家乡的春节400字作文六年级
家乡的春节虽然十分热闹,但过了几千年之后,现在只不过是在家里围在一起吃个团圆饭,喝个腊八粥而已。
春节那天,小孩子紧张,大人们就更紧张。因为那一天大人们要管我们吃、喝、穿、戴。春节晚上家家户户到处都是年的味道:喜气洋洋。
除夕跟春节截然不同,除夕那天每个老铺子要挂几十个大红宫灯。那天睌上,家家灯火通宵,连绵不断,这一条街上,红红火火的好不热闹。这条街就像办灯展一样火织而美丽。到了夜晚,我们吃完了饭,开始放烟花。”啪啪啪”一群灯光闪烁在我眼前。过了一会儿,大人们就叫我们睡觉,自己用在餐桌边一起在那里守岁。我之前问过大人们:”什么是守岁?”大人是这样说的:”那是因为大人们围在一起等待新年来到。
元宵上午大人们开始在街上买鱼、肉、虾等食物,从上往下你决对会看到一条长龙在街上摆来摆去。人山人海的街上,我差点都跟妈妈走丢了。到了晚上就开始热闹起来,放鞭炮、吃汤圆。从这些菜里,我都能尝到家的味道。
年呢,从腊月二十三才开始,正月十八结束。经过这几天的开心,也就要快要结束了。春节过完了,学生们要去上学了,大人们又去干活了。再见了,家乡的春节。