孟子歆
科幻往往于现实有所联系。比如:拥有一个背包飞行器,可以飞向世界各地,交通方便;一个时光机也可以让你亲眼观摩一下历史和从前;“未来”的教育方式很独特,既不浪费谁的时间,也不漏下哪些知识点,好处挺多的……
科幻离生活并不遥远,在基础上联想。我就在想:假如有一台可以穿梭任何时候的状态。
2030年的我,一是一位科学家,正处在我宽阔的实验室,面前的是我的最新发明——时光穿梭机。我立马迫不及待地上去,通过他去我一直想去的古代和具有冒险性的恐龙时代,亲自目睹一下古代曾经的繁华和恐龙之间的竞争。
我先去了古代。我选了自己最熟悉的唐朝。
唐朝的大都市十分热闹,人来人往,卖什么的都有。节度使也不断请教,真为我国文化而骄傲。
古代商城那里比得上刺激的恐龙观摩。我毫不犹豫的按下按钮。正巧看见两只霸王龙在争锋相斗,也不知为什么,看起来还是兄弟呢。这时,走来两只三角龙,两兄弟立马停下来,一个眼神,瞬间就把三角龙吃。吃饱喝足又打起来了。
天哪!什么情况?一身冷汗出来才知是做梦。