我叫“地球”,已经活了二十一个世纪了。在此期间,我受经了无数折磨!
在第一个世纪,我在宇宙诞生啦!在火星、土星、太阳和月亮等其他星系的悉心照料中,我慢慢长大。可就在近两三个世纪里,我伤痕累累,每天都难以入眠。太阳公公十分的疼爱我,看我这样受伤害,每天早上都躲到一边掉几滴眼泪;月亮姐姐每晚都紧紧抱着我,安慰我……
人类,放过我吧!你们不要再伤害我的家人了!你们每天都把垃圾随手扔在地上,让我的孩子(大地)忍受腹痛;你们每天都把化油厂里的废油倒在大海里,让我的孩子(海洋)吃下恶心的食物;你们每天都在用脚无情地践踏花花草草,让我的子孙(花花草草)饱受痛苦……
人类,放过我吧!你们不要再伤害我的朋友了!在你们饥饿的时候,总是把狗杀了做成腊肉食用;在你们无聊时,总是把蓝鲸、海豹抓去海洋馆里逗乐自己;你们为了装扮自己,总是把狼、熊猫等抓去扒了皮毛做成衣服……
人类,放过我吧!你们不要再伤害我了,我为你们付出了那么多,可是你们却一次又一次伤害我!求求你们了,放过我吧!
人类放过我吧!请不要再伤害我!