活死人,肉白骨
贾婷婷
2120年,经过数次战争,世界终于达成一致,共签和平协议。劳累了大半辈子的人基本都以过上闲逸生活。其中,也不乏家底丰厚的人。他们半生都在险恶的社会中,最缺乏的便是亲友的陪伴。于是,活死人这个念头便在他们心中产生了。这样的人渐渐聚集在一起,成了一个团体。
在这个团体里有钱的出设备,有能力的去研究。不出三年,便出了成果。第一批实验的人是开发部的尉迟的表妹雪青和阿隼的姥姥弥古丽。雪青是前日车祸采伤而死,弥古丽则在多年前去世,现如今只剩一堆白骨。作为团队的骨干,又同为实验人员的亲属,两人常在一起讨论课题。这一次,也自然是互相给做手术。
镊子,止血钳,撑口刀……两人什么都备齐了,却不由感叹,社会的进步使得他们做手术从不带工具,只会备两三个机器助手。如今,却只有亲自操刀。
大概半小时过去了,当两位大汗淋漓的出来时,所有人都围了上来,盼着可以知道这次的结果。
夏青活了,不过却终生残疾,只有一颗脑袋半是清醒的。
未来在人们眼里好像总是无所不能的,其实不然,美好的未来都是靠双手奋斗的。