我是浩瀚宇宙中的一个星球,我已经有46亿岁了,我的名字叫地球。我有好多个孩子,森林是我的孩子,海洋是我的孩子,动物是我的孩子,人类也是我的孩子。
可近几年来,我越来越伤心了因为我最聪敏——人类,总是在做一些伤害我的事,他们不断地去伤害自己的兄弟姐妹,大片的森林被砍伐,用来做成筷子,而这些筷子仅仅用了一次之后就扔掉,光这一项每年就有几万亩的森林消失;这浪费了非常多的木材,人类的工业科技越来越发达了,可他们搞工业建设的同时,却排出了大量有毒的气体,直接排向湛蓝的天空,使我身上穿的一件保护衣——大气层,受到了严重的破环,太阳的紫外线直接射到我的身上,使我伤痕累累;另外,人类总是去伤害自己的另一位同胞。
我的孩子,人类因为做了这些事,导致了全球变暖,地震,海平面上升等等的惨烈事故。
作为你们的母亲,我想对你们说:“亲爱的人类,赶快醒悟过来吧!现在如果反悔,知道了自己的错误的话,还来得及。地球不只是你们人类的家园,也是所有动植物的家园,如果没有动植物的话,你们人类也是无法生存的,所以你们兄弟姐妹应该互相帮助,共同生存,你们这么聪明,一定不会让我失望的。”