在这个寒假里,老师给我们布置了一项作业,这是一项与众不同的作业,就是让我们参加志愿者服务。
前几天,村里举行了战疫情的志愿者服务,我便参加了村里的规范志愿者服务,我带上入队时的红领巾,穿上志愿者的衣服,到村口登记来往的车辆。这次突如其来的新型肺炎,让我想起了妈妈给我说的03年的非典。今天我看了一个视频,那个视频里讲的真好呀!记忆最深刻的是这一句话“在这场没有硝烟的战斗中,有哪个国家敢在这样危急的情况下,捐赠出一亿元来抗战疫情,唯有中国!有哪个国家敢在这样危机的情况下,让总理亲自出来指导,唯有中国!”听到这一句话时,我的眼泪已经溢出来了,感受到我们的中国是这样的强大。
我希望,这次的肺炎能早点结束,在这里我为中国加油!