母校,是每个人印象深刻的地方。那里是每个人生的起点,是第一次吸收知识、认识社会的地方。
亲爱的母校,自从第一次看到了您的标牌后,我们就相遇了。这六年中,您给了我许多买不到的东西,我怎能忘记您给我的启蒙老师杨老师她的教诲。记得那次我英语考试退步了,才考了五十八分,我却没有在意。上课时,杨老师把我叫上来很严肃的对我说:“张晓博,你怎么才考这么几分?”我从杨老师的脸上看出来,她对我的分数很不满意。我仔细想了想,老师对我的要求很高,我肯定让老师失望了,我一定要达到老师的目标。于是这段记忆一直激励着我,鼓励着我。感谢您老师!
我更不能忘记的是我朝夕相处的同学。记得那是升国旗之后我不小心把手指弄破了,同学们马上围过来,有的帮我包扎伤口、有的为我准备纸巾、有的带我去水房冲洗伤口,同学们的热心让我非常感动。晚上我准备走时,杨丽萍给我一片仙人掌。她笑着对我说:“妈妈说仙人掌的汁液可以很快愈合伤口,快试试。”那片仙人掌让我至今难忘。
我还不能忘记我的第一份荣誉。那是我打开自信之门的第一把钥匙。那是我怀着试一试的心态报名了我的第一次比赛。比赛三天后,杨老师拿着一张奖状走了进来,没想到那个是给我的,我怀着激动、兴奋的心情从老师手中接过我人生的第一份奖状,这份荣誉打开了我的画画之路。
转眼间,我们要分别了。在和母校相处的最后几天觉得时间过得很快。仿佛昨天我才刚进校园,我真想再多待几年呀,可是时间不允许。再见!母校,您是我的起点,我会永远记住您,记住您的一草一木,记住您高大的‘身躯’记住和您发生美好的事。