吹气球比赛作文500字六年级
阳光明媚的一天,小荷作文举行了一场激烈的吹气球比赛,这可把我们乐坏了。
老师说玩游戏,同学们有的大声欢呼,有的兴奋地拍桌子,有的在和同桌讨论,还有的摆起剪刀手嘴里说:“这对我来说是小菜一碟!”而我呢,却和其他同学往往不一样,我着急地说:“哎呀完了,我不会吹气球呀,只能吹得像一个兵乓球!”
吹气球比赛开始了,只见代表们兴致勃勃地走去,然后曾楚勋和刘宇轩选了一个自己满意地气球,马上开始吹了。曾楚勋左手捏着气球,右手托着,深呼吸一口,开始吹了起来,眼看气球变大了,像网球,像桃子,像柚子,像西瓜,最后像皮球一样大。玉米说:“比赛结束。”结果曾楚勋赢了,他们那组赢了。曾楚勋得意地举起气球。我心里想着一句话:失败是成功之母。
第三场比赛开始了,玉米给我们一人一个气球,我们先专心地检查气球是否完好,有没有漏洞,检察完了。玉米说:“开始!”我们大家都在吹气球,我只能吹得一个兵乓球,我心里想起了那句话,于是我就使劲吹气球了,气球越吹越大,已经像柚子那么大了,玉米喊停。我就立刻停了下来,我们这组有三个同学是冠军,他们那组有两个同学是冠军,我心里想:我吹的气球算大的吧。只听“砰”的一声别人的气球爆炸了,同学们哈哈大笑。
这次吹气球大赛真好玩呀!