家乡的春节400字作文六年级
应家齐
在我的记忆里,每年的春节都是差不多的,热闹,喜庆和祥和。
春节的前几天是大人们最忙的时候,张罗这张罗那,但是却是我们小孩子最憧憬的时候,爸爸妈妈买了许多好吃的,而我却只能眼巴巴的看着,可望而不可及,于是便急切地盼望着春节的到来。
除夕那天晚上,当然也是我家最开心的时候,全家五口人一起静静地看着春节联欢晚会,偶尔外面传来几声鞭炮声,也会觉得特别有趣。电视里搞笑的小品,优美的舞蹈,常常逗得我们哈哈大笑,这笑声伴随着窗外的鞭炮声,显得气氛更加欢乐。终于要正式过年了,拜年是我们首要任务。每到一家,我都要说上一句吉祥话,如新年快乐,恭喜发财,等等,而爸爸妈妈则送上一份拜年时的礼品,主人则会拿出一个红包给我,这是我最高兴的事儿了。于是心里盘算着这钱该怎么用?买些零食或是文具?
接下来的几天,我们到处做客,丰富的饭菜,绚丽的灯,大人们喝酒时的祝福声包围住了我,让我感觉到浓浓的年味。
正月15元宵节我就要上学了,新学年的开始,将意味着春节的结束,但在这一天,我们家还是要吃汤圆的,过年的气氛逐渐减弱…就这样快乐的春节过去了,每当想起来都会笑出声来,真是一年中最开心的日子了!