家乡的春节400字作文六年级
寒冷的冬天来了,北风呼啸,冻得人们直哆嗦,但是人们的脸上依然带着笑容和那抹不掉的喜悦与幸福,因为春节要到了。
一大早爸爸妈妈就出去买年货了,妈妈出门前再三叮嘱我要将家里的灰尘打扫干净。爸爸妈妈刚走,我就拿着扫把开始扫地,但那灰尘像精灵一样顽皮呢,灰尘宝宝在地面上跳来跳去,我用了半个小时终于将地面打扫干净。
爸爸妈妈回来了,他们手里都拿着一大袋一大袋的年货。
爸爸说:“这么多的年货,够吗?”
妈妈说:“够的。”
妈妈将年货拿到厨房,看样子是准备做饭了。
我跑到厨房问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么?”
妈妈说:“今天是春节,有好多好多菜,里面有你最喜欢吃的红烧鸡肉。”
听到这里,我非常高兴。我坐在椅子上看着妈妈正在包饺子,但这些饺子馅和平时的不一样,我问妈妈为什么在饺子里包些钱,妈妈说:“吃到钱呢,就会年年发大财。”
妈妈终于将12道菜全部做好,里面有年糕、鱼……年糕的意思是步步高,鱼的意思呢,是年年有余,这些菜都是我爱吃的。
春节直到正月十五才结束,天气逐渐变暖,孩子们开始上学了,大人们又开始为新的一年忙碌起来。