六年级作文我的拿手好戏
大家似乎都有自己的拿手好戏。有的人拿手好戏是表演,有的人是画画,有的人则是书法,而我的拿手好戏是“发现谎言”。
有一次,爸爸说他要去下楼拿点东西,但是,过了好一会儿还是没有回家,我怀疑他又在做什么“好事情”。所以我趴在窗户上往外面看,看到了一个小红点来回移动,不用想就是在吸烟。为了让爸爸无法狡辩,我拿着手机把他的罪行拍了下来。爸爸也学聪明了,在外边待了二十多分钟,等烟味淡了他才开始往上走,我并没有抓住他。爸爸上来后,我等大家都睡觉后偷偷闻了一下爸爸的衣服还有一股淡淡的烟味。
周六,我们家开“家庭大会”,等大家都说完后,我拿起那藏着爸爸秘密的手机。大家都满脸惊讶的看着我,以为我要搞什么名堂。我大声说道:“今天我请大家看一部电影《爸爸的秘密》。”大家看完“电影”后都忍不住笑了,爸爸的脸也羞得通红。后来的结果是:爸爸写500字的检讨书并干一个月的卫生。事后,爸爸对我说:“你长大后该做个侦探才对得起你这能力。”
又有一次,弟弟也被我的拿手好戏,给抓了个正着。一天我把手机落在了家里,而且家里只有我那六岁的弟弟。我心想:弟弟今天上午,肯定是“佩奇”看不停呀。中午回到家,就开始找我的手机,但弟弟也学聪明了,算好了我回来大约是什么时候?给手机充了电,降了温,我只好拿出我的“独家绝技”——我问他是否看了我的手机,他坚定地说:“我没有看!”但从他那眨眼的次数来,百分之九十是看了手机。为了确认一下,我打开了设置,是不看不知道一看吓一跳,腾讯视频的使用时时间竟然是四个小时。弟弟发现自己无话可说。之后给了我一个棒棒糖,作为“封口费”,我不要和其他人说。好吧,看在你这较甜的承诺份上,下不为例。
我的拿手好戏“发现谎言”,也都是来自生活中的细心观察和仔细分析。只有认真观察和分析,才能发现世界的美好与秘密。