平时我最不喜欢背诵课文了,一背课文就感觉头大。昨天晚上我正在为今天的课文背诵比赛而准备时,爸爸的同事——一位在科技研究所工作的叔叔来家里串门。叔叔知道我正在为背诵课文而伤脑筋,就告诉我说:“我们新研发了一个记忆芯片,他可以自动植入大脑,对持到的东西过目不忘。”我请求试一试,叔叔就答应我了,我的脑子里植入了芯片,赶紧找来一本书看了一眼竟背出来了,这真是如鱼得水。
第二天,到了比赛的日子,我一目十行地看了一遍课文,全都记住了。在班里,无论老师怎么提问,我都对答如流,我就是全班的希望。到了正式比赛,我从容不迫地站在台上,主持人提一个问题,我抢答一个,正确一个,不给对手留任何答题地机会,我的得分越来越高。把台下的老师和同学们惊的目瞪口呆,我暗暗窃喜,我最终得了第一名。
晚上回到家,叔叔又来了,这时他对我说:“玉祺,学习还得靠自己,电子产品虽然好,但是它是我们人类制造出来的。所以你要努力学习,不能依赖它。这个芯片还需要改良一下,我先拿走了。”
叔叔走后,我若有所思,感觉他说得很对,于是我开始脚踏实地的努力学习。