栀子花又开了,泛黄的纸飞机又开始在校园里飞翔了。
风推动着纸飞机,缓缓地飘到偌大的操场。操场上空无一人,只有被汗水浸湿了的衣服被挂在单杠上,随风飘扬。欢声笑语仿佛就在耳边,少年少女们充满着活力的样子,在操场上挥洒汗水的样子,玩耍着那乐呵呵的样子仿佛就在眼前。那是充满了欢声笑语,浓浓的校园味道的操场。
纸飞机再次飘去,小花园近在眼前。浓浓的花香扑面而来,给人带来无尽的惬意。闲时,来这里赏花,闻闻花香,不悦的心情瞬间舒畅。万紫千红的花绽开笑脸,微风拂过她们可爱且珍贵的小脸。她们扭动着身姿,展现出完美的姿态,吹出那迷人的芳香。栀子花散发出淡淡的花香,它承载了太多太多珍贵的回忆。远方和留恋并存。那是充满了美好与迷人,浓浓的校园味道的小花园。
纸飞机在湛蓝的天空中洒下无尽的花香。教学楼坐卧在校园的正中央。现在,教学楼悄无声息,身上残留着夕阳的一抹余晖。那朗朗读书声仿佛正在耳边响起,学生们专注读书的样子还存留在我眼中。真舍不得啊!那是充满了朗朗读书声,浓浓的校园味道的教学楼。
纸飞机飞过一抹残阳,降落到六某班。啊!充满了回忆的班级!那里有亲爱的老师,友爱的同学。讲台上忽然浮现出全班同学并排站立,簇拥着中间的一位可亲的老师。大家都在对着摄像头笑着。纸飞机被展开,里面是密密麻麻的名字——大家亲笔写上的。眼泪打湿了眼眶,我不自觉地站在大家中间,朝镜头喊:“茄子……”这化成了一张充满回忆的相片。彼时他们正当年少。
纸飞机又被折上了,飞向更远的远方……