菊花作文六年级
我们学校讲台前,笑脸墙边,摆放了许多盆菊花。乳白色的盆子里有着湿润的泥土,菊花的根就深深地插入了湿润的泥土里,吸收着泥土的营养。它的茎又粗又长,就像一根根小树枝,叶子是墨绿色的,形状大大的、宽宽的,四周长着像小齿轮一样的小芽,叶脉是对称的。菊花的花瓣黄乎乎的,长长的,细细的,一条条的,密密的重叠在一起,向上卷,就像过年的烟花一样一朵朵的散开。可爱的花蕊紧紧的拥在一起,像几个害羞的小姑娘。银白色的花蕊则像一粒小珍珠,晶莹洁白,楚楚动人。真想在这樱花的世界里唱一首日本民歌《樱花》,表示我满心的愉快。歌里的旋律衬托着现在的情景。多美呀!
一阵微风突然吹来,花瓣悄然落下,它们随风飘荡,在天空中漫天飞舞,仿佛片片花瓣从天而降。那是樱花的海洋,樱花的世界菊花的品种繁多,一朵朵挨在一起,各有各的特色。它们或仰或倾,或聚或散,有怒放的,也有含苞的,在风中似歌似舞,看得人都眼花缭乱了!
细看菊花,就会发现它们花瓣的形状虽然各不相同,有像明月的,有像扇子的,有像卷发的……但不管是什么姿态的,一律是润如玉、轻如纱,轻轻摸一下,一股轻柔的感觉直透心脾,整个人顿时轻松了许多!
“新生代”的叶子是嫩绿色的,看上去很柔软。碧绿的叶均匀地围在笔直的茎周围,有点像几个活泼可爱的小孩子围着一根圆柱说悄悄话。那些叶子有点像金鱼的尾巴,边上都长着一圈小小的锯齿,这可能是它们的防身武器吧!
在这西风萧瑟、百花凋谢、寒霜弥漫的深秋,菊花依然傲然怒放。而且西风越紧,菊花开得越是繁茂;寒霜越浓,菊花开得越是艳丽。难怪陈毅爷爷会如此赞它:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”是啊,在本性如此刚强的菊花面前,风霜又能怎么样呢感谢我们的胡校长,使我们的校园更加美丽多彩,整个校园成了花的海洋。