吹气球比赛作文500字六年级
星期五下午,尔雅3B班要举行一场精彩的吹气球比赛,一听到这个消息,全班叽里呱啦的,我又高兴又紧张。
贝壳老大终于做完示范了,轮到我们了。在开始以前,我就开始帮瘦弱得像小袜子一样的气球宝宝做操,我左拉右扯的,这样就可以多吹一点气进去了。贝壳老大一声令下:“开始了!”我双手紧紧地握住气球宝宝的脖子,身体向前倾,深吸一口气,猛地一吹,嘴对上嘴和宝宝来了一个亲密接触,狠狠地向里面吹,因为太用力了,我的脸涨得像一个红苹果,眼睛瞪得像两个硬币,腮帮里像装了两个小西瓜一样。气球瞬间变大了,大得像一个大水球。
我不行了,得换气!我死死捏住气球的脖子,生怕漏气了,迅速吸一口气,就这样一呼一吸,几次停下来,我鼓得圆圆的腮帮子都有些酸痛了。再一看,哈哈,我气球宝宝已经大得像个粉灯笼了!
气球终于吹好了,我拿起粉色的丝带,我一只手捏着气球的脖子,另一只手抬着气球宝宝那肥肥的屁股,小心地拿着它的胖肚子,一圈又一圈地绕起来,气球的脖子变得又细又长。我把丝带套在气球的脖子上,绕几圈后,我系好丝带:“耶!大功告成了!”
终于吹好了!可我生怕我的气球宝宝像其他小朋友的一样,“嗖”一下在教室里飞来飞去,又变成小袜子!所以我把气球宝宝小心翼翼地抱在怀里,怎么也不肯松手。