吹气球比赛作文500字六年级
今天上作文课时候,老师组织我们进行吹气球比赛,我突然变得很胆小,因为我害怕气球爆炸的声音。
老师给我们每人发了一个各种颜色的气球,有的同学拿的黄色、绿色、红色、蓝色……老师给我们说了吹气球比赛的规则:时间定了是一分钟,谁先吹爆谁就胜利。胜利的可以得到一份礼物。
哨声一响,比赛开始,同学们争分夺秒地吹起气球,我立即鼓起腮帮子一吹,气球没什么变化,连续几次还是没有变化,我看同学们吹的气球,有的像小葡萄,有的像西红柿,还有的像大西瓜,这时,只听见“嘭”的一声,有个气球爆炸了,谁呢?原来是郑博俊,周围一圈胆小的同学早就“逃之夭夭”了,有的躲在墙角后头,有的捂着耳朵;还有的藏到了桌子底下,而我也是其中的一员。
随着时间的推移,越来越多同学选择了放弃,而老师仍然在喊“加油“”加油”,忽然,又只听“嘭”地一声巨响,顿时,嘈杂的教室鸦雀无声,一秒过后同学纷纷议论:“谁啊?谁啊?”
我猜想:一定是哪位同学挣脱了气球的魔咒吧。可结果却令人异想不到,竟然是旁边身材瘦小的谢知伦吹爆了气球,我大吃一惊。
只见郑博俊、迈着欢快的步伐,走上“领奖台”,夺得了第一吹”的称号,我情不自禁地感叹:“结果真是令人震惊啊!”作文班里,任何“奇迹”都有可能发生。