我想告诉你作文六年级
在我的心中一直有颗闪亮的星星,闪烁着光芒,它代表着友谊,是它让我重拾信心。
朋友,知道从那天以后我的成绩一直在进步是因为什么?那是因为你。我想告诉你:谢谢你。
那是一个灰蒙蒙的天气。我独自一人坐在座位上,看着眼前的试卷,大片大片铅笔字旁边的“×”格外刺眼。分数更让我难堪,59分,我不及格。我心里很难过,不敢看老师那无奈的目光,同学们那怨恨的目光,我深深地把头埋起来。仍由眼前变黑,不想看见一点明亮,我知道那是在埋怨我。评卷时,老师那充满怨恨的话语像是一把盐撒在内心的伤口上,太痛了,痛的我流下伤心的眼泪。我于是变的内向起来,什么事都藏在心里,更喜欢独来独往。
又是一个灰蒙蒙的天气,成绩公布的日子,而我又一次不及格,我受不了,躲在一个没人的地方哭了,我的心跌落到深渊里。“嗨”一个柔和的声音传入耳际,“不要伤心了,考试失利是难免的事,重要的是如何面对它。你看雨后的天空多晴朗,彩虹多美丽。一切事情都会有雨过天晴的时候,那时才是最美丽的。”我抬头一看,美丽的七色彩虹悬挂在高空中。“是啊,一切事情都会有美好的时候,而我不可能会有。”我沮丧道。“怎么可能呢?对自己要有信心,让我来帮你,我们一前奋发前进。”突然间,心中的自卑与伤心在无形中消失了。我和你的目光在空中相遇,我读懂了那期待的目光,分明在讲:我相信你下次一定可以做到。
以后,班里结伴而行的队伍中多了一对我和你。一有时间,你便会给我补习功课,我的成绩稳步上升,而你却离我远去。每逢别人问我成绩为何这般好时,我便会想起你,想起为朋友倾尽全力的你。
朋友,是你鼓励了我,是你让我重拾信心,告别那段不快乐的时光。朋友,我想告诉你:“谢谢你对我的鼓励,谢谢你对我的帮助,希望我们会再相逢。