大家好,我是地球,我有许多光荣的称号,如人类的妈妈。我孕育世间万物,给了人类源源不断的资源,却毫无所求。
大家都知道我是一颗星球,我有圆圆的身躯,由陆地和海洋组成。我会自转,所以我由四季变化和昼夜之分。我有许多姐妹,如月亮,火星,水星,土星,木星,天王星,海王星。我的生活很悠闲自在,早晨我会去地星姐家一起吃早餐,一起玩耍,在地星姐家度过了一上午。下午我带着木星哥一起去看电影。回到家里,陆地上的奔跑,天上的鸟类,嘻嘻哈哈的玩耍……我觉得生活很美好。
随着工业的发展,我的美好生活被破坏,一天天下来我的身体感觉不舒服—我生病了。我来到了人类的医院,想查清我的病情,我去了眼科,眼科医生说工厂排放的毒气多,你必须带上一副眼镜,读书必须非常高。然后我又去了内科医生那,医生说你的垃圾太多,都埋在土里面,胃消化不良,医生给了我一千付的胃精灵。在外科医生那,在骨科医生那……
人类啊,我把许多的资源献给你们,你们却这样回报我,难道你们破坏了我,有移动去另外一个星球吗?人类啊,请你们改过自新,重新呵护我吧!