六年级作文我的拿手好戏
拼魔方看起来很简单,但拼起来却不如所愿,经过一段时间的努力,我慢慢地攻克了这个困难,它逐渐变成了我的拿手好戏。
前几年,在我看电视节目——《最强大脑》的时候,拼魔方这项节目吸引了我的眼球。当主持人一声令下,一群大哥哥比赛拼魔方,只见小小的魔方在他们手中扭转自如,十分灵活巧妙,蹭蹭几下,感觉一眨眼的时间就拼好了,尤其是单手拼和盲拼,真是厉害极了,从此我就自己开始尝试拼魔方。
一开始我最先接触的是二阶魔方,拿到它后左扭一下,右扭一下,不用费力就拼好了一面,十分开心。我继续拼第二面,但当拼好第二面时,第一面已经被打乱了。我叹了口气说:“唉,好难啊,怎么才能接好六面呢?”第二天,我找到了说明书,再次试着拼了拼,果然拼好了六面,很简单嘛。
又一个难题在向呵呵近,我就要挑战三阶魔方啦。我先试着拼一个面,三下两下就拼好了。但如何接好六个面呢?我打开了电脑上网查教拼魔方的视频,但视频讲得十分复杂,当我拼到第十步的时候,前面步骤已记得一干二净。20分钟下来,我还是一无所获。就在这时,想到了说明书,于是认真翻看起来,但里面的公式都用字母来表示,我看不明白,只得寻找新的办法。
从此以后,我无时无刻地不带着魔方,就连回老家,我都带着它。我还照着网上的三阶魔方的示意图画了出来,随后照着示意图拼。但拼到中间,我突然发现行不通,只能再想办法了。
一天下午,爸爸对我说:“我来教你吧。”我慢慢地掌握了方法,尝试着自己开始拼,果不其然,终于拼成功了,虽然一开始有些慢,但在不断练习后,我逐渐速度快了。
后来,我认识了妈妈单位的一位魔方高手,这位姐姐让我先按自己的方法拼,然后在一张纸上画示意图,告诉我如何拼得更快,经过指点,我自己试了试,果然速度变快了。从这以后,我拼魔方的水平更上一层楼。它成为了我的拿手好戏。
小小的魔方在我手里转来转去,让我发挥出奇思妙想……