大家好!我是浩瀚宇宙中的一粒渺小的尘埃。我有着水汪汪的大眼睛,滑嫩的皮肤,穿着蓝绿色的衣裳。我的兄弟姐妹可羡慕我了,说我长得真漂亮。我很喜欢听月亮姐姐的歌声,每天她都用歌声赞美我,我很快乐!但更值得我开心的是我拥有了很多子孙,他们每天都和和睦睦地生活,子孙们还叫我“母亲”。
可是,这种生活并不长,有些孩子们长大了,他们逐渐开始盖房子、搞建设、乱砍树木、破坏环境。我的蓝绿色的衣裳已经被搞得破烂不堪了。那一座座工厂冒出来的滚滚黑烟,我都喘不过来气了。还有那工厂排出来的废水,没经过处理就排进了河里,害得我现在肠道特别不好,经常生病。因为我的体质下降了,每次发病时,都会成为一场灾难,而每次自然灾害发生之后,就又会危害了子孙们的健康,各种瘟疫、传染病。可是,他们还是没有觉悟,我对他们产生了一种憎恶感,和他们的矛盾日益尖锐。
将来,我到底会如何呢?我的人类子孙会醒来吗、如果他们还沉迷在自己的利益中,那么,那些子孙们将会失去我的。
孩子们,醒醒吧。现在,我已经遍体鳞伤了,你们可要好好珍惜我呀!