六年级作文我的拿手好戏
我们班虽然“江山不大”,却人才济济,个个都有自己的拿手好戏。有的同学歌声悠扬,有的同学舞姿优美,有的同学擅长乐器,而我的拿手好戏却是包饺子。
一天,表姐来到我家吃饺子,表姐见我正在包饺子,凑过来笑嘻嘻地说:“哟,你包饺子的手艺都快赶上外婆了呢!教教我呗!”我点了点头,给了表姐一片饺子皮,我先给表姐示范一遍。我拿起一块饺子皮,用筷子夹起了适量的馅料放在饺子皮的中间,接着在饺子皮的边缘上抹上少许水,然后把一端压在另一端上,折出褶皱来,将两侧饺子皮的中间捏紧,包成“小月亮”的样子。表姐称赞道:“包的可真好啊!让我也来试一试!”
只见表姐跟我一样,把一坨饺子馅儿放在饺子皮中间,接着将饺子两侧往中间捏紧,却没成“小月亮”,反而把饺子皮弄破了。表姐不甘心,又拿起一片饺子皮,把馅儿用勺子舀起来后,抖掉了一点,才放在饺子皮中间,可是最后还是没成功。表姐包的饺子就像一个瘦弱的小男孩还耷拉着脑袋。这时弟弟妹妹们看见了,指着表姐包的饺子哈哈大笑起来。表姐生气地丢下饺子,拍掉手上沾上的面粉,拿起手机就头也不回地走进了房间。这时弟弟妹妹们围了过来,抢着说:“姐姐,教我们包饺子吧!”我蹲下来,笑眯眯地对他们说,那你们必须要好好学,我可不教半途而废的人,弟弟妹妹们笑了起来,连声答应。
其实两年前我也是不会包饺子的,跟表姐一样,不是把饺子皮弄破了,就是把肉馅放少了。可在外婆的悉心教导下,我渐渐地知道了其中的诀窍,饺子包得越来越好看了,“小月亮”包得也越来越饱满了。
虽然每个人的拿手好戏都不尽相同,但是每个人的拿手好戏都是需要自己勤学苦练才能获得的。正所谓:“冰冻三尺,非一日之寒!”无论做什么事,一定要多加练习,掌握技巧,只有这样才能做得更好!