难忘的小学生活作文600字六年级抒情
苏宇彤
悠悠岁月,岁月悠悠,六年的时光弹指间消失不见,如缝隙中的砂砾,转眼流出手掌。回望六年,那些细碎的,美好的,难忘的记忆慢慢浮现在眼前。嘴角扬起一抹浅笑,又想起那次难忘的军训。
骄阳似火,阳光如火舌一般,放肆地舔着花草,舔着我们嫩嫩的肌肤,刺痛,汗水如雨下,湿透了衣衫。
开始有人小声的抱怨,抱怨教官不放他们回班,让他们站在烈日底下。我周围的同学小心地擦着汗,衣服都湿透了,汗往哪擦呢?
终于解放了,几乎有一半的同学坐到了地上,瞬间又跳起。十二点的太阳火辣,天地间就像一个蒸笼,我们这群束手无策的“小蚂蚁”在蒸笼里跑着,跳着。
熬完了军训,大家都好像变了一个人似的,每个人和五天前相比,都黑了不少,都瘦了不少。大家都互相打趣:“完了完了,不会再也白不回来了吧!”“我妈都可能认不出我来了!”笑着闹着,回到宿舍去,当时的我们,从未想过,我们就要毕业了。
我站在时间的长廊上,欣赏这一幕又一幕的回忆,一年级的小哭包,还被妈妈剃了个短头发的女孩,是我吗?三年级的拔河比赛,不得不说,是真的热火朝天。四年级的星级宿舍,五年级的学霸少年……每一个难忘而又美好的回忆呦!
还记得被教官罚走鸭子步吗?还要围着走廊让别班的同学瞧笑话呢!当时感觉好丢脸的事,现在想想,都是能让人嘴角勾笑的回忆啊!
回望小学生活的种种,真想感叹一句:时间过得真快啊,却能在我们不知不觉中留下如此难忘的回忆。
我站在毕业树旁,深吸了一口气。啊!莞香弥漫……