二十年后的家乡作文六年级
昨天晚上,我做了一个梦,这个梦特别神奇,让我看到了二十年后的家乡。
二十过去了家里和现在可是大不相同,由其是高大挺拔、郁郁葱葱的梧桐树。现在家门口的树栽下来才有两三年,又矮又小,最高的也只有两层楼高,可是二十年后,这里的树苍劲挺拔,树可以用“千云蔽日”来形容了!那绿油油的叶子得有两个巴掌大,树枝枝繁叶茂、树干要有三个人的手臂围起来这么粗,夏天绿树阴,秋天层林尽染,像人间仙境,让人赏心悦目。
这里变化的不仅仅是树,还有一条条黄黄的土路。现在的家乡啊全都是土路,不说汽车从上面过,就让人在上面走着,就会尘土飞扬。可是20年后不同了,坑坑洼洼的黄土路变成了宽阔的柏油马路。不管是汽车,卡车都可以从上面过,给大家带来了很大的便利。
家乡的楼房也变得华丽了。现在的楼房都是两层楼高,可二十后不同了,
瞧!光鲜亮丽的楼房全着屹立在柏油路的两旁,从十楼到二十几楼,应有尽有。大家出行时也不用专门从家跑出来了,可能做梯或走几步就到了。
第二天,我醒来之后,发现这只是一场梦,我要好好学习,早早让家乡变成梦中的样子!