1987年12月,秦始皇陵及兵马俑被列入《世界遗产名录》。秦始皇为了造这个陵,征集了70万个工匠,大约建造了38年。
秦始皇陵及兵马坑是1974年发现的,当时的村民打井时意外发现了一号坑。1976年通过钻探,又发现了两号坑和三号坑。1980年发现了秦陵铜马车,铜马车主体为青铜所做的,一些零件为金银饰品,铜车马有三个零件所组成;至今,铜马车上的门、窗都能开闭自如,体现出当时的工匠真是“强”啊!
那么我来介绍一号坑,请大家注意听一听,一号为东西向长方形坑,长230米,宽62米,东西两端有长廊。这个坑以车兵为主体,车步兵炬形联合编队。兵马俑们有的穿着战袍,有的戴着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有车士两名。
二号坑面积聚约6000平方米,由车兵、步兵和骑兵组成的曲尺形军形,中间是射兵,周围都是战车,阵形不同,跟兵也不同。
好了,就先介绍到这里吧,有机会再来介绍三号坑吧!但是,请你们不管到那个地方的古迹,都请你们不要破坏,古迹是独一无二的,要是你破坏了它,以后就没得再观赏了。