我想告诉你作文六年级
自从我上小学后,就不喜欢我的姐姐了,虽然她对我一直都很和善、宽容,甚至包容我的一切缺点,但我仍然不喜欢她,因为她所做的一切只会让我更加自卑。
我的姐姐有着精致又标准的瓜子脸,弯弯的眉毛下面,长长的睫毛趁着一双泉水般清澈的眼睛,像极了布娃娃。
更可气的她还有着令人羡慕的好成绩,每次考试我都没有她的成绩好,相比之下我就像一只丑小鸭,卑微、平凡,普通的怀疑自己。于是,我想尽办法让她出丑,捉弄她……可她却总是帮我收拾烂摊子并为我开脱,这让我无地自容。
终于有一天把她惹急了,因为我的粗心,把她最心爱的音乐盒摔碎了,那个音乐盒是她过生日时同学送的礼物。但那是我在找作业心急的时候,不小心碰到了它,它便从书桌上掉了下来,壮烈牺牲了。碎成一片片,十分惨烈,我偷偷的看到姐姐的脸上留落到地上的一滴滴眼泪,可我没有道歉,反而还在一旁幸灾乐祸的说着风凉话,就这样姐姐怒气犹如火山喷发,狠狠的骂了我几句,我先是震惊,然后再愤怒,委屈支配着我扭头跑了出去。
第二天,当我从姥姥家回来的时候,却听到了姐姐生病的消息,原来昨天姐姐出来找我时淋了雨,受了寒,发起了高烧,可昏睡中的姐姐还一直叫着我的名字,并喃喃地请求我原谅她,听到这个消息,我内心的怨恨顷刻间烟消云散,取而代之的是满心的愧疚与不安,风过无痕,可冲动过后,我心中却充满了懊恼,我想起了以前,在我偷吃姐姐糖果时,她笑着对我说"你这个馋猫"的情景,我想起了在我弄坏姐姐最喜欢的衣服时,她笑着说"你这个调皮鬼"的情景,我想起了让她帮我做事时,她笑着抱怨着说"你这小懒虫"的情景,我想起了……
我不能允许自己再想下去,我跑到了姐姐的房间,哭着说出了欠了姐姐好久的话,姐姐对不起。
姐姐慢慢睁开眼睛,苍白而焦悴的脸上绽放出浅浅的笑容,我看到两行泪珠从她的眼角滚落,就像洁白的白百合。姐姐这就是我一直想要告诉你的话。