音乐让生活更美好400字六年级
哆,唻,咪,发,索,啦……美妙的音乐从我拨动的琴弦中缓缓地飘出来,使我感受到生活的美好。
吉他是一个瘦瘦高高的小淘气:小巧的体形,披着褐色的外衣,肚子上面开了一个圆形的小洞,露出里面的器官。
吉他的头是由木制的琴头构成,他的身体是由用木板制作的葫芦形的琴箱组成,6根粗细不一的弦,把琴头与琴箱连在一起,只要轻轻拨动6根弦,就会发出声音。
一开始,我只是胡乱地拨动着琴弦,发出刺耳难听的噪音,好在这样的不堪并没有持续太久,暑假时我参加了吉他班。从我拨动的琴弦中流出的先是断断续续的音符,依稀能够辩认出曲调,分辨这是什么歌曲;接着是完整的、连贯的乐曲,虽然这些曲子很短小、简单;再后来便是用双音、合弦弹出的一些稍微复杂的歌曲,琴弦上的手指开始能够娴熟地移动。
曾经在书上看到过“一万小时定律”,是说想要从平凡变成世界大师,一万小时的锤炼是必要条件。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,是付出了持续不断的努力。想到自己练琴的过程,我更觉得这个发现是正确的。
练琴不易,但是我从我未放弃,每当我苦练几周弹好一首很难的曲子时,我的内心就会有满满的成就感,音乐使我的生活更美好!