近段时间,一场席卷全国的疫情牵动着无数老师、家长和学生的心。
尽管身处寒假,虽然开学已然延期,但领航的小善娃们还是时刻心系疫情,通过各种方式为前线的人民加油。
五年级的同学们则通过文字来传递自己的心意。有的同学通过书信的方式来鼓舞武汉的小朋友们,要多注意健康,要相信白衣天使
还有更多孩子在这次疫情中感悟颇多:人们对野生动物的残害;大自然对人类的报复;医护人员的奋勇前进;生命的脆弱与可贵等等。
这注定是我们一生中难忘的春节假期,举国上下,因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧紧团结在一起,同呼吸、共命运。疫情地图上的每一个地名、每一个数字,都牵动着我们的心绪。
武汉,加油!全中国人民与你们在一起,同舟共济战疫情!