音乐让生活更美好400字六年级
在我们日常生活中,有一样东西无处不在,那就是音乐!平常上下课优美的铃声,广场上老年人最爱跳的“小苹果”,店铺有活动放的“好运来”,简而言之音乐无处不在。
一段美声,一句低吟,一声笛音,一曲筝韵,都展示着音乐的独特魅力。每一个音符在心中跳动,每一段旋律在大脑中想起,都表达着千变万化的情感。优雅宁静的古筝让你得到心神安宁,凄凉的二胡又让人听了肝肠寸断,清新欢快的竹笛又让你欢呼雀跃。
不同的音乐带给人不同的情感,这就是音乐的奥秘。
从古至今人们用音乐表达自己的情感。汪伦送别李白时,在桃花潭边吟歌相送。在举行葬礼时,肖邦的《葬礼进行曲》流露出深切的悲哀。音乐家巨匠贝多芬耳聋之时,满怀热腔演奏了《第五交响曲》。在毕业生同乐会上,英子的耳畔响起了那首《骊歌》,开国大典之际,天安门广场上响起了铿锵有力的《义勇军进行曲》。音乐多么的美丽动人,饱含着万千感情。
你热爱生活吗?如果你爱生活那必定热爱音乐。没错,爱音乐者爱生活,无论是古典乐还是流行歌,无论是美声还是小调,都能给你意外的惊喜。所以,热爱音乐吧!让生活更加丰富多彩!