你好:我是地球,太阳系八大行星之一。在我的兄弟们中,我可能是唯一一个有生命体的行星。我拥有土地、水,还有可爱的生物,但这些东西,都在渐渐失去。这让我感到很心疼!
我拥有肥沃的土地,人类在土地上种植庄稼,一片片土地养育了一代又一代的地球人。可渐渐的,人类为了提高产量,在土地上疯狂的使用一些使得土壤结块的农药,还有好多残留,造成土壤污染,不仅种植庄稼,人类也不能吃上健康的食物。
而我身上的水,就是我的血液。地球上的生物都需要水分来维持生命体征。随着工业的发展,很多不良企业把一些污水排到江河里,水便黑了,人畜不能饮用,种菜不能拿来浇水。健康的水资源现状变得稀少珍贵。
我的土地上拥有成千上万的动植物,它们相生相克,在完成自己的生长的同时,也给人类提供了生产生活的物质保障。但由于人类的贪婪,大势捕杀,破坏环境,许多动植物已经或者快要从地球上消失了。
我很愿意为人类的生产生活提供丰富的物质,但请人类珍惜我给你的东西,爱惜我,保护我,让我更好的继续担当我的使命。
这就是我——地球。