在浩瀚的宇宙中,有无数个星球?其中有一个身披蓝色衣裳,最亮眼的一颗星球,那就是我。
我就是地球,是一位充满生机,孕育着无数生命的母亲,在所有的孩子中,人类是最强大的,也是最残忍的。当我还是一位洁净美丽的少女时,到处都是青山绿水,花香馥郁,小草翠色欲流,小溪清澈无比,天空是那么晴朗。
经过几千年的成长,那时候的大好河山早已不见,现在的我早已被这群我含辛茹苦养大的儿女——人类,亲手将我的血肉一点一点的夺走,我做错了什么?
我的血液也就是河流,现在已被工厂排放的污水,垃圾污染,海洋里的生物吃了垃圾,导致食管被异物卡住,然后被饿死,有些稀有生物,就因为这样而灭绝了。人类啊,求求你们了,放过这些无辜的生命吧,他们也是我的孩子呀。
我的肝脏框,被人们挖穿了,贪婪的人类,为了金钱把我的肝脏挖得像一个拱门,随时都可以罢工。
人类啊,你们现在的行为让我的身体感到疼痛。身体痛苦,我的心也跟着痛,如果你们保护我,你们的生活会更加丰富幸福,你们的子孙后代会有翻天覆地的改变,保护我,就是保护你们这个道理,难道你们不懂吗?