龟兔赛跑续写
《龟兔赛跑》续写
自从和乌龟赛跑输了以后,小白兔一直很后悔。
有一天,小白兔正闷闷不乐地在河边的草地上闲逛,忽然看见乌龟从河里爬了上来……小白兔想了想,走到乌龟面前笑眯眯的说:“乌龟老弟,上次您可真是了不起啊!我们这回再来比一下,不过这次不光只比跑步,再比比游泳和拳击!”“好哇好哇!”乌龟听了连忙喜悦地说。说完,双方转眼间就跑回了家,开始做起了训练。到了第二天,小白兔和他的拉拉队与乌龟和他的“粉丝”一起来到了一条小河边。同时,他们的裁判大象伯伯和孔雀小姐也来到了兔子与乌龟vs的“战场”上。小白兔看见乌龟正在卖力地做准备活动时,也开始认真地做了起来。第一场“游泳”的比赛时间快要到了,双方站在起跑线上,当裁判说出“预备”的时候,他们双眼进盯着终点。“开始!”这时乌龟跳到了水里,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳……游起来可舒服了!
可是小白兔因为刚开始的时候没站稳,摔了一跤,还差点溺水。救生员小狗叔叔看见了立即跳进了水里,把小白兔救了出来,这才保住了他的那条小命。这时,小白兔突然听见了孔雀小姐说:“本次比赛的获胜者是乌龟!”原来,正在救小白兔的时候,乌龟已经轻松地游到对岸了。乌龟用着一种骄傲的眼神看着小白兔,小白兔想:“有什么了不起,游泳是你的长项,这回和我跑步,你就死定了。”他们又来到了一条400米的跑道前,“预备,开始!”小白兔快如闪电地冲了出去,乌龟也毫不示弱,仍然在努力地跑着。但在别人眼里,乌龟只不过是在悠闲地散步。不到1分钟的时间,小白兔就快速地到达了终点,但是乌龟才跑到四分之一的路程,差不多过了两小时,乌龟才跑完总路程。“游泳是你赢,跑步是我赢,我们就在这最后一个项目中一决高下吧!”小白兔认真地对乌龟说。最后,他们又来到了拳击场,当裁判说:“比赛开始!”的时候,小白兔就冲过去打乌龟,可总被乌龟坚硬的外壳挡住。但是由于乌龟的手法比较笨拙,所以还是打不到小白兔。就这样打了好几个回合。比赛时间到了,兔子和乌龟打成了平手,双方由于都想胜过对方,所以比较失望。孔雀小姐见了,连忙安慰他们说:“友谊第一,比赛第二。你们不要再瞧不起对方了,这样会伤害朋友的友谊。你们应该成为一对好朋友哦!”
小白兔和乌龟一听,立即停止了失望,开开心心地拉着手去玩了。从此,乌龟和小白兔成了一对很好的朋友,再也没有比过赛了。