家乡的春节400字作文六年级
大约我们放了寒假就要过年了,说到过年很多省份的习俗也不同,许多市区的习俗也不同,而我们濮阳市的习俗与其他失去的习俗也不同,如果你只你不知道我们濮阳的习俗,你就来听我讲一讲吧。
我们濮阳在腊月23要七种糖也喝腊八粥,本地的那种糖是的祭灶糖,但是俗名叫做芝麻糖,这种糖是专门祭灶用的,这种行可以专门对往年美好的向往与对往年美好的幸福美满而希望都美好祝愿。
在大年三十我们要全家动员一起包饺子在一起,表示就家庭未来的健健康康,平平安安,长命百岁,快快乐乐,工作顺利。
大年初一我们要在各种免费的有公园儿里可以去游玩。
大年初二我们就走去加其他人家里边拜年,男子拜年,女子守家。
我们春节过完还有元宵节,元宵节就是全家动员,男人包饺子,女人包汤圆,包饺子与汤圆共同意义就是,那就是我们要团团圆圆。一般晚上吃完汤圆和饺子就要开着车或者步行去外边儿看花灯。
过了元宵节,濮阳的春节就算是过完了,学生们上学,大人们上班,这座小城又恢复了平常的样子。