火星之旅
文/陈梓涵
“星期五,帮我准备好宇宙飞船,我要去一趟火星。”
“好的!”
我的智能机器人管家星期五迅速地帮我准备好了宇宙飞船。我驾驶着宇宙飞船,不一会儿就来到了火星。我走出舱门,街上全是地球人和火星人。人们在一起畅谈着,你也许很好奇地问:“地球人怎么能和火星人交谈呢?”那你是还不知道,地球科学家发明了一种叫知识拷贝器的东西,想要学什么,用拷贝器扫描一下,再传输进大脑就可以了,所有人都可以精通任何语言,交流自然畅通无阻。
接着,我来到了火星的景观区,这里有高耸入云的大山,也有清澈见底的溪流,而且这里的一切都是原生态的。所以,我们要爱护火星,绝不能让火星成为第二个地球。
最后,到了火星的工业区,工厂里的机器都有条不紊地工作着。在工厂里,基本上看不见人,因为这些机器都是人工智能控制着。别看这些机器人大得怕人,可是他们不排放有害气体,不排放污水,不会产生有害垃圾。是真正的“三无公害”产品。
在参观完之后,我驾驶着飞船回到地球,心想:“我们也要好好地建设地球,将我们人类共同的家园变得更好”。