深刻的就是焖鹅,焖鹅是家乡最传统的美食,鹅肉鲜香嫩滑,令人回味无穷,我们一家大小坐在餐桌上开怀畅饮,我们向长辈们敬酒,祝愿长辈们身体健康,幸福快乐,我也许下了愿望,努力学习,争取好成绩。
吃完团圆饭就可以放烟花了,烟花响,孩子们的笑声更响,大家都开开心心地迎接新年。
过完年初一,我们就会到亲戚家拜年,因为大家平时都很忙,趁着过年,大家相互交流感情,送上最深的祝福。
春节真是一个快乐的节日,让我们一起庆祝吧。