在广阔无边的宇宙中,有一颗美丽的蓝色星球,这就是我——地球。
我在太阳系的行星中排名第三,这个位置是名副其实的“C位”。这个位置光照充足,温暖舒适,还有木星和我那忠实的“守卫”——月球替我遮挡陨石,这让我做了母亲。我的孩子们为了生存打打杀杀,到现在已经有许多灭绝了,而现在他们之中的强者就是人类。
很久以前,我的身体十分健康,到处都是绿水青山和我那可爱的孩子们,他们和我相处得很好。而现在的我却痛不欲生,自从人类成为我众多孩子中的霸主后,他们便开始虐待我这个母亲。他们砍伐树木,过量放牧,导致水土流失,使土地沙漠化;滥杀动物,破坏了生态系统;大量工厂和汽车排放废气,臭氧层被破坏,形成温室气体,产生了温室效应,让我的体温不断升高,过不了多久,南北两极的冰就会融化,会使海平面上升,淹没陆地;还有浪费水等不可再生资源,导致现在资源紧缺,影响下一代孩子们的生存……类似这样的事情太多了,多的让我痛心!而人类却不知道这样会使他们走向灭亡。
人类啊,醒醒吧!你们的地球母亲只有一个啊,请你们好好珍惜我,爱护我吧!