大家好!我是地球,来自宇宙银河系中太阳祖母的第三个孩子。我的全身除了海洋蓝色外,大部分为绿色,是个生命的摇篮。为了子孙们,我把我最珍贵的臭氧层外套穿上了。可是,我其中的一个孩子——人类,却未尽其责。
我赐予他们超能的智慧和丰富的矿物,使他们生产出无数的高科技产品;生产出他们所需要的各种物品。可是他们在生产这些生活用品的同时,排放出大量的各种有毒化学物质,使得我的臭氧外套破了许多密密麻麻大窟窿……
前段时间,我拄着拐杖,一瘸一拐地去了一趟宇宙中心医院。诊断结果说,我的绿色皮肤开始脱落,黄色皮肤出现并不断蔓延,海洋也由纯蓝色变为局部灰蓝。这一系列的后果都是他们所造成的:因为他们想让我的大儿子——土地面积扩大后,拿来开发成商业区,所以他们乱砍伐树木;因为他们想得到更多的物品使用,所以他们的大批工厂向河流、海洋排放大量未经处理的废水、废渣。
孩子们,你不能这么自私的,你更不能为了自己的利益而不为子孙后代着想。
孩子啊!我哀求你们保护环境吧!我呼吁你们维护和平吧!