时光飞逝,如流水一般滴在辽阔的大海里。时光荏苒,一转眼,小学六年的时光已经过去,成为了美好的回忆,珍贵的曾经。回想起来,有太多事,太多人值得留恋:温馨的校园,盛开的花朵,那一颗颗小草,仿佛就在昨天我还看到他们生机勃勃,而现在却已是枯黄的模样。枯黄不是人走茶凉,至少还有那一张张熟悉的笑脸,慈祥的脸庞。
记得在五年级的夏天,我们进行了一次集体活动,活动进行了五天四夜,是一次名副其实的军训。在那里,我体会到了人生五味,有了从未有过的开心,悲伤,愤怒与忧愁。
第一天,大家都很兴奋,一个个像刚出世的雏鹰,对这个世界充满了好奇。我们在教官的引导下,换了衣服,整理了床铺,了解了环境。在太阳公公的“积极关照”与教官的“热情款待”下,我们成功地体会到了“酸”。
第二天,教官们进入了状态,变成了一个个魔鬼,而我们则像犯人一样被他们欺压着,无力反抗。我们体验了一个个的“酷刑”——跑步,站军姿,蹲马步……还要穿着厚厚的军装。今天,我们体会到了“苦”。
第三天,我们和六年级比赛,结果惨败而归,并且受到了严厉的惩罚。我们在这天体会到了“咸”。第四天,我们玩了游戏——打气球水仗。就是往气球里灌水,然后互砸。游子,我能体会到了“辣”。
第五天,我们没有训练,大家办了一个联欢会,两个年级的同学和老师都欢聚一堂,就像一个其乐融融的大家庭,我们十分的感动又开心。那天,我们的心就像吃了蜜一样甜。
六年,人生又有多少个六年呢?我们是一步一步走到一起的,从陌生人到同学,从同学到朋友。我们一步步,一天天,一年年走到了今天。友谊是纯洁的,师生情是浓厚的。谢谢你,六年的小学时光,我会铭记在心。