六年级作文我的拿手好戏
我从小就喜爱尽情邀游在艺术的殿堂里的感觉。了解我的人都知道,我有这个能一鸣惊人的拿手好戏——画画。
其实,我也不是天生就会画画,而是在每次抽出的时间里全心全意地画画,学习,在每次用零花钱买画画工具中懂得了节约。日复一日,年复一年,直到现在,我还在努力。正如鲁迅说过的:”哪里有天才?我只不过别人喝咖啡的工夫,都用在工作上了。”
记得一次我手又痒痒了,迫不及待拿出画画的工具,坐在画架前,构思起了轮廓。”最近学了保护树木的课文,不如就画一幅森林狂想曲吧。”“糟了!第一笔就画错了。不过问题不大,用其它颜色盖上就好,”我再接再历,又画了起来。我紧紧握着笔,眼睛直直盯着画纸,在纸上一笔、一画,不一会一片生机勃勃的树跃然纸上。
外面渐渐下起了细雨,丝绒般的雨点打到了画纸上。我关了窗子,若有所思,一手撑着画架,一手捏着笔点点下巴。自言自语地拍拍画架道:“还缺些什么吗?对了!可以在树下画一只松鼠。”说干就干,我立马开始动笔,在纸上尽情发挥自己的拿手好戏,三下五除二功失,一只惟妙惟肖,活灵活现的松鼠在纸上玩了起来,好不欢乐。
天有不测风云,一时大意,蘸有黑颜料的笔从手中滑落。霎时间,天边骤然跳出了一个黑点,显得格外引人注目。我怔住了,刚才的欣喜全部被浇灭。正当我想放弃时,一个想法从我脑中一闪而过:竟然错都错了,那何不将错就错,再加几笔,画成一只大雁呢?的我长舒了一口气,平静下心情后,再次画了起来,不一会,一只栩栩如生的大雁就在纸上自由的翱翔了起来,这里仿佛成了它的王国。
我拿去给家人看这幅画,他们滔滔不绝的赞美让我心花怒放,让我更加确定画画就是我的拿手好戏。
我与画画像结下了不解之缘,它已经成为了我无法分割的爱好,成了我生命中不可缺少的一部分。这份感情,只可意会,不可言传。