我是人类的母亲——地球。我皮肤颜色是蓝白相间,美丽又清爽。我身上还罩着一件纱衣,它叫大气层,可以为我挡住紫外线,也可以保护我的孩子们。
宇宙浩瀚无边,躲在角落的我是多么渺小。我的周围有许多大大小小的天体,其中对我来说大了不知多少倍的恒星太阳,亿万年来我围着他旋转,吸收着他的光和热,抚养着我的孩儿们。
我还有个妹妹叫月球,在我看来,她是个漂亮的“小不点儿”。我围着太阳转,她围着我转。我渐渐发现我身边还有几个兄弟姐妹,他们和我一样都围着太阳转。我的孩儿们也发现了这个秘密,他们还给我们取名叫“太阳系”。
我的孩子们也都非常爱我,他们为了让我更美丽,一直紧密地分工合作。植物们净化着空气,美化环境;动物们也控制着彼此的数量,管理着植物的生长,令我生机勃勃;我最聪明的孩子——人类,正用自己的智慧改变世界,让我更加美丽。
正是这些孩子的共同努力,我才变成宇宙最美的星球。我一定会青春永驻,心中开满生命之花!