尊敬的人类,大家好,我是你们赖以生存的摇篮,也是你们的好朋友——地球。我慷慨无私地给你们提供了生存环境,而你们中的好多人却不珍惜,反而恩将仇报,将我伤害的千疮百孔。
你们总喜欢用战争解决世间纷争,在你们眼中战争无非是两败俱伤,对你们是无所谓,可却伤害了我呀。弥漫的硝烟笼罩了我的身体,使我喘不过气来,原本给人类带来新鲜空气的花草树木也不见了踪影。战争的阴云还没有消散,你们又给满目疮痍的我横插一刀。一根根管道流出了肮脏的污水,这污水又流进了我的血脉里,我的血液变得污浊不堪,可爱的动物们也一个个死于非命。为了方便你们自己,你们发明了塑料袋、快餐盒……却给我的孩子们带来了灾难,鲸鱼、鲨鱼……吞入这些白色垃圾离开人世,要知道,你们的生存离不开动物的多样性,离不开生态平衡,而现在,随着一个个物种灭绝,也会给你们带来灾难的呀。
为了你们自己的私心,你们不加节制地砍倒了一棵棵大树,没有了大树的保护,我的身体在慢慢的分解,这些身体碎片流入河中污染水质、引发了洪水,你们的家园在洪水中沉没,可这一切,这能怪我吗?
人类呀人类,为了你们的美好生活,请多多善待我吧。