家乡的春节400字作文六年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。转眼间,一年中最热闹的春节又要到了。
因为疫情,今年我没能回到我的家乡过年,我的家乡在厦门的一个小乡村,过年的时候,家家户户都会挂上喜庆的灯笼,红彤彤的显得格外引人注目。灯笼上有的写着“恭喜发财”,有的写着“万事如意”。一副副春联伴随着人们的欢笑声贴起来了,家乡的每个角落都充满了浓浓的年味。
家乡的春节可热闹了。在我们家,每当除夕夜,全家人都会围坐在一起,桌上摆满了美味佳肴,我们吃着丰盛的团圆饭,开心地说着趣事,就这样你一句我一句,大家都沉浸在欢乐的氛围中。
让我印象最深刻的便是吃完团圆饭后的那场烟花盛宴了。在“轰隆隆”的鞭炮声中,一串串烟花被点燃,此起彼伏的烟花变成了含苞欲放的花朵,冲向空中,瞬间绽放开来,转眼间又幻化成花瓣雨洒落下来,是那么得缤纷绚丽,又是那么得光彩夺目。
家乡的春节是那么的欢乐,那么的热闹。在这个疫情下的春节里,虽然我不能回去,但通过网络,我们也能与遥远的亲人相互问候;虽然不能亲眼感受烟花的美,但医护人员、社区工作者们辛勤的背影更美!我相信只要我们团结一心,就一定能战胜困难。