音乐让生活更美好400字六年级
音乐在我们的生活中无处不在。有时如同滚滚长江水,带给人们万千思绪;有时它又仿若漫天飞雪,凄美悲凉。不同风格的音乐,也蕴含着不同的文化。
暑假里,我们一家进行了为期7日的“研学自驾游”。从家出发到目的地,大约十一个小时。没过多久,我发现妈妈进入梦乡。只剩下开车的爸爸,我知道,此时睡意也涌上他的心头。在收费站排队时,他轻轻打开车载音乐,开始播放他最喜爱的那些歌曲。顿时,所有的睡意与疲倦都消失了。
我喜欢音乐,不仅仅是因为它有提神醒脑的“疗效”。我从小就有晕车的毛病。每当坐朋友或者亲戚家车外出时,每过几分钟,我就头晕想吐。不想如此难受的我,就会借来妈妈的手机和蓝牙耳机,放起我最爱的古风系列歌曲,用美妙动听的音乐,来缓解我的不适。
音乐大有妙用!从心理方面来说,当人心情不好时,听音乐是一种舒缓情绪的方法,它可以改善人的心情;在农业方面,科学家已经证实,动植物在适合的音乐环境中生长,可以提高产量;对于忙碌一天人们来说,听音乐,也是一种放松。
一首首动人的乐曲,带给人们无限遐想,一曲曲优美旋律,让生活多姿多彩。正是有了音乐的存在,我们的生活才愈发美好!