吹气球比赛作文500字六年级
“加油!加油!”哪儿传来一阵阵欢呼声呢?哈哈,是我们作文课上正在举行一场别开生面的吹气球比赛呢!
首先,老师给我们介绍了游戏规则,又把全班同学分为两大组:快乐组和开心组。随着同学们的欢呼声响起,有趣的比赛开始了。
自告奋勇的是我们组的A和B,只见他俩笑嘻嘻的,似乎胜券在握。另一组是C和D,他们已经在窃窃私语商量着谁来吹,谁来打结了呢。“开始”,老师一声令下,两组同学都鼓着腮帮子,用力地吹,原本扁扁的气球,一会儿就变成了大大的红苹果,越来越大,气球也变得越来越薄。台下的同学们,有的已经捂上耳朵,有的已经往后退,生怕气球炸到他,还有的同学大喊起来:“够了!够了!……”糟糕!快乐队已经将吹好的球传给同伴打结了,我们开心队的气球还只有柚子般大小。不知怎的,我带头喊了起来:“加油,开心队!开心队,加油!”这时候,两组队都为自己队加油起来,一下子,教室的比赛气氛火热起来。哈哈!快乐队负责打结的同学,一不小心,手漏了,“噗嗤”,气球的气一下漏完了,大大的气球又变为干瘪的了,结果,我们队赢得了比赛。我们开心队,个个欢呼雀跃,而刚才信心十足的快乐队呢,一副垂头丧气的样子,看上去挺委屈的。
时间真快,下课铃声响了,同学们却还都沉浸在快乐的比赛中。从比赛中,我明白一个道理:只要团结一致,齐心协力,肯定会成功。