吹气球比赛作文500字六年级
我喜欢玩的游戏有老鹰捉小鸡,捉迷藏……这些游戏都令我快乐无比,尤其是吹气球比赛已成为我的最爱。
周六作文课老师组织了一场吹气球比赛,只见青青老师拿了一大把气球走进教室,对我们说:“今天我们玩一个小游戏-吹气球比赛”。老师给我们介绍规则:我们分为两组,计时时间为两分钟。哪组吹的气球多,哪组就获胜。
讲完规则,老师开始示范了,她先拿着一个气球,然后调整呼吸,鼓起了腮帮子用力地吹,关键时刻到了,就是最后一步-打结。老师对打结很熟练,一下子结就打好了。
比赛即将开始同学们有的迫不及待地举起了手,有的摩拳擦掌很紧张,还有的跃跃欲试很自信。
首先,选手们拿出一个气球,把气球拉直,塞进嘴巴里,鼓起腮帮子用力地吹了起来。然后,气球由小樱桃变成苹果,苹果又迅速地鼓成大西瓜。接着,我们开始遇到难题了,我们选手有的把气球吹跑了,有的气球漏气了,还有的不会打结,大家急得满头大汗。最后,关键时刻到了,那就是打结。只见有位选手迅速吹好气球,拧紧气球口,拉出多余的赶紧打结。
正当选手们个个手忙脚乱地打着结,“时间到了!”老师大声喊。第一组一个都没有吹好,第二组吹好了一个,所以第二组赢了。
这次比赛让我懂得了要齐心协力,特别是玩游戏的时候。