舌尖上的浪费作文
同学们,现在有一种时尚叫光盘。有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘。所谓光盘就是吃"光”你"盘”子里的东西。众所周知,"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们口中的粮食来之不易。所以,勤俭节约是我中华民族的传统美德。
勤俭不是吃苦,而是对。有限资源的珍视。从今天午饭开始,让我们一起不剩饭,不浪费,吃多少,要多少吃不了兜着走。加入光盘族。一起对浪费说不。光盘行动体现的是居民品质和责任。我们都是社会的主人,都要从现在做起,从生活习惯开始。从细微处做起。从节约粮食做起,争做节约粮食的传播者,实践者和示范者。
让我们用实际行动减少舌尖上的浪费。有人建议吃不了兜着走。其实,预期吃不了才兜着走,何不一开始就少点些菜?与其说是舌尖上的浪费,不如说是一种丑陋的价值观在作祟。什么?谁不知道粒粒皆辛苦。谁不知道一周疑犯当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。浪费用水可耻,节约用水光荣。谁不知道节约用电,随手关灯。但当我们看到干谁里那头咬了一口的馒头。能看到花花直流的龙头。当我们看到空无一人的教室那里寂寞长明的日光灯。我想我们做的和说的真的不一样。目前,祖国南海主权不断遭到他国挑衅。与其夸夸其谈,不如让我们积极行动起来。从生活习惯开始,从细微处做起。从节约粮食做起。让我们美。约的每一粒米,每一滴水。每1°电都化为点点滴滴保卫祖国母亲的力量。
同学们,光盘行动体现的是新时代青少年的品质和责任。厉行节约,争做光盘侠,从我做起。从现在做起。让我们加入光盘族,一起向浪费说不吧。