自从兔子输了之后,无论他走到哪里都有人对他指指点点,这样一直过了一个星期,兔子再也忍不了了,他是在受不了其他人的注视礼了,准备认认真真的和乌龟再比一场,挽回自己的面子!于是通知乌龟在后天下午3:30分再比一场。
乌龟本来好好的在吃饭,一听到这个消息,吓得餐具一下就摔碎了,心想:上次比赛我赢纯属运气和他偷懒,他这次肯定是要真刀真枪了,他的实力我心知肚明啊,完全没可能的啊,说不定我刚迈第一步,他就到终点了,这可怎么办啊,比吧,比不过,名声也没了。不比吧,别人肯定认为我不敢比,那他不就不战而胜了吗?唉,这可如何是好啊。乌龟这样一想,食欲也全都没了,苦着脸进了房间,一不小心碰到了一本杂志,突然看到上面的几个大字“神速火箭鞋,乌龟也变飞毛腿,机不可失失不再来,快快打电话购买吧!抢购热线:67......”乌龟一想,真有这么好的事?算了,先买回来试试,如果真的可以的话,那不就.......于是他赶紧拿起电话拨打订货。定完货,他转念一想,可如果我真跑那么快,别人又不是不知道我的速度,肯定会露馅啊。嗯......要不,我先练练,这样也有借口不是。哈哈哈,我真是太聪明了!于是,乌龟就起早贪黑的“练习”看到的人都以为他真的在练习呢,其实呀,他跑一会,就回家了,而且,他还专拣人多的时候练。
终于到了比赛了,场上可真热闹啊,而乌龟的“神速火箭鞋”也如期而至,所以他就高高兴兴的穿上去比赛,随着一声哨声,比赛开始!乌龟本以为自己有了鞋,跑再慢,最后加一下速度也会赢,没想到,刚开始兔子就跑的飞快,他一看,心想不好,他要超过我了,就拼命加速,可兔子是真的下了决心,怎么可能输。而且,乌龟跑的时候一不小心,一只鞋直线飞到了裁判脸上,裁判本来就怒气冲天,再一看,这可是作弊的啊,怒气就更大了,大喊:“乌龟犯规!穿特速鞋!失去比赛资格!兔子赢!”最后,乌龟被终身禁赛,谁让他作弊呢?就算输了,也比终身禁赛丢脸吧,还被当场拆穿,唉,好可怜啊,不过也是他自找苦吃啊!