胡玉斌
光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,小学生活即将结束。迎接我们的将是新的“旅程”。回想过去六年的时光里,有着许多事情是值得我们好好珍藏回味的。
自由无忧的快乐
记得读一、二年级的时候,我们上学就好像是在玩游戏似的,那时,我们都还小,做什么事都不会认真,无论老师怎么教怎么说,我们也无所谓,老师让我们读书,我们便随便地读起来,那时,作业既少又简单,我们做起来十分轻松,好好地享受着快乐。
共同努力的喜悦
记得学校举办过一次乒乓球比赛,我也是参赛选手,于是与我的朋友、同学,一起努力,每天练习,同时也在学习许多新的技能,比如,什么“杀”呀,削呀,还有什么角球……当然,在练习的过程中,不只是和同学的笑容,而是彼此之间的羁绊与友情。在经过几个月的练习之后,我们开始比赛了,也取得了第一名的好成绩,我和同学都开心地笑了……
有趣的外号
记得六年级,我们班都喜欢取外号,比如:我的名字中有胡和玉,所以我的外号就是胡萝卜和玉米等等。比如张桉阁他的外号是炸缺,这是我的同学给他取的,虽然我不知道为什么,但听起来却十分有趣,再比如艾旭“蠢”,呃,这其实不是他的名字,他其实叫艾旭程,因为胡萝卜与玉米就是他给我取的,所以我为了“报复”他,也给他取了两个,艾旭蠢就是其中一个,另一个则是艾滋病,因为有一次去医院,无意间看到的,所以才叫他艾滋病。但是,我们给各自取的外号都没有恶意我们在生活中也是无话不说的好朋友。
我的小学生活即将结束,留给我的是一段段美好的回忆。我即将从一个顽童成长为一名中学生生,在老师与同学的关爱中,一天天长大,感谢同学们,感谢老师们,感谢我的母校,感谢你们六年的陪伴。