吹气球比赛作文500字六年级
“呼-呼-呼……”304班里传来了一阵阵吹气球的声音,让我们一起去看看,他们是怎么吹的吧?
黄老师宣布了比赛规则,把我们分成两组,一组选一人吹气球,30秒内谁吹得更大,谁就赢了。首先是我们女生组的家家和男生组的佳恒一起比赛。“呼-呼”,双方的气球越来越大,变得一样大了,我的心里紧张急了,最后还是打成了平局。老师把气球打好结,送给两个人,可是在打佳恒的气球时,老师没拿住,气球“突突突”地,一下子飞得老远,全班哄堂大笑。
第二局开始了,老师规定一个人拿气球,另一个人吹气球,比谁吹得多。比赛开始,我、家家VS张紫东、佳恒,我一手拿着家家吹好的气球,一手呢,准备给家家递气球,把赛事搞得井井有条,家家鼓着腮帮子一吹一吸,手捧着气球,那摇摇晃晃的气球好像在说:“把我吹大点超过他们”。再看看男生组,一个手忙脚乱地拿气球,另一个拿不到气球吹,急得像热锅上的蚂蚁,快看粉色的气球像放大十倍的水蜜桃,红色的气球,像没皮的大西瓜。
“时间到!”
老师开始宣布结果:“家家吹了六个,佳恒吹了七个”,虽然我们输了,但是看到他们男生组吹完气球的狼狈样,我还是忍不住笑出来。
通过这节课,我们懂得了比赛要齐心协力,互相帮助,才不会手忙脚乱。