音乐让生活更美好400字六年级
我非常喜欢听音乐。在紧张时听,在高兴时听,在难过时也听。音乐如同我最好的朋友一样,时常陪伴着我的生活,并帮助我在生活中找到最好状态的自己。
快要期中考试了,我很担心,因为各科目都还没有复习好。紧张之下,难以入眠。每当这个时候,我都会听一首贝多芬的《月光曲》。它的曲调,起初是柔和的,如同平静的湖面,没有一丝波澜。可慢慢地,气势渐渐升高,如同太阳渐渐升起。直至烈日高照,湖面泛起闪闪金光后,曲调气势不再上涨。之后曲调转为缓缓下降,犹如绞洁的月光,温柔地洒向湖面。当我还陶醉在幻想之中时,音乐放完了,此时我的内心已不再去想紧张的考试,安然入睡。
某次考试我没有考好,爸妈批评了我一顿,我很难过,呆在房间里静静地听起了音乐。这个时候,我听的是小沈阳演唱的《大笑江湖》。这首音乐的歌词十分幽默有趣,演唱的口音也十分搞笑。这样的音乐,给人很强的代入感,好像自己身临其境,坐在高高的树上,跟曲中的人在一起开怀大笑,不知不觉地把烦恼抛在了脑后。
音乐,它不仅是一串美妙的音符。它就像一个一直陪着我的伙伴,有着丰富的故事,和喜怒哀乐的情感。音乐,它让生活变得更加美好!